Ксюш, поздравляю тебя с принятым решением и успешным началом новой жизни! Я помню, как ты какое-то время назад писала, что хочешь уходить, но что тебя держат проекты, и очень тебя понимала. Когда постоянно (годами) работаешь на работе, у тебя складывается такой "комплекс ответственности", кажется ну как я уйду, тут же все рухнет. Меня такие проекты 2 лишних года (далеко не лучших) на работе продержали.
А что касается Кийосаки, можно его ругать или хвалить, но в свое время благодаря его методикам я не только менее чем за год избавилась от долгов, из-за которых постоянно была в стрессе и не могла отдать около 2 лет, но и сделала накопления в нескольких категориях, пусть небольшие, но позволившие мне с гордо поднятой головой уйти с работы, когда там начало все рушиться, а не принимать худшие условия как большинство коллег, потому что в следующем месяце будет нечем платить по счетам.
Единственное, что надо понимать насчет его первых книг, так это то, что они написаны давно. "Папы", если не ошибаюсь, в 1997 году. Это значит, что многие методики уже потеряли актуальность, а что-то вообще не актуально для твоей страны. Последнее, что я читала - "8 новых правил обращения с деньгами", в которой опровергаются некоторые советы из тех же "Пап", просто потому что мир с тех пор изменился. Как говорил наш преподаватель по маркетингу - если вы читаете книжку по маркетингу, то знайте, что ее содержимое уже устарело
Но это не значит, что их не стоит прочесть.
Из того, что я могла бы добавить тебе в копилку (если у тебя еще их нет)
- Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть (Тимоти Феррис) - книжка с совершенно другой логикой жизни и подходом к созданию богатства, но очень четкими инструкциями.
- аудиокнига "Деньги" (Дмитрий Семин). Тоже кстати какого-то 2008 года запись, и может финансовая часть лекции уже устарела, но интересные методики - как морально подготовить себя к богатству + мне там в конце очень нравится упражнение на расслабление и исполнение желаний. Я его делала в автобусе по дороге на работу в прошлом году, просто включала запись в наушниках и представляла нас с мужем в экзотическом лесу. В итоге, через полгода нам подарили свадебное путешествие, и одно из мест там было - прямо как я загадала.
Сейчас после полугода фриланса я решила на пару лет вернуться на постоянную работу. В основном, потому что мне нужны хорошие налоговые отчисления, которые фриланс мне пока обеспечить не может. Но боже, как теперь сложно ходить на работу, когда в голове уже все поменялось! Строгий внутренний распорядок (отпроситься 2 раза в месяц на 15 мин за счет обеда нельзя), 2/3 всех сайтов в интернете, включая личную почту, отключены, коллеги, которые боятся начальства и в свободные минуты говорят только о шоппинге и обсуждают других коллег. В сущности, у тебя нет своей жизни с 9 до 6. Но зарплата - как я хотела. Муж меня не понимает, говорит, что я с жиру бешусь (он у меня яркий представитель квадрата Р). А я пока метаюсь - остаться там и потерпеть до декрета (сможем уже сейчас присматривать новую квартиру в ипотеку + будет копиться социальный налог на декрет) или уйти опять в никуда и искать что-то новое (все планы соответственно откладываются на неопределенный срок, а я волнуюсь за свой возраст в плане рождения детей).
Вот твой блог помогает склоняться ко второму варианту
Только хотелось бы больше конкретных советов из твоей собственной практики.