Цветовая гамма свадьбыНад цветом свадьбы мы думали довольно долго... мне всегда нравился красный цвет, но камнем преткновения были его оттенки: неправильно подобранные, они очень сильно бросаются в глаза и создают двойственное ощущение - вроде красиво, а вроде непонятно... хотели уже делать сиреневую свадьбу, там с оттенками проще: все они, от сиреневого до фиолетового, отлично гармонируют и дополняют друг друга... но потом подумали, что белый цвет всё равно будет присутствовать, зелёный - стебли цветов, например, - как акцент... и решили всё-таки рискнуть, вернулись к красному...
Флористика и декорВот с выбором букета и украшения стола мы помучались основательно...
Изначально милый мне говорил, что требует круглый букет
он консерватор и вообще) но оказалось, он просто не видел красивых примеров некруглых букетов...
В общем, набрали мы картинок и двинули к флористу... Она считается лучшим флористом в городе, имеет китайские корни и разговаривает с цветами
Первый её комментарий к нашим распечаткам был "даааа, у вас очень изысканный вкус!"... мы зарделись и рдели ещё около получаса, просматривая фотографии её работ... А потом началось самое неприятное...
От очень многих букетов пришлось отказаться... Мы же сохраняли себе то, что нам нравилось, и совершенно не думали о нашем климате и наличии/отсутствии требуемых цветов... Оказалось, что в нашем карагандинском лете букет без портбукетницы не продержится и половины дня... многих сортов роз просто нет и не факт, что они могут быть привезены на заказ... моя любимая ветка орхидеи тоже скопытится, да и не подходит она для моего роста...
В общем, почти все распечатанные букеты мы отбросили...
Почивайте с миром, дорогие мои(
В общем, вопрос с букетом остался открытым... Пока мы сидели у флориста, мы, конечно, кое-что выбрали, но не уверены... хотели секторный: розы как граница секторов, зелёные хризантемы - дополнительная граница и гипсофила, чтобы забить оставшееся пространство... но я уже не уверена, что хочу именно такой букет... насохраняла себе ещё кучу вариантов, будем встречаться ещё раз...
С оформлением стола мудрили недолго... решили на задней стенке на шторы повесить 3 широкие ленты в виде триколора и закрепить их мини-букетиками искусственными... Но в последствии оказалось, что на шторы вешать ничего нельзя (хотя когда спрашивали, было можно), поэтому сейчас думаем, что можно сделать... если найдём кованую арку недорого (одно из агентств делала такую на свадьбу настоящему итальянцу), то оставим триколор... но мне почему-то помнится цифра 30... а 30 тысяч за аренду арки платить непозволительно...
в общем, у меня складывается такая картинка нашего места молодожён:
задник отсюда
украшение стола отсюда, но в других вазах, более низких
столы гостей мы решили сильно не украшать... интерьер ресторана сам по себе довольно красивых (фотографий нет пока
), так что нагромождать сильно неохота...
на каждом столе будут стоять вот такие композиции
плюс берграсс с бусинами