вот и я внесу лепту в корейские обычаи (т.к. я и мой муж корейцы)
Все Настена зависит от куда он сам. Например, мой ташкентский кореец, они считаются большими закониками, мы даже дату свадьбы так выбирали. Наши алматинские менее все делают по правилам.
В общем в день сватовства, чем раньше придут сваты, тем они больше считается уважают невесту (мои вообще пришли в 7:30). С собой обязательно должны принести курицу (точно не знаю зачем, но у нас на столах она всегда присутствует, именно в вареном виде целиком должна быть), ну и еду должны по правилам принести Полностью все, соки, спиртное, к чаю. салаты и т.п.). Потому что Вы якобы не знаете, что он придет и если все таки Вы стол накроете, он не должен быть богатым, т.к. якобы твоя семья радуется что ты уходишь из дома. Главное курица, рис и несколько салатов, ну и суп корейский многие готовят
. Шутки должны быть, они у нас везде прослеживаются (но знаешь такие срнцифичные я бы сказала)
Что касается церемонии чин-чи. Это почти для нас как мини свадьба, Там должны быть близкие родственики с твоей стороны и со стороны жениха. суть в принципе знакомства, тут вроде бы накрыть должна сторона жениха полностью на весь народ, стороны жениха должна (все гости по семьям) сделать тебе подарки (а после свадьбы ты им всем делаешь, каждому человеку). Но многие сейчас отказываются от чин-чи (все близкие приходят на сватовство) и подарки мини делает жених, а невеста близким после свадьбы. После этого чин-чи уже можно в принципе жить вместе. Свадьба это формальности
На свадьбе петух и курица что означают. Я просто собиралась делать по старому обычаю нашу церемонию(поэтому много инфы искаола в инете) даже одеть хотели костюмы национальные свадебные, а в европейские потом переодеться. Так что я нашала,на свадьбе должны быть лебеди, т.к. они символизируют верность и преданность партнеру. (но одна контора, которая проводит церемонии говорит что утки должны быть). Так же красный перец в клюве - означает страсть. Но наши предки вместо лебедей стали ставить на стол курицу, т.к. это проще чем лебеди. Одеты должны петуха - в синий костюм, означает начало семьи (вроде бы Инь), а курица красный - конец (вроде бы Янь), т.е. логика муж начало, а жена конец.
вот как-то так. А вообще не переживай сильно, все на самом деле зависит от семьи, мы вообще обрусевшие все, Но наши бабушки и дедушки все равно по макс. стараются придерживаться обычаев. Да и мы молодежь стали проявлять интерес.
сама хочу не свадьбу, так хоть годовщину или какой-нибудь другой праздник все таки устроить вместе с фотосесией