L@dy_Fl@me писал(а):jane писал(а):да, отвлеклась от текущих проблем и вот тебе счастье! как ты не потеряла голову от двух лет планирования, как сохраняла спокойствие, когда не получалось?
в начале планирования меня тоже беспокоил этот вопрос: как те, кто по нескольку лет планируют не сходят с ума?
на самом деле всё просто. жизнь прекрасна и многогранна и ребенком она не ограничивается. в жизни без детей есть свои преимущества и надо уметь это ценить. ценить каждый момент своей жизни вне зависимости от наличия или отсутствия в ней детей. и когда придёт время, ребенок в ней обязательно появится.
лично у меня за эти 2 года жизнь поменялась до неузнаваемости! скучать мне точно было некогда! и если бы всё получилось тогда, скорее всего наша жизнь осталась бы прежней, либо даже стала бы хуже.
кстати, ребенок фактически получился ещё здесь, за несколько дней до вылета на Бали поэтому моя теория - я просто освоила необходимые уроки и сделала всё то, что важно было сделать до беременности. сейчас я бы на перелет на Бали уже бы не пошла. будучи беременной сутки в пути - это тяжеловато.
Очень ценный ответ. Как бы и мне тоже поймать вот такой дзен. Я уже все успела сделать с жизнью, что хотела и планировала, а теперь вот детей хочу. Много!