Двойная беременяшка

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Двойная беременяшка

Сообщение fancier » 24 ноя 2010, 13:44

оо, спасибо, я-облачко, столько всего полезного и интересного, вы прямо находка для меня!
ya_oblachko писал(а): fancier Да без проблем обращайтесь за советом )))
Вообщем видимо кости у дочи формировались, а у меня нехватка была, вот организм и попер на кальций, а кады мне сказали что нельзя много есть, мне так плохо было :lol: Это было единственное что я сильно хотела во время беременности )))

вот вот у меня нет такого чтобы я сильно что то хотела, я ем все подряд, но как начала есть кунжут, уже не могу остановиться, мне сказали 3 ложки кунжута это одна порция, а в день нужно 4 порции кальция, это при нормальной беременности, при моем случае можно немножко больше. я стараюсь сильно не переедать, тоже слышала что избыток кальция не есть хорошо. витамины не пью, поэтому думаю нормально есть побольше продуктов которые содержат кальций, иногда говорят не все всасываеться в кровь? в общем моя тетка вчера сказала нормально, ежь на здоровье, это хорошо что ты на шоколад или на что то другое не подсела :) она то не знает какая я сладкоежка :lol: я промолчала, а муж выдал, сказал, да она пироги уплетает каждый день, но я стараюсь по меньше сейчас, на последней проверке сахар был повышен...

Тем более там близнецов ооочень много и тройняшек тоже ))) Так что практики и опыта достаточно ) Там чуть-чуть и поколение одних близнецов кажись будут )))

не поверишь, ездили в ЮК в сентябре, перед свадьбой нужно было что то быстро купить, всякие мелочи, в одном большом торговом центре ЗА ДЕНЬ увидела 6 пар с детками близнецами!!! я немножко офигела, никогда в жизни не видела столько сразу! а на счет больниц, меня направляют в большую, где опыт побольше работы с многоплодной беременностью. там даже говорят есть клуб близнецов, муж сказал, пойдем и сразу же вступим в клуб.

А у вас партнерские роды будут ?! Вам разрешили самой рожать ? :roll:
я не знаю еще, я делала узи на 22 неделе, сказали еще рано, так как маленькие еще, будут менять позу. тогда одна лежала головкой вниз, а вторая поперечно. идем на узи на след неделе, тогда наверное уже узнаем.
Муж хочет быть при родах, но он будет работать в Бухаресте, как только у меня начнутся схатки, он на первый же самолет, но не знаю успеет или нет...

А еще когда на последнее ЗД УЗИ пойдете, сделайте запись на видео (правда не знаю. там такое есть-нет ...), я потом дочке в видео-ролик вставила -прикольно было )))
наверняка делают, надо узнать :) а сколько вашей дочурке?

А вашему мужу действительно с вами очень повезло )))
:roll:
А еще надо ближе к ПДР вам пакетик в род.дом готовить (а точнее два)
я уже составила список предродовой и после родовой, осталось только собрать все в кучу :)

вчера ходили на занятия, говорили про кесеровое, я все время боялась кесерить, так как думала потом тяжко будет, и еще честно говоря не хотела шрамов, обидно было бы если всю переменность следила за чем чтобы не было растяжек, а потом все равно резать будут.. но мне сказали что разрез всего 14 см, и очень низко, практически не видно будет когда белье одеваешь?

