Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
IZюмIнKа писал(а):Может у кого еще есть рецепты по упрощению быта? Людмила, если выложишь свои быстрые рецепты в духовке и не только, буду благодарна, я знаю что ты мастер в этом вопросе)
Домашняя аптечка
• бинт (для перевязки ран)
• ватные палочки
• лейкопластырь
• градусник
• шприцы
• перекись водорода (антисептик, кровоостанавливающее — обработка открытых ран)
• фурациллин (местное антисептическое)
• пантенол (от ожогов, обработка открытых ран)
• валидол (от болей в сердце)
• афобазол (успокоительное)
• нурофен (обезболивающее)
• цитрамон П (от боли в голове, повышает давление)
• фуразолидон (от диареи)
• активированный уголь (расстройства желудка, метеоризм, отравление)
• мотилиум (от изжоги, при желудочных расстройствах, метеоризм)
• парацетамол (для снижения температуры)
• терафлю, колдрекс (для первой помощи при гриппе и простуде)
• каметон – спрей для лечения горла
• фалиминт – леденцы от боли в горле
• стрепсилс – леденцы от боли в горле
• бромгексин – таблетки от кашля
• мазь ДОКТОР МОМ (согревающая)
• арбидол (имунное)
• ксимелин – средство от насорка
• супрастин (противоаллергическое)
• декарис (от глистов)
• супрастин (противоаллергическое)
• фастумгель (от ушибов и растяжений)
Блондинка за рулем писал(а):Не хочется ограничиваться как-то...
IZюмIнKа писал(а):Спасибо за советы!
в электронном даже виде можно сделать, у нас есть опыт такой-я по электронной почте мужу посылаю список продуктов, он печатает на работе и покупает)))
Блондинка за рулем писал(а):У нас в семье как. Недалеко есть хороший диагностический центр. Там не будет врача, но там хорошее диагностическое оборудование в любой сфере (очень большое 5-ти этажное здание с кучей кабинетов. Сюда со всего города по бесплатным направлениям на диагностику из поликлиник приезжают). Даешь 500р. дежурной на этаже и тебя без очереди в любой нужный тебе кабинет проведут, ну или постоять можно в очереди - это не сильно долго, т.к. очень много кабинетов ведут прием параллельно. Там тебе сделают любую диагностику, сделают заключение и поставят диагноз.
L@dy_Fl@me писал(а):Я тоже не люблю ходить по врачам
Что касается растяжения, то хорошо ещё эластичным бинтом перевязать и помазать меновазином или бальзамом Дикуля. Когда опухоль спадет, можно разогревающими мазями помазать.
Я же тоже недавно ногу подвернула, когда на лыжах каталась. У меня ещё и вывих был. Но у меня костоправ на ощупь определил. Был выходной, эти рентгены ещё найди попробуй. Вот когда мне сустав вправляли, тут точно чуть луну не увидела Просто растяжения у меня раньше за пару недель проходили, а тут вон с декабря ещё до конца не прошло - на каблуках пока ходить не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2