Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Блондинка за рулем писал(а):Глубокое очищение. Сначала гидрофильным маслом, а потом пенкой для умывания.
innochka писал(а):Вы прям хотите как на картинке замок строить?
IZюмIнKа писал(а):А насчет соседей - сочувствую, посмотрите еще как они дальше проявятся, часто бывает что такие "активные" в начале люди быстро сдуваются, и может их вообще годами на этом участке не будет, или вообще перепродадут и дело с концом. Всё для чего-то нужно, вот даже то, что это повод сделать нормальное межевание, думаю, это никому еще не мешало, а тем более что вы хотите в дальнейшем там строиться и жить, пригодится!
Ну и вот с проектом - опять же здорово, выбор, идеи, это все интересно всегда на данном этапе и тоже очень нужно.
Небольшой совет от себя - у вас в Питере, это не составит труда, думаю... Выбирайте примерный проект или "накидайте" вместе с мужем, чего бы вам хотелось, и можно сэкономить время (и в дальнейшем даже деньги), если сделать проект конкретно для вас, т.е. найти ХОРОШЕГО (! по отзывам проверенного) проектировщика, и заказать проект для вашего участка и для вас конкретно, где будут рассчитаны и фундаменты для вашего грунта, и по материалам, крышам-окнам и тд., с этим проектом вы сможете ориентироваться потом примерно на цену строительных работ и материалов, и вообще избежать многих косяков в и так сложном процессе стройки (а косяки бывает и с проектом вылазят).
Т.к. идеального проекта, подходящего и для участка, и для вас лично, врядли можно найти в интернете, а тем более полной документации, скорее всего только общие планы, чего не достаточно для строительства...Я помню как перерывала тоже сайты с домами, проектами, и везде вроде что то есть от того что хочется, но в итоге поняла что надо рисовать самим под себя и всё, так получается эффективнее
Блондинка за рулем писал(а):Да, внешний вид замка хотим. У нас же виноградник будет ещё в пол участка, винный погреб... Так что замок самое оно Любим мы их.
IZюмIнKа писал(а):Это я и имею ввиду, что корректировать даже готовый проект под себя все равно придется, может по габаритам, может по пожеланиям, либо по материалам (из чего сам дом), и по фундаментам конечно тоже, для этого либо выезжают на место, либо у больших проектных организаций (как в нашем случае получилось) уже есть информация в каком районе какие грунты, и они так могут рассчитать. (но по-мне так все равно можно выехать, рельеф там посмотреть и вообще по местности). Плюс еще немаловажный фактор куда выходят окна, по проекту например рассчитывали для одного расположения (по солнцу), а у вас совсем другое, и тогда солнечные-не солнечные стороны не будут учтены, ну да и еще много мелочей. А проектировщики для того и нужны что они с вами всё обсуждают, и говорят как можно сделать а как нельзя, и как лучше. Например, по несущим стенам не всегда можно расположение комнат какими угодно сделать, т.к. должна быть несущая стена которая будет поддерживать перекрытия или крыши (тем более когда крыши сложные, мансардные например)
innochka писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Да, внешний вид замка хотим. У нас же виноградник будет ещё в пол участка, винный погреб... Так что замок самое оно Любим мы их.
Это вообще круто тогда! Все соседи обалдеют Будет местная достопримечательность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0