скажи у тебя были естественные роды? ты пользовалась эпудральной анестезией? у нас в КЗ такое практикуют?
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ya_oblachko » 26 ноя 2010, 09:03

Айгуль вас так ведь зовут ))) у меня одну из сестер так зовут )))
Меня зовут Роза ) Можно я вас по имени называть буду :D
Ваш врач правильно сказала , кушайте кунжут на здоровье )
Тем более что у вас там двое )))
Организм во время беременности сам подсказывает чего ему хочется, а чего нельзя )))
Не пейте витамины, если особой надобности нет, у нас тут всем пузожительницам Элевит прописывали, а сейчас выяснилось что он так се...
Насчет все ли в кровь всаывается, есть витамины и минералы, то есть группа которые раздельно надо применять, т.е. кальций снижает усвоение железа, а витамин С увеличивает, магний и цинк снижают усвоения кальция и т.д. А когда пишут что все содержится в одной витаминке, то толку от нее 0.
Есть у нас витамины Алфавит, вот тут мона почитать http://www.alphavit.ru/seria/with/index.shtml
нам их советовали на курсах, удобны тем что можно принимать именно то, что нужно в данный период беременности )
А сладким себя все равно балуйте хоть иногда ))) Потом грудью будете кормить, а там ни-ни ))) Скучать будете по всяким вкусняшкам )))
ЗА ДЕНЬ увидела 6 пар с детками близнецами!!!

:lol:
Это еще мало ))) а вот когда в клуб вступите, тогда точно офигеете :lol:
Мне вообще нравилось рассмотривать деток там, там же все мешанные, перемешанные,и такие красивые метисы получаются ))) На всю жизнь запомнилась девочка, у нее были негроидные черты лица, но при всем этом голубые глаза, светлая кожа, а больше всего меня поразили волосы ))) она была натуральной блондинкой, но волосы были кудрявые, жесткие и заплетены в африканские косички )))
Генетика интересная штука :lol:
я не знаю еще, я делала узи на 22 неделе, сказали еще рано, так как маленькие еще, будут менять позу. тогда одна лежала головкой вниз, а вторая поперечно.

:D Одно точно могу сказать, одна из девочек будет очень шустрая и энергичная, а вторая поспокойней )))
Вот та которая шустрая, наверное первее себе поудобнее место и выберет, т.е. первая головкой вниз уляжется и уступать не будет ))) (шучу конечно )))
А так да ) еще могут десять раз попереворачиваться туда-сюда )))
Муж хочет быть при родах, но он будет работать в Бухаресте, как только у меня начнутся схатки, он на первый же самолет, но не знаю успеет или нет...

А есть еще кто-нибудь кроме мужа, кто поддержать сможет...может его сестра или из ваших кто приедет...
Хорошо было бы если муж рядом будет во время схваток, он бы подсказывал вам как дышать, считал минуты между схватками и если например, будет кесарево, тогда ему бы на животик положили бы дочек )))
На курсах говорили, что ребенку нужен кто-то из родителей, для наименьшего стресса, да и вообще когда муж рядом это хорошо )))
а сколько вашей дочурке?

Моей 2.8 ))) Зовут Анира )
(это имя арабское и встречается почему-то только на ЮК сайтах... :?
вчера ходили на занятия, говорили про кесеровое, я все время боялась кесерить, так как думала потом тяжко будет, и еще честно говоря не хотела шрамов, обидно было бы если всю переменность следила за чем чтобы не было растяжек, а потом все равно резать будут.. но мне сказали что разрез всего 14 см, и очень низко, практически не видно будет когда белье одеваешь?

Да не бойся ты кесарево, ничего страшного в нем нет ))) Ведь ради здоровья девочек и самой себя 14 см шрамчика не страшно, да :P а шов действительно низко, это же не аппендицит )))
Ты самое главное узнай больше про сам процесс, когда ты знаешь, что за чем и почему в данный момент родов происходит, меньше паниковать будешь, от крика и ора быстрее не родишь, лучше дышать или петь,
также и про кесарево ))) Курсы это очень нужная и полезная вещь, все расставишь по полочкам, что происходит в первый родовой период, что во второй, сейчас можно чуточку вздремнуть и оставить сил на потом и т.д. Самое главное ничего НЕ БОЙСЯ )))
И еще мажься ВЕЗДЕ, я дурында только живот и сиси мазала ) так там нет ни одной растяжки, зато на попе и ниже попы появились :cry: ну туды у меня уже руки не доставали мазать )))
А сейчас мне вообщем-то и пофигу :lol: где у меня что ))) я уже мажусь время от времени, про ежедневный мейк-ап сапсем молчу )))
скажи у тебя были естественные роды? ты пользовалась эпудральной анестезией? у нас в КЗ такое практикуют?

