Гармоничная жизнь после свадьбы-идеи и советы

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Re: Гармоничная жизнь после свадьбы-идеи и советы

Сообщение jane » 10 янв 2011, 21:25

а также публикую новую порцию исцеляющих афоризмов. одна из самых интересных тем, которая постоянно волнует женщину :an_gel:

Проникновение 3

Любовь мужчины и женщины

1. Подлинная любовь - это упрощение гордыни.

2. Любовь без свободы - это полет без крыльев, а значит, падение.

3. Женщина счастлива настолько, насколько она любима. Готовая отдать за свою любовь даже свободу, она забывает простую истину: женщина любима ровно настолько, насколько свободна.

4. Если женщина в любви желает только принять, а мужчина - только завоевать, то вместо любви они получают страсть, которая уносит в одиночество.

5. Мы любим человека за его миф. Творение символов вызывает интерес, который в предельных ситуациях порождает жалость. Мифотворчество порождает любовь, которая везде и всегда остается любовью.

вот такие дела. что скажете?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Tanufka » 10 янв 2011, 22:07

"сосредотачиваться на одном деле" - очень правильный, и нужный в наше время совет;)

Скажем, что выделенный тобой афоризм - супер;) и я согласна на 100%, что мы как отражатели, на сколько готовы принять любовь, счастье, на столько и получим.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение jane » 10 янв 2011, 22:10

Таня, ты думаешь тут про отражение идет речь? ( в выделенном афоризме)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 10 янв 2011, 22:18

"любима ровно настолько, насколько свободна" - свободна для принятия любви, я может не совсем четко выразила свои мысли. Но если, быть в своих проблемах, комплексах, заморочках, то мы не будет открытыми для принятия хорошего.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 10 янв 2011, 22:23

я понимала свободна в плане вообще иметь свободу. не свободная любовь. а свободная воля, свобода выбора. свобода исполнения своих желаний, свобода распоряжаться собой как пожелаешь. и т.д.

свобода от комплексов я думаю тоже сюда входит...

свобода - это отсутствие желания контролировать другого человека и давать контролировать и помыкать свое свободой другому. ревность - это несвобода, я думаю

а почему Айнурка не сидит в этой теме? :) А Аникона? А тасинька? где вообще все девочки замужние и незамужние? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 10 янв 2011, 22:28

Хехе, они с мужьями и будущими мужьями;) а тема то ХОРОШАЯ, заставляющая "тараканов" двигаться в моей голове;)
я кстати больше люблю короткие, четкие аформизмы, где не нужно "домысливать", как например, вот этом: Женское начало - это лук.
Мужское начало - это стрела.
Лук без стрелы - бесполезен.
Стрела без лука - игрушка., хотя по сути я с ним согласна, опять же. Но только не так громко. Не всегда "женщина" - это женщина. Я в свое время прямо РАЗБИРАЛАСЬ что такое быть женщиной, что включает это понятие в наши дни, потому что мир меняется, и общество тоже, а еще мы смотрим тв, читаем книги, смотрим на окружение, и путаемся, по крайней мере так было у меня еще пару лет назад..
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 10 янв 2011, 22:36

Тань, расскажи, что ты понимаешь под истинной женщиной
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 10 янв 2011, 22:51

Девочки, я читаю эту тему, но не пишу, потому что нечего =)) У меня приземленные понятия, и афоризмы если честно я никогда не пыталась понять глубоко, это слишком образно для меня =))))
Я не пытаюсь понять, что закладывает в него автор, потому что это его мысли, и ИМХО каждый понимает их по-своему, исходя из сегодняшнего состояния, сегодняшних интересов, проблем и так далее. Просто для меня сейчас вопрос степени свободы в отношениях не стоит (хвала Аллаху супруг никогда еще меня не ограничивал ни в чем). Может если этот вопрос для меня остро встанет, я по другому взгляну на эти афоризмы, и то что я сейчас написала уже не будет иметь смысла =)
Вот такие дела =))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение jane » 10 янв 2011, 22:54

Айнуркин, так ты читаешь или не читаешь? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 10 янв 2011, 22:57

Конечно читаю! Как ты могла думать иначе =) Я все темы читаю, просто когда нечего писать я молчу =)))

ААААа, поняла, я лишнюю "не" напечатала, сорри =)))))))))) Щас поправлю
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 10 янв 2011, 23:03

спасибо, приятно :)

причина, почему я открыла эту тему простая. меня волнуют вопросы всесторонней гармоничной жизни. как все умело совмещать и не впадать в стресс. работа над сайтом занимает колоссальное количество времени. из-за этого происходят недопонимания на разных уровнях. но я также понимаю, что мой сайт и форум - это мое настоящее творчество. поэтому я ищу способы поддержать себя. надеюсь, вам интересно читать этот своеобразный микроблог, хотя в нем нет ничего личного, но все же.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 10 янв 2011, 23:09

Жень, конечно интересно =) И ты правильно делаешь, что не анализируешь все сугубо внутри себя, а пишешь тут. Потому что зачастую вынося свои мысли на рассмотрение какой-либо общности (в данном случае это форумчанки), можно услышать достаточно интересные и новые для себя варианты. А может быть даже и решения.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 10 янв 2011, 23:11

супер, спасибо за поддержку.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 10 янв 2011, 23:17

Не за что =) Более того, если бы я была на твоем месте, я думаю давно бы бросила. Просто прекрасно понимаю то, что форум и сайт отнимают у тебя много времени, и поверь могу представить, какие претензии тебе могут выражать. Именно поэтому, однозначно говорю, что я бы например с такой работой не справилась, и как раз именно потому, что побоялась бы такой ответственности как совмещение глобальной творческой работы с работой обычной и семейной жизнью. Так что ты молодец, не перестаю тебе удивляться =)
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 10 янв 2011, 23:19

после таких слов хочется жить и делать. спасибо. я бы делала больше, кабы не ограничение финансов и постоянная работа.

и еще я поняла. когда тебе реально что-то нравится делать, от этого не устаешь. физически устаешь конечно, часов не хватает, но морально наслаждаешься своей работой.

я была бы рада, если бы у меня были такие же помощники-волонтеры, кому хотелось бы заниматься ведением сайта, писать статьи, анализировать и экспериментировать.

на форуме я вижу изменения. если я раньше сама старалась вести почти каждый дневник и очень переживала, думая, что каждая невеста персонально от меня ждет советов, а я не делаю это полноценно, то теперь я могу уже расслабиться, наши бывшие невесты и просто любительницы свадеб отлично делают свое дело, дают хорошие советы, помогают картинками и полезными ссылками, я уже могу больше времени могу посвящать статьям.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 10 янв 2011, 23:27

В этом да, ты права, форум очень изменился =)) Причем за короткий срок. Но тем не менее, могу точно сказать, что каждая невеста ждет советов именно от тебя ТОЖЕ =)
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 10 янв 2011, 23:31

Ainura писал(а):В этом да, ты права, форум очень изменился =)) Причем за короткий срок. Но тем не менее, могу точно сказать, что каждая невеста ждет советов именно от тебя ТОЖЕ =)

я знаю, поэтому я постоянно тут торчу и когда мне есть сказать, что-то веское, я пишу :smu:sche_nie:

еще я всегда с большим интересом читаю сообщения от старожилов форума.

Для меня раздел "Жизнь после свадьбы" очень ценен не только своей информацией. но и тем, что невесты тут остаются и я могу продолжать с ними общаться и дружить.

еще заметила, что когда пишу разные статьи, то мысленно представляю разных форумчанок, как новых, так и старых, типа каждому свой пост и я ожидаю примерно, какая будет реакция, поэтому для меня так важны ваши комментарии к статьям. и потом ваша реакция к статьям - это своеобразный сигнал новоиспеченным невестам, что хорошо, что не очень.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 11 янв 2011, 08:23

jane писал(а):Тань, расскажи, что ты понимаешь под истинной женщиной

Доброе утро!
Хорошо ты спросила, что Я понимаю, потому что у всех это понятие складывается по разному. Это и картинка составленная мамой (и всеми женщинами в семье), а у кого то ее не было физически или морально, в общем на формирование этого понятия многие факторы влияют.
Итак, в данном периоде моей жизни, «истинная женщина» - это прежде всего Жена и Мать, не исключая роли дочери. Вообще, есть такая информация, что человек должен в себе совмещать не больше 5ти ролей в жизни, иначе полноценно не справится. Вот, например (ты лучше конечно знаешь свои роли, просто в контексте Вашего с Айнурой разговора), ты и сотрудник на своей постоянной работе, создатель сайта, самый активный «форумчанин» у нас, Жена (что первоначально) и человек – праздник – комфорт (вспомнился отчет о др твоего мужа).
Еще, у «истинной женщины» СВОЕ место, то есть ей не нужно с кем-то соперничать, не в смысле она Выше всех, а в смысле – «у нее своя ниша».
(можно еще эту тему развить, просто я еще не совсем проснулась;))
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 11 янв 2011, 11:32

Таня, очень интересно почитать тебя. Как проснешься, то давай продолжай повествование.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 11 янв 2011, 11:40

Смущаете меня)) (хаха, мне тоже интересно себя читать;))
Вообще, по хорошему, думаю, можно на эту тему написать целую книгу, и здесь будет больше практика, чем теория.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 11:48

каждый из нас живет как хочет жить....у каждой из нас свои ценности и приоритеты, и воспитание родителей, окружение друзей, успехи в жизни, опыт и т.п. влияют на это.
Кто-то спит и видит себя женой и мамой, кто-то из нас заслуженной карьеристкой и мягком коженом кресле, кто-то креативным дизайнером, готовым воплощать свои даже безбашенные идеи... но главное то,что все мы хотим, чтобы близкие нам люди поддерживали нас в наших "хотелках", главное чтобы рядом был тот человек, который готов поддержать тебя и понять.
Поэтому, как по мне, главный секрет гармоничной жизни как до так и после свадьбы - это понимание и поддержка любимых (не только мужа, но и родителей, братьев, друзей).
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение danka » 11 янв 2011, 12:51

ООООО новая отличная тема.. Хочу в нее вникнуть , на работе не получается совсем... прочла несколько постов и поняла, что нужно дома в спокойной обстановке все прочесть и обдумать...
danka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 244 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Сообщение Tanufka » 11 янв 2011, 13:06

ОЙ, гармония, это как весы.. по-моему, это очень сложно, всегда есть какие то «дестабилизаторы»..

Про ОБДУМЫВАНИЕ, в точку.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 11 янв 2011, 14:18

про весы согласна. процесс обретения гармонии нескончаемый, до конца жизни. может в этом есть ее смысл? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 14:22

jane писал(а):про весы согласна. процесс обретения гармонии нескончаемый, до конца жизни. может в этом есть ее смысл? :)

добиваться гармонии и счастья в семья - это "работа" всей нашей жизни, причем "работа", которая не надоедает, от нее не хочется сбежать. Это "работа" над собой. так что мы с вами еще те трудоголики! :-)
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!