jane » 11 сен 2010, 18:22
Лялечка, ну что же за испытание такое выпало на твою голову! боже мой! ты такая нежная малютка, да еще и с ребеночком, а они достают!
Ляля, ты можешь сейчас выйти в отпуск? хотя бы на несколько дней, просто побыть с мамой и все рассказывать ей и освобождать свое сердце от невыговоренных эмоций.
Тебя сейчас очень душит обида и гнев, поэтому ты не можешь нормально поговорить с БМ. Тебе обязательно нужно написать ему письмо, пусть будет по имейлу, только так вы сможете услышать друг друга. Словесные баталии вам вообще не помогут.
Вот из каких частей должно состоять письмо. В равных частях, обязательно.
1. Гнев. Очень сильный. НЕ стесняйся в выражениях и отпусти своего внутреннего маленького обиженного ребенка. Пусть он все выскажет, что он думает про твоего БМ и прочих. Тебе нужно эту часть обязательно в письме излить.
Начинай предложения с этих слов:
Меня злит
Меня бесит
Меня выводит из себя
Меня приводит в дикое бешенство
2. Обида. Расскажи о своих эмоциях, не укоряй, просто напиши по-честному, что ты испытываешь.
Мне обидно
Я расстраиваюсь
Я обижаюсь
3. Страх и неуверенность. Тут не бойся рассказать чего ты боишься на самом деле. Что он тебя уже не любит, что он больше любит маму, что он бросит тебя с твоей малышкой и т.д. В этой части очень тяжело признаться в своих страхах, потому что, чтобы не испытывать их мы часто прибегаем к манипуляции, а тут нужно в первую очередь самой себе признаться. НЕ нужно быть логичной, не задумывайся, просто пиши письмо, как оно идет.
4. Сожаление. Если ты хорошенько выплеснешься в первых трех пунктах, к данному моменту написания, ты будешь чувствовать сожаление за некоторые свои поступки, возможно даже будешь чувствовать, что сама готова простить некоторые его поступки, даже если не одобряешь их полностью. Нужно так и написать, что тебе жаль, что ты обижалась него, манипулировала чувствами и эмоциями и прочее, ты сама знаешь что.
5. Любовь. На данном этапе тебе нужно выразить свою любовь к БМ. Если ты правильно напишешь письмо и полностью вытащешь наружу сои подавленные негативные эмоции, то ты почувствуешь облегчение, тебе уже будет легче простить БМ и сказать, какой он у тебя замечательный, сделай это, ведь у него есть много таких черт, за которые ты его любишь, так?
Затем перечитай письмо еще раз, прочувствуй, как ты пройдя через все 5 этапов действительно в конце почувствовала любовь и спокойствие. Помни. что суть данного письма не пытаться исправить поведение своего партнера, а освободиться от тягостных эмоций, которые не дают тебе двигаться дальше принять правильное решение.
Той БМ читая твое письмо, вместе с тобой также пройдет через гнев, обиду, страх, сожаление и в конце придет к любви и принятию. Ему тоже очень непросто. Вот тогда вы сможете поговорить уже нормально и выяснить, чего же вы хотите на самом деле и как вам быть дальше. Это очень эффективный способ, который помогает не только мне, но и другим моим знакомым и друзьям. Я надеюсь, что ты все сделаешь правильно. Если ты в чем-то сомневаешься, позвони мне, я тебе на словах объясню более подробно, хорошо?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com