Могу ответить, так как воспользовалась услугой свадебного распорядителя. Мне кажется, это хорошая тенденция. Их услуги зачастую не такие дорогие, как все думают. Зато это позволяет сэкономить кучу времени, нервов и так далее. Но тут важно найти, что говорится, "своего" человека. Чтобы ваши идеи совпадали, а не конфликтовали, чтобы распорядитель не наглел, втирая все свои услуги, а мог пойти навстречу и оказать их выборочно. Например, нам не нужны были все услуги. Идеи были свои. Планировать мы сами умеем. И с нехваткой времени бы справились. Но у нас было слабое звено - в тот самый день абсолютно некому было за всем следить. Поэтому сделали такой выбор и он был верным. В день свадьбы мы ничего не делали, а все прошло, как по маслу. И это ничуть не мешает подойти к свадьбе творчески, и то, что вы никому не можете доверить, можно делать самим.
Свадебный распорядитель нужен тогда
- когда у молодоженов мало помощников, либо вовсе нет
- если до свадьбы мало времени, а вы вот-вот спохватились
- если, наоборот, вы готовитесь заранее и хотите, чтобы в день свадьбы все было четко
При выборе бывают подводные камни, например, некоторые будут стараться протолкнуть "своих" (ведущих, исполнителей и прочих нужных для свадебного дня людей). Поэтому выбирать нужно внимательно
Я уважительно отношусь к этой профессии, а также молодоженам, кто без чьей-либо помощи смог организовать свой праздник. Главное, не подорвать собственные силы