Glory » 29 окт 2010, 13:28
да, неприятная ситуация. Я сначала была в шоке, когда начала сталкиваться со свадебным негативом. Ведь свадьба - это праздник. Так я всегда думала. В итоге я поняла, что свадьба - это в основном работа, нервы и компромисы, и лишь один короткий маленький день - праздник, но ради него и воспоминаний стоит все это пережить. Я тебе, как и все девочки советую стоять на своем, при этом аргументировать свое решение. Потому что на свадьбе не нужны люди, которые пришли выпить и поесть, не принимая ровным счетом никакого участия. Из таких соображений мы с мужем пригласили к себе только тех, кто искренне за нас радовался, кто принимал участие во всех конкурсах, никого не надо было уговаривать, выталкивать пинками. Все было так легко и непринужденно. Это очень приятно.
*у меня была такая история: есть двоюродный дед, с его семейством, который никак не может смириться с моим отчимом и каждый раз, когда они встречаются на праздниках начинается скандал. Отчима своего я люблю и так и сказала родственникам, что не буду приглашать деда, потому что не хочу никаких глупых скандалов. Да, на меня сначала пообижались, но это НАШ праздик и я не хочу, чтобы он был хоть чем-то омрачен. При этом я адекватно аргументировала свое решение. В итоге все смирились!!! К тому же все равно есть люди (такие как мамины подружки, которые знают тебя с детства), которые вроде тебе и не нужны, но не позвать их ты не можешь, просто из уважения, пусть лучше их будет побольше, чем непонятно откуда свалившихся родственников...
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)