Двойная беременяшка

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Двойная беременяшка

Сообщение fancier » 08 ноя 2010, 22:26

Ксюнчик, спасибо, отличная идея с бусиками!!! так и сделаю!!
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fancier » 08 ноя 2010, 22:34

я вечером разговаривала со снохой и сказала ей про свой мудрый зуб и сказала что наверное пойду на осмотр к стамотологу, как раз еще и десна воспалились, кровоточат во время чистки (в принципе у меня всегда были проблемы с деснами, лечила каждые пол года до Б). Я также как и многие женщины по незнанию предполагала что во время Б нельзя ходить к стамотологу, так как они могут применять какие то средства вредные ребенку. Мне сноха сказала что ее направили к стамотологу когда она была беременной, объяснив что это обязательный процесс. Моя же гинекологша никогда мне ничего такого не говорила. Сноха еще сказала что если у матери кариес, то у и ребенка тоже может быть кариес в будущем. после разговора я как всегда залезла в интернет и начала читать.. если коротко, то в основном пишут что кариес возникает из за нехватки кальция в организме матери, и ребенок забирает это из зубов.. и т.д и как всегда советуют лечить зубы до беременности и следить за гигиеной зубов.

если интересно прочитайте эту статью: http://dent-el.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=34&Itemid=27
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение ksun4ik » 08 ноя 2010, 22:40

кстати, да... всегда советуют зубы пролечить до беременности... а если что-то с ними случилось во время беременности - до родов обязательно нужно все зубки подлечить...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alikusik » 08 ноя 2010, 23:49

дааа.... у моей сестры была такая проблема, после родов у неё выпало около пяти - шести зубов.... это было ужасно.... нехватка кальция....
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение fancier » 09 ноя 2010, 00:28

даже выпали? страшно представить!
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 09 ноя 2010, 08:30

ksun4ik писал(а):кстати, да... всегда советуют зубы пролечить до беременности... а если что-то с ними случилось во время беременности - до родов обязательно нужно все зубки подлечить...

Ага, когда я нылась подружке, что иду к стомотологу, она меня успокаивала словами - "это твой первый шаг в планировании беременности")))
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ainura » 09 ноя 2010, 09:51

fancier писал(а):даже выпали? страшно представить!

У моей мамы после брата тоже выпали зубы. Поэтому говорят что надо молочного много есть.
А ты кальций пьешь?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение ksun4ik » 09 ноя 2010, 10:01

я вот молочное совсем не люблю( молоко пью только в кофе, сметана мне не нравится, творог не ем совсем, кефир иногда могу - но не больше одного стакана... а у меня с зубами всегда проблемы( правда, мой стоматолог говорит, что для современного ребёнка мои зубы хорошо сохранились :lol: да и у мамы хуже, мне не передалось... но я-то знаю, что у меня не очень хорошо( так что прям задумываюсь всё чаще, что надо укреплять их ещё даже до планирования беременности...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 09 ноя 2010, 10:11

Я вот подумала, что еще одна причина, по которой надо лечить зубы ДО беременности, это анестезия, котораяю при беременности нежелательна.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ainura » 09 ноя 2010, 10:15

А есть же анестезия для беременных, она без адреналина что ли. Мне такую два года назад делали, правда я беременная не была, но у меня какая-то реакция на обычную анестезию была. Ну и мне ту ставили
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение anikona » 09 ноя 2010, 10:26

Вот вот! По всем этим причинам и я пошла сейчас лечить зубки+купила витамины Кальций и пью, когда вспоминаю. :oops:
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Samarityanka » 09 ноя 2010, 10:27

anikona писал(а): пью, когда вспоминаю. :oops:

ооо, оказывается не я одна такая.. я вообще не могу пить таблетки, вечно про них забываю и месячный курс у меня длится обычно неделю...на большее меня не хватает.....
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Glory » 09 ноя 2010, 10:57

я вот с детства мучаюсь стоматитом и десны тоже всегда слабенькими были, чуть что - сразу кровоточили. Потом я прочитала в нете, что просто нужно подбирать зубную пасту, в которой не содержится лаурилсульфат натрия. Я начала тщательнее выбирать зубную пасту и с тех пор тьфу-тьфу-тьфу у меня не было стоматита и десны перестали кровоточить.
Это я к тому, что Фанси, попробуй тоже подобрать пасту, может быть и тебе поможет??? Раньше я тоже постоянно лечила десны специальными пастами, мазями, полосканием, а теперь все само прошло. правда таких зубных паст не очень много.. я покупаю Elkos
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 09 ноя 2010, 11:00

Марин, спасибо за совет. У меня тоже иногда кровоточат дёсны :(
anikona
Модератор
Модератор

Сообщение fancier » 09 ноя 2010, 12:01

Ainura писал(а):
fancier писал(а):даже выпали? страшно представить!

У моей мамы после брата тоже выпали зубы. Поэтому говорят что надо молочного много есть.
А ты кальций пьешь?

