Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
Ириска писал(а):это жесть!!! как она есть просто! я бы такую маму послала в *опу и сделала бы свадьбу сама, и пусть там будут на 100 человек,а 20 близких друзей и родственников, зато свадьба не была бы полным Г. зачем тогде делать свадьбу, если на ней молодожены, красные от позора, будут сидеть в надежде чтобы этот день поскорей закончился? господи, я в шоке!
А твоя подруга и ее муж вообще не располагают никакими своими средствами?
ksun4ik писал(а):блин... обидно и больно за тебя, невесту, жениха... не хочу каркать, но очень боюсь, что так до свадьбы может не дойти... жених уже боится свою будущую тёщу... и понимает, что не будет нормальной жизни, она будет постоянно влезать...
у меня бабушка такая... она довольно жёсткий человек, почти диктатор... даже маме в её 45 лет она пытается вдалбливать "истину"... я решила вопрос со свадьбой довольно легко (в этом мне невольно свекровь помогла) - бабушка и слушать не хотела о подготовке к свадьбе пока меня не сосватали - типа это наша инициатива, вдруг на мне жениться никто не собирается... сосватали меня за 2 месяца до свадьбы и когда бабуля пыталась навязать своё мнение - почти всё было готово... а сейчас она таскает везде свадебные и предсвадебные фотки, показывает всем и гордится нашей фантазией...
с мамой, конечно, такой сценарий не пройдёт... хотя моя свекровь тоже собралась готовиться после сватовства.. и когда она начала обсуждать свадебные вопросы на самом сватовстве - её встретили недоуменные взгляды, потому что решать уже было нечего... муж мой сразу сказал, что денег не возьмёт у родителей... официально - потому что они получают мало и все дела... на деле - потому что характер мамы своей знал, в чём потом и признался...
воистину, лучше оплачивать свадьбу самим... может, им стоит отложить свадьбу? придумать повод просто... поднакопить... сделать скромную, но так, как хочется им двоим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14