У меня были естественные роды с эпидуралкой ( в КЗ практикуют конечно))), у меня был очень долгий родовой период, шейка не раскрывалась до нужных размеров, сперва поставили стимул., а обезболив-е я до последнего не хотела, но часов через 6 схваток попросила и мне поставили, потом мне сказали что если в течение 3-4 часов шейка полностью не раскроется, то меня отправят на кесарево, так что и я и муж к этому были морально готовы ))) Просто мне немножко обидно было, что я 10 часов терплю, дышу, прыгаю, а можно было сразу на Кесарево, но ничего видимо доча меня пожалела и шейка быстренько раскрылась к нужному времени )))

Когда моя мама была беременна, тогда УЗИ не было, и ей все пророчили крупного пацана-богатыря )))
Она узнала что у нее близнецы только во время родов ))) Старшая ножками полезла, пока ее правильно вытащили, разрез, то се, мама слышит О еще кто-то лезет :lol: Сюрпрайз )))
Так что спасибо нынешнему веку новых технологий :D
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 11:11

Копец стока инфы =)))
Буду следить за вашей перепиской дальше :mrgreen:
ya_oblachko писал(а):...
Организм во время беременности сам подсказывает чего ему хочется, а чего нельзя )))
...

Это дааа, я сама иногда поражаюсь какой наш организм грамотный! Например мне чего-то не хочется, ну то есть раньше ела, а теперь ваще не могу. Через какое-то время или врач, или в журнале читаю, что это и не рекомендуется есть! Ну или наоборот!

ya_oblachko писал(а):...
Не пейте витамины, если особой надобности нет, у нас тут всем пузожительницам Элевит прописывали, а сейчас выяснилось что он так се...
...

Еще говорят, что в случаях употребления Элевита мамами у детей после рождения проблемы с зубами, потому что Элевит помогает материнскому организму усваивать и удерживать кальций, и тем самым детский организм его в достаточной степени не получает.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение jane » 26 ноя 2010, 11:26

Девочки, вас интересно читать, продолжайте, будем себе на ус мотать!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ya_oblachko » 26 ноя 2010, 11:28

Айнура :mrgreen:
Следи-следи ))) Пока Айгули нет мы тут наследим :D
Видишь как здоровски женский организм устроин ))) Да и вообще беременность это же кайфное ощущение )))

А насчет Элевита :? Года 3 назад его так рекламировали везде и всюду ...лоббировали интересы ))) а связь с зубами...может так и есть...а может конкуренты статью заказали :lol: Но что-то много отрицательных отзывов о нем )))

А ты я смотрю еще дневничок не открыла ? :roll:
Ну если что надо спрашивай ) А то в ДиПе я в ХПМЧ не сижу )))

О Женя )))
Читайте на здоровье ) Я рада что где-то могла пригодится :D
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 11:46

Я еще свой свадебный как следует не закрыла =))) Ну то бишь отчет еще не сдала =))) ТАк что детский открывать пока не буду, да и писать мне нечего если честно =))) и срок маленький и опыта не так много.
А я Элевитом запаслась (еще до того как прочитала, до того как подруга посоветовала не пить), а врач прописал Сана-Сол
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 26 ноя 2010, 11:48

Айнуркин, ты как на работе, отчет не сдала, так забавно :)

а мне нравится, когда человек пишет, не имея предыдущего опыта беременности. как бы вместе с ним проходишь эти стадии.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 12:03

Ну а что, отчет есть отчет, где бы он ни был =)))))))))))))
я очень критично отношусь к своей персоне, так что буду долго думать, что писать, писать ли, будет ли интересно, что ваще нового я напишу, так что решила не открывать =))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение fancier » 26 ноя 2010, 12:12

ya_oblachko писал(а):Айгуль вас так ведь зовут ))) у меня одну из сестер так зовут )))
Меня зовут Роза ) Можно я вас по имени называть буду :D

да, конечно можно, только можно еще и на ТЫ :D
я пиоа его первый триместр, мне моя гинекологша - румынка прописывала, но я только одну пачку выпила и потом перестала, но почти до 20 недели пришлось принимать Утрожестан, для плаценты... ой, девочки, если кому прописали не пейте его, лучше во влагалище, а то печень посадите..
Насчет все ли в кровь всаывается, есть витамины и минералы, то есть группа которые раздельно надо применять, т.е. кальций снижает усвоение железа, а витамин С увеличивает, магний и цинк снижают усвоения кальция и т.д. А когда пишут что все содержится в одной витаминке, то толку от нее 0.
капец, от такой инфы голова кругом :lol:
А сладким себя все равно балуйте хоть иногда ))) Потом грудью будете кормить, а там ни-ни ))) Скучать будете по всяким вкусняшкам )))
нет????? вообще????? я же без сладкого вообще никак не могу...
:D Одно точно могу сказать, одна из девочек будет очень шустрая и энергичная, а вторая поспокойней )))
Вот та которая шустрая, наверное первее себе поудобнее место и выберет, т.е. первая головкой вниз уляжется и уступать не будет ))) (шучу конечно )))
это я уже знаю!!! даже знаю которая из них будет пошустрее, и кстати ты права эта та что головкой вниз, ой пинаеться до жути, и главное знает куда метить :lol:
А есть еще кто-нибудь кроме мужа, кто поддержать сможет...может его сестра или из ваших кто приедет...
Хорошо было бы если муж рядом будет во время схваток, он бы подсказывал вам как дышать, считал минуты между схватками и если например, будет кесарево, тогда ему бы на животик положили бы дочек )))
На курсах говорили, что ребенку нужен кто-то из родителей, для наименьшего стресса, да и вообще когда муж рядом это хорошо )))
он сделает все возможное чтобы быть рядом, он себе потом никогда не простит если не успеет, говорит уже после 36 недели возмет отпуск, и будет со мной, я ему говорю, пока рано планировать, ближе к дате и определимся. А так будет сестра его помогать, грит будет одну ногу держать, а вторую его мать, а массажировать отец :lol: но мне его маму вообще не хочеться во время родов, этож надо будет за языком следить все время :lol:
Моей 2.8 ))) Зовут Анира )
(это имя арабское и встречается почему-то только на ЮК сайтах... :?
красивое имя :) мы еще думаем, но мужу определенно нравятся восточные имена, я только рада
Да не бойся ты кесарево, ничего страшного в нем нет ))) Ведь ради здоровья девочек и самой себя 14 см шрамчика не страшно, да :P
куда я денусь, если надо то сделаем :) во время последнего занятия мы как раз гоорили про кесерево, и видимо они чувствовали мое внутреннее состояние, все время переворачивались, двигались. особенно когда сказали что есть пылесос которым врачи могут воспользоваться если я не достаточно тужусь, и т.д.
И еще мажься ВЕЗДЕ, я дурында только живот и сиси мазала ) так там нет ни одной растяжки, зато на попе и ниже попы появились :cry: ну туды у меня уже руки не доставали мазать )))
а я тоже только живот и сиси, с ногами роде все ок. наверное тоже стоит тогда начать? :geek:
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 26 ноя 2010, 12:20

Ainura писал(а):Это дааа, я сама иногда поражаюсь какой наш организм грамотный! Например мне чего-то не хочется, ну то есть раньше ела, а теперь ваще не могу. Через какое-то время или врач, или в журнале читаю, что это и не рекомендуется есть! Ну или наоборот!
например? я вроде что ела до то и ем, в первом триместре правда не хотелось мяса вообще. но мясо нужно есть.

кстати, деочки, про таксоплазму что знаете? у меня нет иммунитета против него, грят это не вредно для матери, но губительно для ребенка, если она во время беременности заразиться. поэтому нужно мясо хорошо готовить. у меня на том параноя, в ресторан иду, мясо проверяю.

как подумаю сразу страшно, через неделю опять кровь нужно сдавать, тут делают анализы только в начале и на 28 неделе...
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 12:29

Например, я до Б обожала кофе, чай тока очень крепкий пила. А теперь с самого начала Б вообще не могу на чай, кофе, шоколад (ну то есть все где есть кофеин и тиин) смотреть. Сладкое (выпечку, пироженные) теперь есть не могу, а наоборот тянет на овощи, на курагу. Соленое тоже не ем, не идет.
А мясо до Б не ела толком, а теперь не могу как подумаю о фрикадельках аж голова кружится как хочу. Вот теперь все что из фарша уплетаю =)))) Правда почему то тянет тока на то что пареное или вареное. Жаренное мясо не могу есть.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение fancier » 26 ноя 2010, 12:40

Ainura писал(а):Например, я до Б обожала кофе, чай тока очень крепкий пила. А теперь с самого начала Б вообще не могу на чай, кофе, шоколад (ну то есть все где есть кофеин и тиин) смотреть. Сладкое (выпечку, пироженные) теперь есть не могу, а наоборот тянет на овощи, на курагу. Соленое тоже не ем, не идет.
А мясо до Б не ела толком, а теперь не могу как подумаю о фрикадельках аж голова кружится как хочу. Вот теперь все что из фарша уплетаю =)))) Правда почему то тянет тока на то что пареное или вареное. Жаренное мясо не могу есть.

мне кажеться все еще поменяеться. я в первом триместре пока токсикозила тоже не хотела ни сладкое ни соленое...
курагу сильно много не ежь!!! сахара больше чем ты думаешь...
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 12:42

ааа, ок, учту =)
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 12:56

Ainura писал(а):Например, я до Б обожала кофе, чай тока очень крепкий пила. А теперь с самого начала Б вообще не могу на чай, кофе, шоколад (ну то есть все где есть кофеин и тиин) смотреть. Сладкое (выпечку, пироженные) теперь есть не могу, а наоборот тянет на овощи, на курагу. Соленое тоже не ем, не идет.

Твой организм в правильном направлении работает=)) ему хочется то что можно=)) Жареное думаю не очень сказывается)

Роза, читала в ДиП, что если эпидуралку ставят, то боли конечно меньше чувствуется, но состояние потом тяжёлое, в том плане, что расслабляешься и сил меньше на роды остаётся.. так ли это?

Я очень приспособилась кушать кальций с кунжутом. оказывается, есть очень вкусные кунжутные печеньки, есть кунжутные казинаки, очень мягкие, в меру сладкие... а вчера я увидела в магазине кунжутное пироженое, и как оно мне понравилось! Такое вкусное! Так что советую присмотреться и оглядеться. Ведь кальция в кунжуте в десятки раз больше, чем в второге
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение fancier » 26 ноя 2010, 13:05

anikona писал(а):Я очень приспособилась кушать кальций с кунжутом. оказывается, есть очень вкусные кунжутные печеньки, есть кунжутные казинаки, очень мягкие, в меру сладкие... а вчера я увидела в магазине кунжутное пироженое, и как оно мне понравилось! Такое вкусное! Так что советую присмотреться и оглядеться. Ведь кальция в кунжуте в десятки раз больше, чем в второге
аааа, заговорили про кунжут, мне захотелось кунжута...чера закончила пачку.

я стала покупать чистый кунжут, в начале не могла есть, потом где то вычитала что можно замочить в воде, он становиться мягким, и вкуснее, а потом вообще начала есть так, без замачивания в воде..
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 14:26

anikona писал(а):...
Ведь кальция в кунжуте в десятки раз больше, чем в второге

Хм... я и не знала об этом! Хорошая новость
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 16:04

Ainura писал(а):
anikona писал(а):...
Ведь кальция в кунжуте в десятки раз больше, чем в второге

Хм... я и не знала об этом! Хорошая новость

Айнур, я тож не знала про это раньше, увидела у знакомой, которая планировала Б. пакет с кунжутным печеньем и спросила=)
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение ya_oblachko » 28 ноя 2010, 11:29

fancier писал(а): нет????? вообще????? я же без сладкого вообще никак не могу...

По крайней мере первые три месяца, пока формируется кишечник малыша )))
. А так будет сестра его помогать, грит будет одну ногу держать, а вторую его мать, а массажировать отец :lol: но мне его маму вообще не хочеться во время родов, этож надо будет за языком следить все время :lol:

:lol:
наверное тоже стоит тогда начать? :geek:

Да надо уже начинать )))

Аня эпидуралка конечно немного расслабляет, и на состояние сказывается...как и любое обезболив. средство )
Не чувствуются почти боли спазматического характера, самые острые, а физические как кости таза расходятся и т.д. ощущаемые ))) Но у всех болевой порок разный, кто-то потом и потуг не чувствует после эпидуралки-это тоже не гуд ...кто-то срубается и спит, и не может отследить за схватками...
А так мое ИМХО лучше наоборот вовремя схваток отдохнуть и на роды силы оставить, чем наоборот )))
Еще зависит от организма, у всех ведь по разному ) Я с ложными схватками приехала утром, до этого ночь всю не спала -считала, и родила на след.день только в 10 часов вечера, после родов сразу срубилась-сил не было, всю ночь свекровь бегала с малышкой, нашла где-то молоко, покормила :D а я дрыхла)))
А кто-то уже с раскрытием приезжает, первый родовой период для них проходит почти незаметно-безболезненно, там уже эпидуралку нельзя-сама рожаешь )
Так что конечно лучше настроится родить самой ))) Эпидуралку потом же можно попросить )
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение fancier » 29 ноя 2010, 00:29

на занятиях сказали что с эрудралкой лучше подождать, и если уж никак то после того как раскрытие будет 5 см. не знаю, что то я пока не очь хочу эпудралку, все время лежать, и в Т не сходить... в любом случае решение бдем принимать в день Х :)

офицально с сегодняшнего для у нас 3 триместр! до сих пор тьфу тьфу тьфу все нормально, но не знаю сколько еще могу так носиться. мы еще вздумали переезжать, завтра придут упаковщики. целый день на ногах, занималась паковкой. паковать я в принципе люблю, а вот распаковывать после переезда, не особо, надо большую часть успеть к среде, приезжают родители мужа. то что не успеем, его мама сказала поможет.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 03 дек 2010, 12:18

привет всем :) наконец то появилось время выйти на форум :) почти закончила распаковывать вещи, осталось доделать кое какие мелочи и мы как дома.. вчера украсила елку, и под этим же настроем сделала подсвечник.. сегодня еще приезжают родители мужа на пару дней, будем их развлекать..

теперь о главном :) мы ходили на узи 1го декабря :) растем мы как и надо, уже по килограмму весим :) правда разница в весе 150-180 гр.. но я так поняла это нормально при двойне. первая лежит головой вниз, а вторая никак не может найти себе удобное положение, в прошлый раз поперечно лежала, в этот ножками вниз.. но мы не теряем надежды, еще есть время лечь как надо..

