написала мне Анюта сегодня, я и думаю - даааа, давненько не появлялась
выдался свободный часик, решила отписаться...
спасибо всем, кто сопереживал мне и был морально со мной... честно говоря, это очень помогает :-*
чувствую я себя уже достаточно хорошо
но обо всём по порядку...
через 2 дня после падения, я поняла, что йод, зелёнка и прополис - явно не моё) всё подсохло, покрылось корочкой и было безумно больно выпрямить спину... ходила, как горбун из Нотр-Дама
стала искать альтернативные способы... подружка посоветовала настойку берёзовых почек на водке - но эта настойка должна быть заблаговременно, настаивается 4-7 дней, мне не подошло... маме посоветовали мазь Пантенол... знаете, наверно, есть такая пена от ожогов... так вот, появилась и мазь... мы стали делать перевязки... купили бинты, французский гипоаллергенный лейкопластырь... спина покрывалась толстым слоем мази, накладывалась повязка из бинтов и заклеивалась пластырем... не поверите, уже на следующий день мне стало лучше! корочка стала мягче, мне было не так больно выпрямить спину, я стала передвигаться по квартире)
спина спиной, но универ не ждёт и по дому тоже делать надо много чего) правда, работа по дому стала занимать у меня в 3-4 раза больше времени, чем обычно... не поверите, но даже курицу я разделывала однажды 40 минут
спине было тяжело, когда я стояла, курица разделывалась с перерывами
вот так дни и пролетали - потихонечку уборка, немного интернет, универ и мнооого отдыха) лежала очень часто...
но с каждой перевязкой отходила часть корочки) в воскресенье я впервые себе сделала безперевязочный день - уж очень спина устала от лейкопластыря, сутками спина в нём... даже раздражение началось... с воскресенья перевязку делали только на ночь... и второй день я уже без неё) неописуемое чувство
на месте некогда страшной раны - роооозовенькая кожица
ещё больновато сводить вместе лопатки, прислоняться к креслу, спать на спине, но я уже практически в прежней форме) единственное - пришлось заново учиться держать спину прямо... выработался рефлекс - я выпрямляю спину = мне больно... даже сейчас иногда ловлю себя на том, что спина снова согнутая
но в общем и целом всё хорошо) спасибо мази и позитивному настрою)
вчера я даже искупалась
для меня, утки, которая в день не меньше получаса проводит в ванной, отсутствие горячей ванной было не меньшим испытанием, чем рана
мыться по частям было ооочень трудно, голову с мамой мыли
в общем, я снова в ваших рядах) на выходные уже назначена куча встреч, надо успевать и навёрстывать упущенное)
Эмка наша, кстати, оказалась не на ходу... её приволокли просто для выставки... так что мы по-прежнему с Чайкой)
а ещё я второй день думаю, как рассадить гостей... у меня должно быть 6 столов по 10 человек, но никак не получается так их рассадить( мне просто для сценария надо уже списки гостей... за одним столом 7 человек, за другим 12... и не пересадишь по-другому... всё думаю)
спасибо за внимание тем, кто до этой строчки дочитал
всех люблю :-*