Гармоничная жизнь после свадьбы-идеи и советы

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Re: Гармоничная жизнь после свадьбы-идеи и советы

Сообщение Ainura » 11 янв 2011, 14:29

Что есть гармония? Каждый понимает по своему, но думаю за исключением нюансов, в целом все сходятся на том, что это покой, единомыслие и прочее. Но если взглянуть на это с другой стороны, то покой - есть отсутствие движения или читайте иначе - жизни. В физике (наука универсальна, поэтому можно привлекать ее законы и сюда), состояние покоя возможно, если сила не действует на предмет, либо действуют равнозначные силы в обратном друго по отношению к другу направлении. Но это идеал, абсолют, лабораторные условия. В реале таких нет, слишком много факторов действует. Делаю вывод, что гармония недостижима. Тем более в человеческих отношениях, в которых всегда найдется что либо, что будет раскачивать ваш маятник не давая ему прийти в состояние покоя. Поэтому я думаю, что не стоит делать смыслом жизни то, что недостижимо, то есть обретение гармонии. Если и так предрешено быть в состоянии отличном от покоя, то есть в движении, то пусть смыслом жизни будет движение и движение в нужном для тебя самого (не для кого-то) направлении.

ЗЫ: ходила в магазин, обещала себе что возьму тока оливковое масло. Блин, опять набрала кучу пакетов =((
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение jane » 11 янв 2011, 14:31

Айнура, тво ЗЫ как нельзя лучше подходит подо все, что ты написала!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ainura » 11 янв 2011, 14:43

Вооооот, в нем то и был скрытый смысл. Чем внутренний мир человека отличается от окружающего его мира? Ничем. Просто разные масштабы, а по идее силы, которые влияют и на поведения человека как такового и в социуме, по сути одни и те же. Разве человек когда нибудь перестанет себя копать, изучать, заниматься самоанализом, заниматься самоутверждением, пытаться до конца понять свое место в обществе, в семье в конце концов, в отношениях с друзьями, с супругом? НИКОГДА. Вот так и никогда и вся система, состоящая из миллиарда таких человечков, не придет к покою, к гармонии.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Muslimova » 11 янв 2011, 14:52

В афоризме 1. Подлинная любовь - это упрощение гордыни. Мне захотелось "упрощение гордыни" заменить на "укрощение гордыни" ))
Muslimova
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение La-mansh » 11 янв 2011, 15:03

Раз силы окружающего мира неподвластны нашим желаниям, напрашивается вывод, что нужно учиться правильно с ними взаимодействовать. Нас всегда будет что-то злить, обижать, не устраивать и так далее. И тогда начинают возникать деструктивные эмоции, которые можно и нужно уметь контролировать. И этому действительно можно научиться, каким бы анриалом это не казалось. Я для себя давно поняла, что мои мелкие обидки и прочие негативные эмоции ни разу не принесли ничего хорошего ни мне, ни окружающим мне людям. Поэтому по большей части я стараюсь их контролировать и это уже получается, не всегда, конечно, но тем не менее я вижу развитие. Просто на минутку надо всегда остановиться, отдышаться и подумать - а оно мне надо? И перестать испытывать плохую эмоцию, а вынести ее в нечто положительное. Не хочу показаться зазнайкой, но я стараюсь писать и советовать только то, что получается у меня. Это касательно бытовой такой обычной жизни. Есть, конечно, давно куча книг на эту тему и так далее. Саморазвиваться, как тут девочки, уже заметили, можно бесконечно :a_g_a:

И по поводу афоризмов у меня давно сложилось стойкое впечатление. Попробую его описать. Я могу восхититься мудростью мысли, ее лаконичностью, точностью и так далее. Но мне кажется, что все они работают (именно работают, а не заставляют о чем-то задуматься) только тогда, когда ты уже обрел какой-то опыт и наступил на граблю. И теперь ты можешь с уверенностью сказать, что ты действительно понимаешь, о чем была фраза :mi_ga_et:
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:05

