Уже давно обещала показать наши с мужем хендмейд полочки для специй, но как обычно руки не доходили... кое каких этикеток не хватало... а я всё ленилась
Вот сегодня доклеила, отмыла, хвастаюсь
Специй у меня очень много, активно ими пользуюсь и они у меня постоянно заканчиваются... но не по тому, что я их немеренно сыплю в еду
Все кто приходят к нам домой и видят наши полочки, заказывают себе на ближайший праздник на подарок, чтоб я сделала
Поэтому постоянно отсыпаю из своих запасов...
А вообще такая огромная коллекция появилась не сразу... всё постепенно собиралось. Кое какие специи у меня не приживались, я их отдавала или выкидывала.
Так что тут не всё подряд и не для кучи
И отдельно маленькая полочка для выпечки, сладкого и приправки к чаю
Муж собрал из оставшихся полок от нашего гардероба, плюс в Икее мы купили РИББА (Полка для картин)
Собрал по моему чертежу. Пришлось хорощенько поработать лобзиком. Края обклеены кромкой.
Сейчас продается много разных наклеек для специй, но мои этикетки самодельные. Их очень легко сделать самим. Баночки можно мыть и всё останется целым.
Я уже делала много разных этикеток. Они могут быть разной формы... овальные, квадратные, круглые... с ажурными рамочками, разных цветов, можно напечатать на бумаге с рисунками... вообщем вариантов масса
На компьютере можно сделать не только рамочки, но и набрать сами названия. Раньше у меня так и было, на простой белой бумаге в ажурной рамочке были набраны названия специй на компьютере, но т.к. потом я перепечатывала, допечатывала достаточно долго... поэтому я решила, что для меня удобнее подписывать в ручную всё.
Я купила акварельную бумагу чёрного цвета. Напечатала просто рамочки в виде овалов полностью на весь лист.
Нарезала их вот так не вырезая по контуру
Дальше нам понадобится прозрачный скотч и двухсторонняя клеющая лента (она в отличии от скотча тонкая)
Клеем заготовку на ленту и отрезаем
Пишем название
Сверху клеим скотч. Это защитит нашу этикетку.
Вырезаем
Готово!
Теперь можно клеить на банку
У меня банки для специй РАЙТАН из ИКЕИ