То ли я лентяйка такая, то ли просто то ли
После покупки робота-пылесоса, с меня скинулась значительная часть домашней работы и я это время теперь могу потратить на себя, заняться хендмейдом или просто побездельничать и отдохнуть. Я поняла для себя, что нужно побольше таких вещей в дом и не экономить на этом под лозунгом, да что там я и сама прекрасно справляюсь, это всего лишь 5, 10-15мин. И т.д., а расходы на технику без которой я могу сама обойтись это блаж и лишняя трата денег. Нет! Если посчитать сколько мы потратим на уборку по системе флай леди, по 15 мин. в день 6 дней в неделю и плюс 1час на уборку в выходные то это 16часов где то в месяц мы потратим на уборку. Я на деле трачу гораздо больше времени сейчас на уборку, хотя нет, на уборку я трачу примерно столько же, но вот есть еще глажка например, мытье посуды каждодневное, приготовление пищи... вообщем разные дела, которые в категорию уборки не входят но жрут наше время. У меня пожиратели моего времени это еще цветы и уход за ними, собаки и их выгул, кормление, уход, игры и т.д. Я где то читала в интернете, что от животных и цветов необходимо отказаться, выкинуть и отдать, потому что они поглотитель нашего времени, так же как мы должны прощаться с ненужными вещами
цветы еще ладно, но как автор мог докатиться до такого, чтобы написать, что животное следует отдать
современное воспитание! А как же мы в ответе, за тех, кого приручили?! Просто надо сразу думать, прежде чем брать животное! Для меня время которое я провожу с животными, это радость! Это положительные эмоции и польза для здоровья от каждодневных прогулок, да и я отдыхаю когда занимаюсь животными. То же самое и с цветами, они стоят и радуют меня, особенно когда цветут
и уход за ними меня не напрягает. То ли дело грязный пол или грязная посуда, я могу с энтузиазмом убрать, чтобы было чисто и получу удовлетворение от результата, но сам процесс никогда не доставит мне удовольствия... Плюс мое еще одно увлечение это танцы, то же половина вечеров занято ими каждую неделю и это я то же не оставлю. Вот зачастую так, что есть свободные вечер, я уже на планировала, что приду с работы и займусь шитьем или буду делать альбом, но нет, я приду с работы именно в этот день совершенно без сил и плюхнусь спать... И меня в последнее время очень раздражает, что не хватает времени на мои увлечения из за каких домашних дел или просто дел (что то оплатить, узнать и т.д.) или из за кучи дел по дому накануне, что я уже без сил и ни хочу ничего и надо просто плюхнуться на диван и лежать звездочкой, когда есть свободное время. А бывает даже такое, что мы с мужем отказываемся пойти в кино например, или где то прогуляться в пользу дивана, потому что нет сил
вообщем долой ручной труд, даешь технику и свободное время! В начале лета нам предлагала мама свою посудомойку, т.к. Меняла полностью кухню, мы отказались, а вот сейчас проанализировав все, поняли, что хотим и надо. Не огромную, а небольшую, чтобы можно было приготовить, покушать и всю посуду загрузить и ничего не копить. Плюс расход воды сейчас намного меньше, чем при ручном мытье посуды. Вместо таблеток в посудомойку пользуются порошком и расход на полгода 400р. где то. получается. Я примерно столько же трачу на моющие средства. Плюс для меня, это избавит нашу семью от поскандаливания, потому что мы с мужем моем по очереди и если я мою сразу ну или в крайнем случае на следующий день, то муж собирает посуду минимум дня три, а то и неделю. Я стараюсь молча терпеть, но естественно срываюсь переодически... По началу мыла даже вне очереди своей постоянно, потому что надоедало это, но реакции никакой не следовало. Сейчас уже просто подхожу к раковине и если нужна тарелка с вилкой, то достаю и мою только их себе. Про разговоры, что помыть 2 тарелки с ложкой после ужина гораздо проще, чем неделю собирать абсолютно всю посуду а потом 1,5 часа отдраивать уже присохшее, я молчу, их уже было столько... И все бесполезно
ну и в плане уборки на мужа особо надеяться нельзя. Мы убираемся вместе, но просто как он убирается меня совсем не устраивает, если что то вытирает, то обязательно не все... И приходится по нескольку раз возвращать его убирать на одно и то же место. И это говорит во мне совсем не перфекционизм. Просто действительно туго. Если моется кастрюля, то только внутри, а то, что она снаружи заляпана и ее тоже надо мыть, забыл... и все в этом духе
Пора заканчивать писать, а то столько на строчила прыгая с мысли на мысли... Какие у вас есть помощники из техники? Или о чем вы задумывались приобрести?