Muslimova писал(а):В афоризме 1. Подлинная любовь - это упрощение гордыни. Мне захотелось "упрощение гордыни" заменить на "укрощение гордыни" ))

очень верное замечание :ni_zia:
jane
Администратор
Администратор

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:06

La-mansh писал(а):И по поводу афоризмов у меня давно сложилось стойкое впечатление. Попробую его описать. Я могу восхититься мудростью мысли, ее лаконичностью, точностью и так далее. Но мне кажется, что все они работают (именно работают, а не заставляют о чем-то задуматься) только тогда, когда ты уже обрел какой-то опыт и наступил на граблю. И теперь ты можешь с уверенностью сказать, что ты действительно понимаешь, о чем была фраза :mi_ga_et:

да, согласна, но это одна сторона медали. некоторые афоризмы могут дать ответ на вопрос, ну как в моем случае
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 15:06

хи))) до безумия простой вопрос "А оно мне надо?" он меня как будто холодным душем окатил :) надо себе его почаще задавать перед тем как хочу что-то "обсудить" )))
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение La-mansh » 11 янв 2011, 15:09

jane писал(а):да, согласна, но это одна сторона медали. некоторые афоризмы могут дать ответ на вопрос, ну как в моем случае

да, именно так
Я это к тому сказала, что многие стараются и учатся по ним жить, а это невозможно. А размышлять и думать - это вообще отличное занятие :mi_ga_et:
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение La-mansh » 11 янв 2011, 15:10

Ириска писал(а):хи))) до безумия простой вопрос "А оно мне надо?" он меня как будто холодным душем окатил :) надо себе его почаще задавать перед тем как хочу что-то "обсудить" )))

Да это вообще главный вопрос, причем применительно ко всему :mi_ga_et: Я стараюсь про него почаще вспоминать.
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:12

эээ, девы, что значит оно мне надо? вы еще напишите: оно мне надо на форум каждый день заходить и читать? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 11 янв 2011, 15:15

А тема то зажила и засверкала разными красками;)

«оно мне надо» - в контексте негативных эмоций и действий зарождающихся, хотя и в отношении в принципе поступков тоже, потому что часто время вот так без «надо» утекает сквозь пальцы((
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 15:17

jane писал(а):эээ, девы, что значит оно мне надо? вы еще напишите: оно мне надо на форум каждый день заходить и читать? :)

нет Жень.... это применимо к другим ситуациям.
Вот например пришли вы с мужем с работы, ты ужин приготовила, а потом пошла принять душ для бодрости, выходишь, а на кухне ничего не убрано, а муж сидит и занимается своими делами. Можно конечно обидеться на него и начать бубднить,что он тебе не помогает. А можно спросить "А оно мне надо? Надо либо приводить все к ссоре?" ведь можно подойти и просто попросить его все убрать, налить тебе чаю, а ты потом скажем поможешь ему что-то доделать.
Этот вопрос поможет вовремя остановиться =) по крайней мере меня как обухом по голове )
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Samarityanka » 11 янв 2011, 15:19

Ириска писал(а):Вот например пришли вы с мужем с работы, ты ужин приготовила, а потом пошла принять душ для бодрости, выходишь, а на кухне ничего не убрано, а муж сидит и занимается своими делами. Можно конечно обидеться на него и начать бубднить,что он тебе не помогает. А можно спросить "А оно мне надо? Надо либо приводить все к ссоре?" ведь можно подойти и просто попросить его все убрать, налить тебе чаю, а ты потом скажем поможешь ему что-то доделать.
Этот вопрос поможет вовремя остановиться =) по крайней мере меня как обухом по голове )

Ириска, надо бы и мне так попробовать... а то я часто так бубню....корю себя за это, даю обещания так не делать,но все равно делаю...
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение La-mansh » 11 янв 2011, 15:21

jane писал(а):эээ, девы, что значит оно мне надо? вы еще напишите: оно мне надо на форум каждый день заходить и читать? :)

Жень, кто ж про положительное-то будет так себя спрашивать :-)

А такой вопрос реально не лишний, Ириска хороший пример привела. Просто надо идти не путем подавления эмоций, так как это чревато, а их переменой к лучшему.
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:23

вот как раз в том случае, как с Ириской, это было бы подавление эмоций. давайте делиться схемами и словами, как подавление эмоций реконструировать в нечто позитивное.

вот например, муж целый день играет в игрушку на компе, что делать?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 11 янв 2011, 15:25

jane писал(а):...

А что? Пусть играет =)) Или тебе нужен комп? Или тебе нужно внимание мужа? В смысле он на выходных играет?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение La-mansh » 11 янв 2011, 15:26

Этот вопрос не лишне себе задавать так скажем перед принятием какого-то решения, пусть и маленького. Понимаете, все сценарии ссор, разговоров, обсуждений - они уже давно и всем известны. Зачастую все знают, к чему приведет то или иное действие. Если конфликта хочется, то тут никаких вопросов, а если нет - лучше всегда об этом подумать :)

Что-то мы на нем зациклились ;;-)))
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:27

мне хочется внимания, а еще больше хочется, чтобы изменился))) но я то понимаю, что это невозможно и от этой невозможности бешусь
jane
Администратор
Администратор

Сообщение La-mansh » 11 янв 2011, 15:28

jane писал(а):вот как раз в том случае, как с Ириской, это было бы подавление эмоций. давайте делиться схемами и словами, как подавление эмоций реконструировать в нечто позитивное.

Нет, Жень, не согласна, что это подавление. Подавление - это когда заткнулась в тряпочку, гасишь в себе эмоции, а они внутри бушуют, кипят, а ты улыбаешься и несешь ужин - это да, подавила. А если тут же, не переходя в плохую эмоцию ее поменяла, - это немножко другое.
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:29

вот поделись секретом, как правильно не подавлять, но так чтобы и другого человека не обидеть
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 15:31

jane писал(а):вот как раз в том случае, как с Ириской, это было бы подавление эмоций. давайте делиться схемами и словами, как подавление эмоций реконструировать в нечто позитивное.

мы через такое проходили, в одном случае я сидела рядом, смотрела как киношку, помогала ему. Нам было весело.
С другой игрой был конструктивный разговор, что у него есть 1,5 часа в день не больше, никаких засиживаний по ночам и пренебрежение домашними обязанностями. Но разговор не ссора, не отчитывание как маленького ребенка. Просто я объяснила, что его засиживания по ночам приводят с недосыпанию и раздражительности в последствии, а также что, пренебрегая домашними обязанностями, он рискует накопить много дел, которые по итогу ему придется все равно разгребать.
Эти факты оказались для него весомыми и мы нашли компромисс.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Tanufka » 11 янв 2011, 15:32

jane писал(а):

Вахаха, занять еГо чем-нибудь другим. Раз целый день, значит, время к готовке ужина подошло, значит, ты перенаправишь его энергию и Вы будете готовить вместе;)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение jane » 11 янв 2011, 15:34

не-не, готовка это моя прерогатива, он не будет :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 15:36

jane писал(а):вот поделись секретом, как правильно не подавлять, но так чтобы и другого человека не обидеть

я раньше не могла совсем подавлять в себе эмоции, если злюсь то злюсь и трава не расти; если расстроена то растроенна и все видят; но совместная замужняя жизнь все поменяла.Не все негативные эмоции нужны "выливать" наружу. Прежде чем начать разговор нужно посмотреть на все со стороны, к чему может привести тот или иной разговор,что полезного ты извлекешь закатив скандал или выразив свое недовольство, и только потом начинать разговаривать.
второй немаловажный факт - остыть. ведь в первые минуты недовольства мы можем наговорить кучу гадостей, причем мы то не то имеем ввиду, но говорим все со зла. поэтому нужно пытаться отойти, остыть а потом конструктивно поговорить.
понимаю что это тяжело, но пытаться стоит, так как выгоды получаешь в разы больше.
Ириска
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!