Что-то чужие дневнички мне интереснее читать, чем вести свой
Не знаю почему так, ведь событий, эмоций и настроения хватает. У нас настоящая весна! Поют птицы, всё тает... Не смотря на дождливые и туманные выходные настроение было на подъеме, а сегодня так вообще солнечно и тепло. У меня взошли посаженные в прошлые выходные эдельвейсы и начали всходить лобелии (ампельные растения для кашпо). По эдельвейсам я правда теперь сомневаюсь, что это они, ведь всюду пишут, что всходят и растут они медленно. На первые всходы им надо около 3-х недель, а у меня первые вылезли уже через 4 дня, а потом массово взошел ещё целый ворох за пару дней. Может не то подсунули? А я уже подружкам обещала оставить после пикировки на их долю (у кого тоже страсть к садоводству).
А в эти выходные посадила для сорта гвоздики-травянки (они не как классические гвоздики из магазина, а маленькие кустики (одни даже не более 15см в высоту и стелющиеся) для альпинариев с небольшими цветочками с ажурной листвой).
Одна вот такая (которая маленькая совсем)
Вторая поярче, но в одних тонах с первой:
А так же посеяла иссоп лекарственный и чабрец. Люблю чаи с ними + это красивые декоративные растения для горок, бордюров и клумб в естественном стиле. Чувствую, что у меня будет "пряная" альпийская горка, т.к. у меня ещё будут тимьяны (ну или чабрец) ещё двух сортов, а может и ещё чего... На следующие выходные тоже планы по посадкам уже есть
Ну и в апреле однолетники пора будет на рассаду.
А вот на участочке весна не спешит. Были на нем 1 марта - снега по колено в то время как в городе на тот момент только в тени черные спрессованные кучки остались и то только на окраинах. Но я воспользовавшись этим самым снегом расчистила дорожку по саду к бытовочке так, как я вижу нашу будущую дорожку.
Не знаю видно ли её тут... Она пойдет лёгкой волной по центру сада между деревьями. Слева будет бордюр из всей моей рассады. В изгибах справа и слева будет по альпийской горке небольшой. Ну и конечно же будет газон я надеюсь уже в этом году. Дорожка сама будет пошире "нарисованной". В будущем выложим её камнем (люблю естественные дорожки, не из асфальта или гравия, а выложить камнем так, чтобы между ними пробивалась трава.
Но камень стоит очень не дёшево и пока у нас есть более важные проекты для вложения денег, поэтому мы нашли простой, не дорогой и весьма декоративный способ сделать дорожку. Это щепа. Её можно покрасить в любой цвет. Мы подберем в наших оттенках, конечно же - бежево-коричневых. После пропитки она будет защищена от внешней среды, прекрасно пропускать влагу, будет чисто и кошаки не будут копать её как песок, например. И выглядит вполне естественно, что мы и любим.