закончили мы курсы с моей теткой, последний курс был про то как кормить детей. сказала ни в коем случае не греть молоко в микроволновке, просто я вижу что многие сейчас так делают, сказала в горячей ванне как в старине :) если ребенок не берет грудь первое время, то сказала лучше не приучать к бутылке, может привыкнуть, так как из бутылки легче, можно вместо этого засунуть мизинец ребенку, и тогда он начинает сосать палец, и в это время начинать кормить пипеткой. представляете ребенок пьет всего 20% своего веса (в цифрах могу ошибаться, так как столько всего за один урок узнали). например, при весе 2500 гр, где то 400 гр. молока должен употреблять в день. кормить 8 раз в день, и что получается всего 50 гр при каждой кормежке??? конечно ребенок может захотеть побольше днем и поменьше ночью.. это просто я поделила на 8.

сказала купить вот такую штучку, что очень помогает, материал в длину 3 метра, можно завязывать как угодно, даже можно сразу двоих туда :) правда не представляю как пока. иду во вторник женщине которая прожает и обучает как пользоваться им.

Изображение

разговаривала с мамой, грит может тебе лучше не брать мужа на роды, все таки мужику тяжело, когда он видит как его любимая мучиться, попыталась его как то вчера уговорить, ни в какую, уперся сказал буду и все. тебе нужна моя поддержка, я буду с тобой до конца. просто он у меня очень эмоциональный, и паникер, боюсь как бы он там всем врачам взбучку не устроил..
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 03 дек 2010, 12:28

кстати, в этот раз делали вагинальное узи чтобы узнать размер шейки матки, 3,2 см... тоже норма для моего срока. муж грит, будет теперь лежать, еще 2 недели до того как в ЮК поедем :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 03 дек 2010, 13:51

Фанси, это кажется слинг называется?

поздравляю с окончанием курса, вот только я что-то пропустила, извечстен окончательный пол ребенкоф? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 03 дек 2010, 13:57

Так ты трогательно пишешь, для меня. Думаю, когда буду в положении, то перечитаю весь твой дневник. Так приятно, что муж проявляет такое рвение быть с тобой и поддерживать в такой ВАЖНЫЙ для вас ДВОИХ момент. Я реально тут на работе чуть слезу от умиления не пустила:) Пусть у Вас и дальше Все так же замечательно будет!!!
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение fancier » 03 дек 2010, 20:33

jane писал(а):Фанси, это кажется слинг называется?

поздравляю с окончанием курса, вот только я что-то пропустила, извечстен окончательный пол ребенкоф? :)

опять сказали, одна 100% девченка, а вторая где то 85% вероятности - скрестила ножки, стифсняется :lol:

да, слинг называеться :)
Последний раз редактировалось fancier 03 дек 2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 03 дек 2010, 20:44

Tanufka писал(а):Так ты трогательно пишешь, для меня. Думаю, когда буду в положении, то перечитаю весь твой дневник. Так приятно, что муж проявляет такое рвение быть с тобой и поддерживать в такой ВАЖНЫЙ для вас ДВОИХ момент. Я реально тут на работе чуть слезу от умиления не пустила:) Пусть у Вас и дальше Все так же замечательно будет!!!

спасибо Танюфка, я очень ценю его заботу, но иногда он перегибает палку со своей заботой :lol: идем например на улице или в магазине, кто нибудьт ничайно заденет, что я аж даже не почувствовала, а он сразу в атаку, Осторожнее, что не видите она же беременная!!! Вы же ее толкнули :lol:

на счет дня Х, я больше за него переживаю, мне кажется вместо того чтобы рожать я буду его успокаивать :lol:

а вообще в целом я УЖЕ очень довольна своими девочками :) молодцы, не дастявляют никаких проблем маме, тьфу тьфу тьфу чтобы и дальше так было. говорят обычно женщина расцветает когда ждет мальчика, а девочка наоборот забирает красоту у матери.. в моем случае наоборот. конечно еще рано, всего 6 месяц, но пока талия на месте :)

но по моему появляются первые признаки растяжек на одной груди :| точно не уверена, посмотрим что дальше будет. может это и не растяжка вовсе.
fancier
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства