Всё началось с того, что я решила сходить на узи-мониторинг и посмотреть динамику роста фолликулов. Аха, посмотрела. Узистка сказала, что у меня три образования в левом яичнике, я перепуганная.. бегу к проверенному узисту на след. день с надеждой, что первая узистка перепутала что-то.. но не тут то было.. вторая узистка подтвердила диагноз, даже более сказала, что эта киста не рассасывается, её только вырезать. Я в слёзы, как вырезать, неужели ничего нельзя сделать? Быстро беру себя в руки и иду на приём к хирургу-гинекологу в клинику "Ноель". К слову, врач из этой клиники Анфиногенова А.Г. оперировала мою свекровь и всё прошло хорошо, никаких спаек, всё хорошо было. Я решила пойду к ней на операцию. Пришла на осмотр, она глянула мои узи и сказала что нужно резать, причём нужна полостная операция и кисту вырезать только с яичником. На мой вопрос - почему нельзя сделать лапароскопию, она ответила что размер кисточек большой и проблематично будет вытащить наружу
ну ладно, полостная так полостная.. записалась на операцию на 5-6 января 2011 года.. и немного успокоилась...
НО натура я не усидчивнаая и решила ещё раз (пару раз) проверить диагноз. Попала на приём к Галиаскаровой, её мнение разделилось с мнениями двух других узистов, она сказала что считает что у меня эндометриоидная киста..а не дермоидная (врождённая), как говорили две другие узистки. Тут я подумала сходить в конце цикла ещё раз на узи, ну мало ли.. мож те три ошиблись)) Итак, четвертая узистка выявила тоже дермоидную... ну я начала настраиваться на операцию. НО потом мой ангел-хранитель послал мне другой выход из этой ситуации, точнее послал мне отзывы об одном 35-летнем хирурге - Джакупов Д.В. Раньше он оперировал в Совмине, потом в Хаке и сейчас в Эко-центре. Очень сложно было уговорить Сашу и объяснить ему что этот хирург очень опытный и о нём в интернете очень много положительных отзывов. Через скандалы и слёзы, я уговорила его пойти со мной на приём к Джакупова. Он подробно рассказал про операцию, показывал фотографии кист, объяснял и вообще он классный
) Сказала, что в моём случае не можно, а НУЖНО делать лапароскопию и речи не идёт о том, удалять или не удалять яичник - "КОНЕЧНО мы его оставим!!!" В общем, записались на операцию, на 27 декабря. За неделю я сдала все анализы, узнала чт оу меня вторая группа крови=)) В общем, к операции была готова на 100%.
Наркоз. Изначально я думала, что будет общий наркоз, но после разговора в субботу с анастезиологом, мне сообщили что будут делать эпидуральную анестезию. Господи, какие тёмные мысли лезли
мне в голову!!! При этом наркозе ставят укол в позвоночник и отключают всю нервную систему
Я страшно боялась, что потом это всё не восстановится, но к счастью всё прошло хорошо.
Операция. Она была вчера, с 9-ти утра и приехала в больницу и ждала своей участи. Операция началась только в пол 4 дня, я чуть не извела себя мыслями и боязнью. Я попросила, чтоб помимо укола в позвоночник мне поставили укол со снотворным. Проснулась в реанимации. Начала чувствовать ноги, попу и другие части тела.
Про кисту. После операции врач сказал, что у меня была всё же эндометриоидная киста. Всё таки одна единственная Галискарова была права. Помню она мне ещё сказала, что эту кисту можно попробовать полечить медикаментозно. Хм, ну ладно... зато мне всё почистили, удалили кисту и СОХРАНИЛИ ЯИЧНИК! Чему я несказанно рада!
Со дня обнаружения кисты прошёл месяц, за это время я столько слёз проплакала и извела Сашку бедного своими страхами и переживаниями, но теперь всё позади.. в 2011 год я вступлю здоровой, без этих кисточек. Планировать беременность можно через полтора цикла..нужно поставить 2 укола за это время и срочно беременеть. Вот такие страсти со мной происходили... но уже всё позади.. правда после операции ещ всё болит, в особенности рёбра и лёгкие, очень тяжело дышать, хожу оч медленно, смеяться большо, дышать иногда тоже не комфортно, но я уже дома, а стены, как говорится, лечат...
Вот, хочется пожелать всем здоровья и дать совета не затягивать с лечением...