Ресторан "Корона"Итак, наконец то выбрала свободную минутку и добралась до компа.
Начну попорядку.
Когда приехали в ресторан, все было вполне нормально. Администратор встретила меня, была вполне нормальным и адекватным человеком, спросила что да как будем делать, где украшать. Я сказала что будем добавлять красные ленты на лестницу и т.д... на что она сказала, зачем, будет некрасиво и т.д... но это было сказано нормальным тоном и вполне спокойно.
Затем пока мы украшали беседку с девочками, отвалилась ручка у двери, она была откручена, и помошница администратора это видела, помохала головой и сказала хорошо, сделаем потом. Мы с девочками все украсили, они пошли домой, я осталась дорабатывать зал и следить чтобы все сделали и засервировали нормально.
Ходила каждые пять минут за ними, и добивалась чтобы повесили чехлы на стулья и засервировали нормально стол. В итоге, каждый раз когда я к ним подходила, они давали по одному чехлу и одной салфетке. А гостей у Алии 120, и представляете сколько раз к ним нужно подойти таким темпом.
В итоге, с трех часов дня до 5.30 вечера с периодичностью в 5 минут я выбивала у них салфетки и чехлы. Это было очень и очень сложно, работать не хотели вообще, все куда то разбредались, и найти официантов и администратора было почти невозможно. Сначало уверяли что успеют к пяти, однако в пять часов стол по прежнему был не засервирован, небыло ни салфеток, ни половины чехлов на стульях. Кое как они их постепенно принесли.
Затем в пять часов администратор начинает на меня орать что оказывается ручка не открутилась а мы ее сломали, тут же прибегает уборщица и говорит вот только что сломали какую то дощечку в туалете, в ресторане на тот момент я одна. После долгих споров, вроде разобрались что это не мы. И оплачивать их сломанные ручки мы не должны, так как я им с самого утра сказала что они откручены.
В то время пока я выбиваю салфетки на столы, решила сама разложить бонбоньерки - печеньки которые приготовила Алия. Они находятся у администратора, когда я подхожу к ней, она мне говорит, нет, на столы мы их раскладывать не будем, я поставляю их на фуршет. Я ей объясняю что они предназначены не для этого. Она мне г8оворит что ей виднее и что она знает лучше. Ругались мы ругались, спорили, она мне отдает одну коробку с печеньками, говорит, ладно, вот тебе несколько штук, разложи их кому хватит, остальные на фуршет. Потом я чуть ли не силой забирала эти коробки с печеньками и бегала собирала оставшиеся с улицы, где они положили их на фуршет.
Все что я ей говорила по расстановке столов, нумерации и т.д.... и говорила что так сказали жених с невестой, в ответ на все слышала только одно, какая вообще разница что они там сказали, и я сама знаю лучше что куда поставить и как положить. Это было реально ужасно, она не хотела слышать ничего.
Официанты не хотели работать вообще. Меня поразил тот факт, что стоит грязный стол, с разлитым то ли чаем, то ли соком, смотрю они уже наметилисб класть туда белую скатерть!!!!! Я им говорю вы что делает, а они мне а что тут такого? Что касается стола для фотографов, это отдельная история, я просила их поставить соки, стаканы и т.д... туда, ходила за ними постоянно, выпросить не могла. Поругалась с администратором, еле как принесли бокалы, сок принесла сама.
Прошли бет-ашар и регистрация на улице, где стояли беседки. Алия там сделала кенди бар, в котором были сладости, и целая банка эм эм демса. Только гости прошли в зал, я захожу в беседку, этой банки с конфетами уже нету. Пытаюсь узнать куда она делась. Мне говорят что это мы ее забрали. Опять спорим что это не мы, администратор доказывает что это гости утощили. А там случайно оказалось что сидел человек, который настраивал проектор, и говорит, так это же ваши офицанты забрали, я сам видел. она стоит с открытым ртом, не знает что сказать. Приносит банку почти совершенно пустую, они просто-напросто съели эти конфеты.
Время к вечеру. Тамада говорит что сейчас будут выносить торт, я иду к администратору, говорю готовьте торт и капкейки, она говорит, еще рано. Я ей говорю надо сейчас. Она говорит мы не пойдем сейчас. Ругаемся я привожу ее и заставляю все же расставлять торт и пирожные. Торт на верхний ярус, пирожные на два нижних. Только я отошла, смотрю, она уже поставила торт на середину, это увидел жених, говорит что она делает? пусть торт на верх ставит. Я к ней, говорю вы что делаете? Она говорит он так будет стоять. Тут в нашу ругать вмешивается Ириска, и еще пара гостей, на протяжении минут 10-15 мы ругаемся, объясняем что так не положено во-первых, а во-вторых раз вам сказал жених поставить так, значит ставьте так, на что она опять же отвечает что ей все равно что сказал жених с невестой, она знает лучше. Пока мы ругались тамада уже объявляет вынос торта, который так и остался в серединке.
Так же, в начале вечера ко мне подошел дружка, попросил чтобы мы убрали фотографа, который платно фотографирует. Я подхожу к этим фотографам, они довольно спокойно говорят хорошо, извините, и тут летит администратор =)))) С криками о том, что если жених с невестой хотят чтобы эти фотографы ушли, то они должны оплатить их работу полностью и только тогда они уйдут.
Это у меня вызвало вообще возмущение. Опять ругань, опять нервы. В итоге Искандер сказал чтобы ладно, пусть они остаются.
Вобщем девочки, с ними конечно можно справиться если постоянно ругаться и надзирать, но если вы хотите провести спокойную свадьбу ТАК КАК ХОТИТЕ ВЫ, А НЕ АДМИНИСТРАТОР, то я настоятельно советую вам обходить этот ресторан стороной!!!!!!!