Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
dincek писал(а):скажу как готовила раньше )
брали самое дешевое красное вино в тетрапакетах (ибо готовилось это все для вечеринок )))
получалось, что на два литра вина уходила по 4-5 апельсина (нарезать кружками), около 15 гвоздичек, 3-4 палочки корицы и сахар по вкусу (все зависит от вина! если вино столовое, то сахара поболе)
Теперь самое главное, во-первых никогда не кипятить вино, а просто довести его до очень горячего состояния,
и второе - сахар лучше брать не простой, а тростниковый (коричневый такой, его еще карамельным называют )
ну вот вроде все )
самый простой способ.
Можно еще рома добавить если есть )
Samarityanka писал(а):ооо, я тоже люблю овощи в духовке так запекать... правда у меня почему-то не 20 мин,а больше времени уходит на это...
Ириска писал(а):пишу рецепт быстрого приготовления ужина (научила нас с Сашкой Wonka-Алиюшка), теперь с Сашкой раз в неделю устраиваем себе такой ужин. На противень укладываем фольгу, потом крошим картошечку, лучок, прям крупными кубиками, перчик, можно баклажаны ...в общем все овощи что есть. приправляем солью и специями, перчиком. поливаем в оливковым маслом немного и в духовку. С картошкой также запекаем сосиски. готовится 20 минут,но вкусно пальчики оближешь!
LeeLoo писал(а):Ириска писал(а):пишу рецепт быстрого приготовления ужина (научила нас с Сашкой Wonka-Алиюшка), теперь с Сашкой раз в неделю устраиваем себе такой ужин. На противень укладываем фольгу, потом крошим картошечку, лучок, прям крупными кубиками, перчик, можно баклажаны ...в общем все овощи что есть. приправляем солью и специями, перчиком. поливаем в оливковым маслом немного и в духовку. С картошкой также запекаем сосиски. готовится 20 минут,но вкусно пальчики оближешь!
Ириска, а фольгой сверху закрываем? или прям так открыто... они не сохнут?
Ириска писал(а):LeeLoo писал(а):Ириска писал(а):пишу рецепт быстрого приготовления ужина (научила нас с Сашкой Wonka-Алиюшка), теперь с Сашкой раз в неделю устраиваем себе такой ужин. На противень укладываем фольгу, потом крошим картошечку, лучок, прям крупными кубиками, перчик, можно баклажаны ...в общем все овощи что есть. приправляем солью и специями, перчиком. поливаем в оливковым маслом немного и в духовку. С картошкой также запекаем сосиски. готовится 20 минут,но вкусно пальчики оближешь!
Ириска, а фольгой сверху закрываем? или прям так открыто... они не сохнут?
у Алиюшки не подсыхало, я вот не знаю накрывала она или нет. Я не накрываю, у меня за счет масла не сохнет, но даже чуток поджаривается.
Ириска писал(а):я тоже мечтаю об электрической :))) я когда снимала квартиру там была чудо духовка электрическая, у меня вся выпечка получалась на ура. А сейчас в доме советская, причем времен наверно как сам дом посторили, поэтому не удивлюсь если в новых духовках более сочная такая картошечка получается.
Жду ссылки на тортик, давно хочу сладенького
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0