Девочки, я для украшения машин буду использовать вот такие пушистики, Уж очень они мне нравятся
,может еще кому-нибудь пригодяться...
Покупаем тюль, сначала только на пробу, чтобы понять, нравится/не нравится, как смотрится цвет, сколько нам его нужно. Ещё понадобится проволока (желательно не металлическая), ну или плотные нитки, самоклеящиеся стразы (можно, конечно, и без них), но для свадьбы, конечно, с ними изысканнее. Сначала попробуем угадать с размером. При ширине ткани 2м20см вам надо исходить из расчёта 15 см на один помпон. Т.е. на 10 помпонов понадобится 1.5 метра ткани указанной ширины. Возможно, у вас будут другие задачи, и соответственно, размеры.
Подготовка: Отрезаем одну длину (т.е. кусок шириной 15 см и длиной 2.20м) от рулона. Вырезаем из плотного картона трафарет размером 10х15 см.
1. Оборачиваем тюль вокруг картона по широкой стороне.
2. Аккуратно достаём картонку.
3. Стягиваем тюль проволокой в форме бантика (по широкой стороне)
4. Ножницами разрезаем сплошной край каждой стороны бантика.
5. Расправляем слои бантика по кругу.
6. Обрезаем неровности, чтобы придать помпону форму. Получился шар!
7. Приклеиваем стразики (10-12 на 1 помпон)
8. Повторяем предыдущие шаги, чтобы сделать достаточное количество шаров.
Чтобы подвесить шары по-отдельности, вам понадобится леска и иголка. Вдеваем леску в иголку, завязываем на конце узелок, продеваем сквозь шар, другой конец завязываем петелькой. Лучше подвесить их на разную длину.
Есть вариант оформления гирляндой из помпонов. Леска продевается сквозь все шары и подвешивается за петельки с обоих сторон.