витамины не пью, но ем творог со сметаной каждый день, йогурт, молоко не люблю, но могу съест рисовую кашу на молоке, хлопья ли милк шейк, и нууууууууууу очень много кунжута употребляю... иногда казинаки беру, а вообше купила в биомагазине кунжут без ничего, где то прочитала если его в воде намочить где то 5 минут, то можно и есть так.. мне нра.. иногда иду за второй порцией :) люблю кунжут
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 09 ноя 2010, 12:02

Glory писал(а):я вот с детства мучаюсь стоматитом и десны тоже всегда слабенькими были, чуть что - сразу кровоточили. Потом я прочитала в нете, что просто нужно подбирать зубную пасту, в которой не содержится лаурилсульфат натрия. Я начала тщательнее выбирать зубную пасту и с тех пор тьфу-тьфу-тьфу у меня не было стоматита и десны перестали кровоточить.
Это я к тому, что Фанси, попробуй тоже подобрать пасту, может быть и тебе поможет??? Раньше я тоже постоянно лечила десны специальными пастами, мазями, полосканием, а теперь все само прошло. правда таких зубных паст не очень много.. я покупаю Elkos

Глори, спасибо за совет, поищу эту пасту, я тоже слышала что нужно подбирать зубную пасту, что то советовали, но сейчас уже и не помню...
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 09 ноя 2010, 12:05

Samarityanka писал(а):
anikona писал(а): пью, когда вспоминаю. :oops:

ооо, оказывается не я одна такая.. я вообще не могу пить таблетки, вечно про них забываю и месячный курс у меня длится обычно неделю...на большее меня не хватает.....

помоему многие так :) я если это уж настолько важно ставлю напоминание на сотке, пищит каждый день, а муж терпеть не может рингтон на моей сотке :lol: ну а что делать? иначе никак, забуду
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 09 ноя 2010, 12:15

anikona писал(а):Вот вот! По всем этим причинам и я пошла сейчас лечить зубки+купила витамины Кальций и пью, когда вспоминаю. :oops:

анют, а ты знала что нужно лечить зубы до или просто для профилактики?

кстати, я раньше всегда уколы принимала - кажеться лейкомицид или лидокоин, с аскорбинкой.. но мне тетя сказала не делай часто, десна привыкнут.. но пол года стабильно десна были в отличном состоянии. в последний раз мне что то супер новую технологую посоветовали, типа без уколов, витамины одни и т.д. стоили 44 тыс за 2 посещения.. и что вы думаете никакого эффекта, как кровотичили до, так и после.. название репарата не помню к сожалению...
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 09 ноя 2010, 13:00

Да, я знала, что желательно пролечить ДО, потому что у сетсры старшей были проблемы с нехваткой кальция, зубки ломались. + знакомая не так давно рассказала, что у неё во время беременности откололось 4 зуба и она пошла делать, и терпела боль, т.к. нельзя укол ставить.
Я сама очень долго оттягивала этот момент, но всё таки решилась))
anikona
Модератор
Модератор

Сообщение Tanufka » 09 ноя 2010, 16:03

А почему нельзя анестезию, когда беременная? (сори, за мою не просвященность)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение fancier » 09 ноя 2010, 16:07

Tanufka писал(а):А почему нельзя анестезию, когда беременная? (сори, за мою не просвященность)

наверное как Айнура написала, там адреналин в составе? я читала что адреналин вреден для ребенка.

кстати, как твоя идея с фотосессией продвигаеться?
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 09 ноя 2010, 16:56

fancier писал(а):
Tanufka писал(а):А почему нельзя анестезию, когда беременная? (сори, за мою не просвященность)

наверное как Айнура написала, там адреналин в составе? я читала что адреналин вреден для ребенка.

кстати, как твоя идея с фотосессией продвигаеться?

Пока не нашли времени, думаю реализовать должно получиться на этих выходных, в любом случае, еще месяц впереди, думаю, сделаем все в лучшем виде))

спс за инфу про адреналин
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение fancier » 11 ноя 2010, 14:38

сегодня иду к стамотологу, че то немножко страшно... никогда до этого не боялась визита, с зубами проблем не было, только десна лечила, а тут все одним голосом твердят что нужно вырывать зуб мудрости... типа они бесполезные и проблем меньше без них.. мне зуб вырывали один единственный раз в жизни, когда мне было 7, и то молочный... тогда не было больно.. но зуб мудрости же не молочный :(
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 11 ноя 2010, 14:43

а еще вчера муж отчитал, узнал что я ходила за продуктами и закупилась на 5-6 кг. он категорически против то чтобы я поднимала тяжелое. сказал в этот раз не буду ругать, но если такое повториться посажу на первый рейс в Лондон, будешь с родителями моими сидеть, дома 24 часа. а то тут он меня контролировать не может, на работе :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 11 ноя 2010, 15:35

Фаня, я бы тебя тоже отчитала! не напрягай себя так, ты нам нужна здоровая с такими же детками :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства