Orange-Fuchsia/Зажигательная свадьба.

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Orange-Fuchsia/Зажигательная свадьба.

Сообщение jane » 12 дек 2010, 01:34

вот она эта темка viewtopic.php?f=13&t=195
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 14:59

Девочки, поговорили с невестой. Она вроде успокоилась. Говорит, знает своих - если решили,теперь из принципа не согласятся на Итальянскую свадьбу (странно,что какие-то принципы важнее радости невесты,ну да ладно).
Но она все равно хочет тематику. Только говорит надо теперь подобрать что-то, чтобы было интересно,но как бы..нейтрально что ли))Т.е., чтобы хотя бы эту тематику не завернули. Я думаю, традиционно,но с некоторыми элементами, акцентами, тематическими оттенками. Девочки,подскажите,а ?? :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jane » 13 дек 2010, 15:01

Уника, раз родители такие консервативные, может обойтись только палитрой и какими-нить свадебными эелементами, как у Оли было - бабочки, или вот как у Тутусика - стрекозки.. божьи коровки мне тоже очень нравятся, можно фрукт како-йнить обыграть и т.д. что у ней любимое такое есть?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 13 дек 2010, 15:06

я думаю,что палитру свадьбы нужно оставить прежней, также внести винные элементы как ты хотела и т.п. Просто не делайте акцент именно на Италии.
Думаю будет супер если будет лилово-оливково-белая свадьба, будут подавать вино, оливки, сыр и т.п. Родители и не поймут в чем тут подвох :)))
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 15:15

Ириска, я тоже думала,но потом решила,что просто не хочу так обрывать Итальянскую тему - уж очень она мне нравится,и делать-так делать отлично!Потому,что если делать только цвета и кулинарию - то не только родители не поймут,но и говти вообще ,что это имеет отношение к Италии :)

Жень, по поводу фруктов - читаешь мысли. Она очень любит цитрусовые(апельсины,мандарины, лаймы). И цвета яркие, и идея вроде более-менее есть. Но в самом начале она отвергла эту идею,так как по ее словам "есть много более интересных". Может и правда,снова предложить??
Но нужны наверное еще варианты. Я думала,может взять тему "кино" или "музыка"?? Типа музыка любви и т.д. А за символ взять ноты?? Но я уже если честно не знаю,чего ожидать....Может мне кажется это нейтральным, а они потом скажут "При чем тут музыка, мы же не музыканты??И вообще,ты даже на пианино не умеешь играть" :) Утрирую,конечно,но все может быть..
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 13 дек 2010, 15:24

начни с фруктов. пусть родители одобрят эту тему, а потом можно потихоньку на этот скелет и ноты и музыку и все остальное "мясо" нарастить
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 15:28

Девочки,если не сложно тогда, накидайте пожалуйста картинок на "Цитрусовую тему". А то у меня их что-то не так много. Я тоже сейчас поищу) Цвета,я так думаю, желтый,оранжевый и лайм :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 13 дек 2010, 15:41

главным акцентом фруктовой свадьбы могут стать цветы на столе из фруктов
Изображение

на тему же цитрусовой свадьбы....можно сделать слегка тропическую....допустим это будет много фруктов, цвета сохраните доминантом оливковый и фиолетовый.Только в данном формате оливковый должен быть доминантом, так как тропики ассоциируются с зеленью.
Вот так например:
Изображение
Изображение Изображение

Также в интерьере тогда должно быть много цветов, но не роз...может быть ирисов, калл, лилий...
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 15:52

Девочки, пожелайте мне удачи!!Сейчас еду к невесте, туда же приедет ее мама, будем обсуждать свадьбу. В том числе и тематику!!Посмотрим,что решим. Как приеду,расскажу!!
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 13 дек 2010, 15:57

все будет хорошо, я уверена.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 16:05

Спасибо,Женечка!!!!Все,убежала!!!
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 13 дек 2010, 16:28

