Сладкие подарочные свечи
Такая сладкая выпечка вместе с настоящими свечами может стать оригинальным подарком к Новому году.
Ингредиенты (рассчитаны на 12 порций):
* шоколадные бисквиты (150 граммов сахара, 3 яйца, 100 граммов муки, цедра лимона (натертая от небольшого лимона), 50 граммов крахмала, 2 столовые ложки какао, а также половина пакетика разрыхлителя);
* ванильный крем (стакан сливок и стакан белого шоколадного кувертюра – шоколадной глазури);
* украшения свечек (50 граммов сахарной пудры, полстакана сырых марципанов, красная и желтая пищевая краска, столовая ложка рома, два стакана шоколадной глазури, две столовые ложки сахарной пудры.
Также нам понадобятся высокие жестяные банки (крышки нужно срезать).
Рецепт приготовления:
- бисквиты: разотрите до консистенции густого крема желтки, отделенные от белков, две-три столовые ложки воды, сахар и лимонную цедру. Затем берем белки и взбиваем их до образования пены, а потом выкладываем сверху на полученную массу. Сюда же насыпаем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё это хорошо взбейте веничком. После этого берем жестяные банки, смазываем их жиром, посыпаем мукой, заполняем полученным тестом и выпекаем свечки (при 200 градусах, чуть менее получаса). Когда выпечка будет готовы, нужно её остудить;
- крем: берем шоколадный кувертюр, разламываем его и растовряем в сливках на небольшом огне. Когда образовавшаяся масса остынет, нужно тщательно её взбить до густоты обычного крема. Пирожные следует разрезать (горизонтально) и сделать прослойки сливочного крема, а потом опять соединить. На свечи с внешней стороны следует намазать тоненький слой крема;
- украшение: с сахарной пудрой и ромом нужно замесить марципановую массу, а потом добавить пищевую краску. Марципаны раскатайте тонким слоем и вырежьте небольшие звездочки. Теперь сливочно-шоколадную глазурь растопите на водяной бане, а потом обмажьте ею непосредственно наши свечи. Когда глазурь уже начнем застывать, в нее нужно вдавить звездочки и посыпать сахарной пудрой.
ny-info.ru/2010/03/sladkie-podarochnyie-svechi/