я Начала уже обдумывать свой бэби-шауэр ... ооох как классно все у меня в мыслях
хорошо бы еще получилось в жизни воплотить хоть половину, да что говорить, я была бы рада если бы хоть что-то удалось, потому что праздник этот не сильно популярный, муж у меня слегка суеверный я смотрю ( по крайней мере закупаться мы пока не начали и не планируем), а его опасения и беспокойства иногда и мне передаются, так что не знаю ... еще конечно жалко денег (в беларуси тоже кризис, доллар растет, цены растут ... а учитывая что надо будет купить кроватки-коляски-комоды и т.д. - то боюсь мне на "финтифлюшки" будет выделено совсем не много
), но я пока запишу идеи ... вдруг все-таки что получится, да и может кому пригодится.
Место, время, темаскорей всего это будет у нас дома ( из соображений экономии), думаю около 30-32 недель, т.е. где-то в середине марте, в субботу днем, девичник (не планирую как-то стол и выпивку, хочу больше девчачичтей, женских разговоров и т.д. поэтому думаю мужьям будет не очень интересно). Тема особо обозначать не хочу, будет "стандартно", ленточки, гирлянды, помпоны. Цвета - розовый и коричневый ( т.к. осталась бумага еще с маминого юбилея, который я украша розетками). Думаю еще в качестве акцентов добавить персонажа - маленькую овечку в короне. Она миленькая, детская и год овечки же будет ))) мне кажется подойдет.
МенюВ основном фрукты, сладости, орешки. Возможно несколько видов бутеров для закуски или канапешек, сыры. Из питья - чай, кофе, соки. Возможно куплю несколько соков чтобы мешать безалкогольные коктейли в красивых стаканах (я на новый год делала - мне понравилось). Надо поискать рецепты выписать. Еще была идея делать разные мороженки, тоже взять на развес несколько мороженых ( или большими ведрами), добавлять фрукты, орешки, сиропы.
Украшения1. Помпоны
2. Гирлянда (детские бодики, трусики, овечки, короны)
3. Сет полиграфии с овечкой (т.к. у нас есть принтер, я могу какие-то милости напечатать у себя на плотной бумаге ... планирую сделать приглосы, элементы гирлянд и надписей, таблички для украшения стола, наклейки на стаканы, насадки на зубочистки и т.д + заготовки для игр)
4. Печенье в виде детских вещичек (вот это думаю или самой попробовать испечь или заказать, этот пункт у меня кстати в хотелках для моей фото-сессии, т.к. что думаю если фотосессию сделать накануне - печенье останется)
5. Подарки и призы (тут я думаю заняться скрап-поделками разных блокнотиков, холдеров, календариков - мне это дело по душе ))) это из крупного, а из мелкого - какие-то сладости в крафт-пакетиках с благодарственными тегами)
6. Альбом для пожеланий малышке в общей тематике - про это чуть ниже напишу
Игры и развлечения1. Обхват живота
Все участвующие должны отрезать кусок ленточки по объему живота беременной. Побеждает та, у кого лента максимально близко походит на реальный объем живота.
2. Угадай что в банке
В одинаковые баночки без этикетки раскладывается разное содержимое. Нужно угадать что есть что. (Разные детские пюрешки ) Можно заклеить баночки одинаковыми красивыми этикетками и писать прям на них разными фломастерами, или раздать листочки чтобы все заполнили по номерам, потом открыть и прочитать кто угадал.
3. Пожелания в альбом
Или на отдельные листочки, из которых потом можно составить альбом.
или Альбом для совместного творчества ( вырезки из журналов, наклейки, штампы и т.д. ) Предложить сделать несколько разворотов (по аналогии карты для пожеланий).
4. Как тебя называть?
Все придумывают имя будущему малышу.
Нужно рассказать о том, что это имя обозначает, вспомнить, какие известные личности носили это имя, а заодно и придумать ласково-уменьшительные производные от имени.
5. Предсказатели
Каждый пишет предполагаемую дату родов, рост и вес малыша, цвет глаз и волос. Все сдают беременной. Складывается в красивую коробочку открывается после рождения.
6. Бросание букета из сосок
Или любая другая игра, похожая на бросание букета на свадьбе. Кто споймает - тот первый из присутствующих будет мамой. (букет из живых цветов думала покупать на фотосессию, как раз останется, и кому-то будет приятно уйти домой с букетиком). Варианты - венок из цветов (который возможно вместо цветов у меня будет на фотосессии), венок легче бросать.
7. Угадай цену
Составляется список из детских вещей. Все пишут предполагаемые цены, побеждает тот, кто ближе всех к истине
8. Кто чей ребенок
В 2 колонки выписывается названия взрослых животных (жираф, лиса и т.д. ) и детенышей ( щенок, теленок и т.д. ), нужно сопоставить.
9. Девичьи гадалки
Поискать в нете ( или может вы подскажете)
Лить расплавленный воск в воду, потом искать фигуры.
Гадание на кольце сколько будет детей и кто.