Удачи))) отпишись потом=)
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Samarityanka » 13 дек 2010, 16:34

желаю удачи! будем ждать новостей!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 21:29

Привет,девочки. Хороших новостей,к сожалению,нет. Сейчас я немного успокоюсь и напишу все.
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 13 дек 2010, 21:37

=((
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение jane » 13 дек 2010, 21:50

блиин :( давай пиши как есть, я думаю при любом раскладе можно что-то придумать
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 22:07

Вообщем, встретились мы. Была невеста,ее мама, жених, я и еще одна общая подруга(она вместе с нами участвует в подготовке).
Сначала все было нормально. Я шла с отличным настроением, хотела,чтобы все остались довольны.
Собрались, невеста смотрит на меня и говорит "Начинай". Ну ок,начинай-так начинай. Я решила сразу не затрагивать тематику,думаю, поговорим, расслабимся,потом плавно к ней подойду. Начали с даты. Я смотрю на телефоне календарь и говорю: "В мае выходные 7, 14,21 и 28 числа". Невеста говорит "Мне нравится 28", и тут ее мама заявляет " Какой май, вы о чем?" Я не понимаю,что происходит, непонимающе смотрю на невесту. Она говорит,что типа ну мы же решили в мае. На что ее мама заявляет, ничего мы не решили, я же говорила про дядю Матвея, ему май не подходит". Мы с другой подружкой переглянулись,но промолчали. Я думала,нам хоть кто-то объяснит,кто такой дядя Матвей и при чем тут свадьба". Нам никто ничего не объясняет, они продолжают спорить. В итоге жених говорит "Все, я пошел".
Невеста его останавливает, типа, а как же обсуждать??На что он говорит "Какая разница,все равно будет так,как скажет твоя мамочка" и выходит. Девочки, я убедилась,что это такое,когда свадьбу оплачивают не сами молодожены(в основном оплачивает ее мама).
Вообщем, рассказывать можно долго,но что по итогу:
1) Свадьба будет либо 8 января(если в этот день будут расписывать), либо 26 февраля. Так удобно дяде Матвею. Кто такой дядя Матвей. Это какой-то ее(мамы невесты) брат,то ли двоюродный,то ли троюродный. Он подрабатывает тем,что снимает иногда какие-то детские утреники. И вот ее мама решила,что зачем тратиться на фотографа,если можно попросить дядю Матвея. (когда я попробовала тактично заметить,что мол фотограф - это очень важно, память на всю жизнь, и лучше все-таки позвать профессионала,мне было сказано,цитирую " вот у тебя свадьба будет - зови кого хочешь") .
2) Список гостей надо сокращать,т.к. бюджет не резиновый и она не собирается из-за их свадьбы влезать в долги. Сокращать естественно надо за счет друзей молодожен,т.к. родственники - это святое. Ну как же можно не позвать троюродную бабушку второй жены племянника троюродного брата???Конечно,лучше вычеркнуть ее школьную подругу,с которой они знакомы с 6 лет!(мне кажется,меня бы рядом не было - и меня бы вычеркнули.)
3)Тематики не будет никакой(говорит, если хочешь, русский ансамбль позовем).
4)Все традиции,от которых невеста хотела отказаться будут(что мы, не люди что ли?)
5) Выкуп должен быть обязательно - соседи не поймут.(а главное в свадьбе - чтобы поняли соседи).
6) И наконец, нам доверия нет и подготовкой теперь будет заниматься она сама.
Вообщем,девочки, я оттуда вышла,как выжатый лимон. Раньше я с ее мамой не общалась, так "здрасти-досвидания" и я подумать не могла,что она такая. Дело даже не в том,что она против наших идей, а в том,как она с нами разговаривала. Другая подружка,которая была с нами не носит тапки. Ну вот просто не удобно ей, всегда ходит в носках. Мы уже привыкли все и тапочки не предлагаем. Так вот,заходим в дом, разулись, я одеваю тапочки, она -нет. Мама невесты говорит: " А ты чего тапки не одеваешь?" она говорит,что мол не носит их. На что она заявляет : "Здесь одень, полы недавно помыли". Я просто в афиге была!И это один штрих из миллиона.
Когда мы уходили, невеста сильно извинялась,что так получилось, благодарила за помощь. Мне не столько обидно за то,что моя помощь оказалась ни к чему, сколько жалко ее. Воообщем,вот так.
Финита ля камедия.
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 13 дек 2010, 22:23

это жесть!!! как она есть просто! я бы такую маму послала в *опу и сделала бы свадьбу сама, и пусть там будут на 100 человек,а 20 близких друзей и родственников, зато свадьба не была бы полным Г. зачем тогде делать свадьбу, если на ней молодожены, красные от позора, будут сидеть в надежде чтобы этот день поскорей закончился? господи, я в шоке!
А твоя подруга и ее муж вообще не располагают никакими своими средствами?
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение ksun4ik » 13 дек 2010, 22:25

блин... обидно и больно за тебя, невесту, жениха... не хочу каркать, но очень боюсь, что так до свадьбы может не дойти... жених уже боится свою будущую тёщу... и понимает, что не будет нормальной жизни, она будет постоянно влезать...
у меня бабушка такая... она довольно жёсткий человек, почти диктатор... даже маме в её 45 лет она пытается вдалбливать "истину"... я решила вопрос со свадьбой довольно легко (в этом мне невольно свекровь помогла) - бабушка и слушать не хотела о подготовке к свадьбе пока меня не сосватали - типа это наша инициатива, вдруг на мне жениться никто не собирается... сосватали меня за 2 месяца до свадьбы и когда бабуля пыталась навязать своё мнение - почти всё было готово... а сейчас она таскает везде свадебные и предсвадебные фотки, показывает всем и гордится нашей фантазией...
с мамой, конечно, такой сценарий не пройдёт... хотя моя свекровь тоже собралась готовиться после сватовства.. и когда она начала обсуждать свадебные вопросы на самом сватовстве - её встретили недоуменные взгляды, потому что решать уже было нечего... муж мой сразу сказал, что денег не возьмёт у родителей... официально - потому что они получают мало и все дела... на деле - потому что характер мамы своей знал, в чём потом и признался...
воистину, лучше оплачивать свадьбу самим... может, им стоит отложить свадьбу? придумать повод просто... поднакопить... сделать скромную, но так, как хочется им двоим...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 22:34

Ириска писал(а):это жесть!!! как она есть просто! я бы такую маму послала в *опу и сделала бы свадьбу сама, и пусть там будут на 100 человек,а 20 близких друзей и родственников, зато свадьба не была бы полным Г. зачем тогде делать свадьбу, если на ней молодожены, красные от позора, будут сидеть в надежде чтобы этот день поскорей закончился? господи, я в шоке!
А твоя подруга и ее муж вообще не располагают никакими своими средствами?

Она пока не работает, а его зарплаты точно не хватит,т.к. они на нее живут и снимают квартиру. Я думала,что может перенести свадьбу до тех пор,пока они сами не смогут оплатить,но не осмелилась предложить,т.к. во-первых,это решать только ей,а во-вторых,думаю это приведет к скандалу с ее мамой.
Я сама в шоке. Сидела, и не знала,что сказать,т.к. и свадьба не моя,да и я не знаю,как вести себя в такой ситуации -моя мама всегда уважает мое мнение, и не повела бы себя так. И ее жалко, и сделать ничего не могу. Несколько раз не выдержала,высказалась - все было принято в штыки :(
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Kukusya_Katty89 » 13 дек 2010, 22:36

Кошмар, ужасно когда родители вообще не хотят понимать...все таки как хорошо, что мы сами поностью оплачивали свою свадьбу, хотя у нас с мамулькой вкусы полностью совпадают.
Унико-Чика, ты не расстраивайся!!!
Самая счастливая жена самого счастливого мужа...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukusya_Katty89 » 13 дек 2010, 22:39

Блин, реально как Ириска говорит н.х тогда такая свадьба??? Ради показухи, чтоб маму успокоить??? Бедная невеста, а больше жалею жениха, нелегко ему будет с такой тещей...=(
Самая счастливая жена самого счастливого мужа...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 22:44

ksun4ik писал(а):блин... обидно и больно за тебя, невесту, жениха... не хочу каркать, но очень боюсь, что так до свадьбы может не дойти... жених уже боится свою будущую тёщу... и понимает, что не будет нормальной жизни, она будет постоянно влезать...
у меня бабушка такая... она довольно жёсткий человек, почти диктатор... даже маме в её 45 лет она пытается вдалбливать "истину"... я решила вопрос со свадьбой довольно легко (в этом мне невольно свекровь помогла) - бабушка и слушать не хотела о подготовке к свадьбе пока меня не сосватали - типа это наша инициатива, вдруг на мне жениться никто не собирается... сосватали меня за 2 месяца до свадьбы и когда бабуля пыталась навязать своё мнение - почти всё было готово... а сейчас она таскает везде свадебные и предсвадебные фотки, показывает всем и гордится нашей фантазией...
с мамой, конечно, такой сценарий не пройдёт... хотя моя свекровь тоже собралась готовиться после сватовства.. и когда она начала обсуждать свадебные вопросы на самом сватовстве - её встретили недоуменные взгляды, потому что решать уже было нечего... муж мой сразу сказал, что денег не возьмёт у родителей... официально - потому что они получают мало и все дела... на деле - потому что характер мамы своей знал, в чём потом и признался...
воистину, лучше оплачивать свадьбу самим... может, им стоит отложить свадьбу? придумать повод просто... поднакопить... сделать скромную, но так, как хочется им двоим...

Ксюнчик, до этой встречи я думала,может просто не афишировать,что свадьба тематическая, сделать все,как надо и все. Но теперь я понимаю, что это было бы черевато тем,что она могла на свадьбе возмущаться и говорить,что мы придумали ерунду и ее опозорили.
И потом, я знала,что оплачивают свадьбу они не сами. Но я думала,что это будет так: родители дадут им,например, 200 тысяч и все. А сегодня выяснилось,что ее мама видит это так,что она сама будет везде с ними ездить и все оплачивать - деньги же ЕЕ.
Она уже и жениха обласкала. Когда он ушел, говорит "Ишь какой умный, был бы мужиком сам - сам бы заработал". Мне хотелось сквозь землю провалиться.
И еще,когда я сказала про бонбоньерки(которые невеста ну очень хотела), она сказала,что зачем это все,дорого. Я попыталась объяснить,что это интересно,красиво и гостям приятно,и стоить будет не так дорого. На что мне сказали : " Конечно, чужими деньгами легко распоряжаться". Все, после этого я уже ничего не предлагала.
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Lisena » 13 дек 2010, 23:16

ох, вот это страсти...жалка-жалка...
у нас тоже мама моя дает нам денег большую часть, остальное что можем сейчас сами покупаем по-тихоньку, кольца, билеты и ремонт делаем одновременно на свои..но моя мама в другом городе и особо то не в курсе наших планов с велосипедами и кинотеатром, но я думаю заранее сообщим и ко дню свадьбы она свыкнется с мыслью))) надеюсь...
зато его мама и бабушка которые рядом живут все идеи на ура принимают, остальные так с опаской и пытаются отговорить, но мы будем держаться!!!
счастливейшая женушка!!! уиии)))
Lisena
Свадебная пчелка

Сообщение Unico_Chica » 13 дек 2010, 23:31

Лисена, я надеюсь, у вас такой ситуации не будет и все будет так, как этого хотите ВЫ!!
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты