Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 17 янв 2011, 16:21

jane писал(а):Тань, ничего страшного, я уже купила хорошую деревянную лопатку :)

Ириска, а покаж фотки, так интересно!

ок, сегодня вечером сфотаю.
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение danka » 17 янв 2011, 16:40

Жень , а у тебя ж помоему мультяшка была? Или ты про форму для чего-то другого пишешь?

Ириска, твоя мама умница))) подложница- это суперрр)))) и лимонницы и чайницы для подачи чая очень эстетично смотрятся.
Аватара пользователя
danka
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:05
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 17 янв 2011, 16:49

Дана, у меня мультяшка, я просто подумала испечь не в ней, а в духовке, как Таня
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение danka » 17 янв 2011, 17:24

ааа, ясно, кстати есть оригинальный рецепт для духовки, а этот рецепт адаптирован специально для мультиварки.
Аватара пользователя
danka
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:05
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 17 янв 2011, 20:31

Мексикана (ужин за максимум 20 минут). Кипятим воду, солим + 15 минут на варку риса. В это время лук, чеснок пассируем, добавляем копченую колбаску (крупно) и Мексикану от Бандюрель. Вуаля, приятного аппетита!
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LeeLoo » 17 янв 2011, 23:20

а я сегодня сделала бешпармак на ужин... так непривычно в будний день кушать беш... обычно на выходных...

а тут вдвоем на целый табак мяса............объелись разползлись по разным комнатам и просто молча делаем свои "дела" - кому телек, кому сср :)
Изображение
Party-planner
www.leeloo.kz
Аватара пользователя
LeeLoo
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 27 май 2010, 11:20
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 18 янв 2011, 10:39

Лилу, ты убила меня последней фразой, так забавно: кому телек, кому ССР :-)

беш - клевый, сегодня работе буду на обед кушать
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 10:41

А я интереснинький рецепт нашла, думаю, его можно воплотить, и вашей любимой мультяшке: http://www.good-cook.ru/tort/tort_530.shtml
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 10:44

Tanufka писал(а):А я интереснинький рецепт нашла, думаю, его можно воплотить, и вашей любимой мультяшке: http://www.good-cook.ru/tort/tort_530.shtml

а мы делаем наподобие такого пирога омлет. Берем яйца, молоко и хорошо сбиваем до однородном массы,чтобы прям как пенка была. Режем много зелени - укроп, джусай, петрушка, кинза. Добавляем все в яйца, приправляем все специями, перчиком и т.п. и жарим на медленном огне. Получается наивкуснейший омлет и причем высокий во всю сковородку!
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 10:45

jane писал(а):Лилу, ты убила меня последней фразой, так забавно: кому телек, кому ССР :-)

беш - клевый, сегодня работе буду на обед кушать

хи! у нас также...сначала пока я кушать готовлю он в колесах сидит, потом он за журнал, а я за ССР )))
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 10:49

Ириска писал(а):
Tanufka писал(а):А я интереснинький рецепт нашла, думаю, его можно воплотить, и вашей любимой мультяшке: http://www.good-cook.ru/tort/tort_530.shtml

а мы делаем наподобие такого пирога омлет. Берем яйца, молоко и хорошо сбиваем до однородном массы,чтобы прям как пенка была. Режем много зелени - укроп, джусай, петрушка, кинза. Добавляем все в яйца, приправляем все специями, перчиком и т.п. и жарим на медленном огне. Получается наивкуснейший омлет и причем высокий во всю сковородку!


Мама Аля такой омлет в сезон джусая делает частенько..
Изображение[/url]
Аватара пользователя
Tanufka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение dincek » 18 янв 2011, 11:03

LeeLoo писал(а):а я сегодня сделала бешпармак на ужин... так непривычно в будний день кушать беш... обычно на выходных...

а тут вдвоем на целый табак мяса............объелись разползлись по разным комнатам и просто молча делаем свои "дела" - кому телек, кому сср :)

Ой, Лилу, ты прям как нож в сердце вонзила, такая вкуснятина у тебя на столе и как хочется мяса!!!!!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
Аватара пользователя
dincek
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:22
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Трубодурочка » 18 янв 2011, 12:26

Tanufka писал(а):
я делала так:
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
2 зеленых редьки (можно 1 большую)
1 головка чеснока (можно меньше, просто зима же, для профилактики)
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)


Танюшка, спасибо большущее. На выходных порадую любимого!!!!
Улыбка - это лучший макияж
Аватара пользователя
Трубодурочка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:38
Откуда: Томск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LeeLoo » 18 янв 2011, 12:27

jane писал(а):Лилу, ты убила меня последней фразой, так забавно: кому телек, кому ССР :-)

беш - клевый, сегодня работе буду на обед кушать


А в последнее время заметила, днем очень занята бываю,а вечером, раньше комедийными сериалами на тнт расслаблялась, а щас вот...думаю пока не сплю, лучше что-нибудь и интересное и полезное сделаю :)

[/quote]
Ой, Лилу, ты прям как нож в сердце вонзила, такая вкуснятина у тебя на столе и как хочется мяса!!!!![/quote]

:-): даж не знаю что сказать :) сама так обожаю беш и мясо вообще :co_ol:
Party-planner
www.leeloo.kz
Аватара пользователя
LeeLoo
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 27 май 2010, 11:20
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 12:48

девочки, будете смеяться но я не знаю как готовится беш. Знаю,что там мясо отдельно, сочни, картошка варится, потом луком посыпается. А вот как мясо готовить и лук?
Ириска
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение La-mansh » 18 янв 2011, 14:31

Ириска писал(а):девочки, будете смеяться но я не знаю как готовится беш. Знаю,что там мясо отдельно, сочни, картошка варится, потом луком посыпается. А вот как мясо готовить и лук?


Мясо варится. В оригинале конина, но может быть и баранина, и говядина. Мясо должно быть хорошим, в меру жирным, с косточкой. Можно добавить к мясу казы. После того, как все сварится, мясо и казы режется на кусочки. В этом бульоне варится тесто. Добавление картошки - это уже такой современный вариант, на вкус. Когда тесто домашнее, тонкой раскатки - ммм... просто прелестью Хотя сейчас довольно неплохие сочни продаются. Потом в маленькой кастрюльке порезанный полукольцами лук заливается тем же бульоном, добавляется много черного перца и немного держится на огне. На блюдо выкладывается тесто, сверху мясо и казы, заливается бульоном с луком.

Есть много тонкостей в плане выбора конкретного мяса, головы, каких-то определенных частей барана, например, и так далее, они связаны с традициями, их я уже совсем плохо знаю.
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 18 янв 2011, 14:32

ничегоссе сложный процесс! но интересный.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 18 янв 2011, 15:10

Я добавлю =)) Мы к бешу теперь делаем конину так: берем свежую на базаре, натираем ее солью, черным перцем, чесноком, и оставляем в холодильнике или в идеале на балконе (в зимнее время года), чтобы подсушилось. ТАк оно стоит 2-3 дня. А потом уже как Ла-манш написала
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Трубодурочка » 18 янв 2011, 15:17

Ainura писал(а):Я добавлю =)) Мы к бешу теперь делаем конину так: берем свежую на базаре, натираем ее черным перцем, чесноком, и оставляем в холодильнике или в идеале на балконе (в зимнее время года), чтобы подсушилось. ТАк оно стоит 2-3 дня. А потом уже как Ла-манш написала

Айнура, я правильно понимаю, что мясо натираете и ни во что не заворачиваете.....
и еще один вопрос
Ainura писал(а):........в идеале на балконе (в зимнее время года) ......
а если на балконе -30t , то будет ли это идеально?
Улыбка - это лучший макияж
Аватара пользователя
Трубодурочка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:38
Откуда: Томск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 18 янв 2011, 15:39

Лен, мы не заворачиваем. НА балкон в таком случае думаю лучше не надо. Тогда просто в холодильник.
Я в предыдущем посте забыла написать (уже исправила), что его кроме перца и чеснока еще солью натираем, чтобы не испортилось.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 18 янв 2011, 15:57

девчонки, раздразнили меня бешем..так захотелось его, а особенно сорпу с добавлением курта......как раз горло так болит........
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Трубодурочка » 18 янв 2011, 16:31

Samarityanka писал(а):....... а особенно сорпу с добавлением курта........

Девоньки, а это что за шифровка :-) я ж теперь тоже хочу, а что не знаю :smu:sche_nie:
Хотя курт-это кажется "конфетки" кислые такие.
Улыбка - это лучший макияж
Аватара пользователя
Трубодурочка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:38
Откуда: Томск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 18 янв 2011, 16:36

Трубодурочка писал(а):
Samarityanka писал(а):....... а особенно сорпу с добавлением курта........

Девоньки, а это что за шифровка :-) я ж теперь тоже хочу, а что не знаю :smu:sche_nie:
Хотя курт-это кажется "конфетки" кислые такие.


Лена - сорпа, это бульон от беша, после того как беш подан и съеден, гостям подается бульон, в котором все варилось, его процеживают и разливают по чашкам. некоторые по вкусу добавляют в него черный перец, и курт - это соленый сушенный творог. его крошат в бульон и он становится кисленьким... если нету курта, то можно добавить айран (кислый кефир), ну или вообще ничего не добавлять кроме черного перца.
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение La-mansh » 18 янв 2011, 17:33

Трубодурочка, насчет курта повеселила ;;-)))
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LeeLoo » 18 янв 2011, 21:42

Да мне кажется Беш - самый простой в приготовлении, но все таки он не всегда не у всех получается вкусным, наверное это по большей части из за мяса....
мясо должно быть вкусным и его должно быть многооооооооо ... беш из конины - это само то!)

Ла манш, а что курт, как мой папа рассказывает был раньше вместо конфет для детей... ну и щас его иногда подают вместе со сладостями...:)

уф вот сегодня доедали тот же вчерашний беш :) еще вкусней стал )))
надо было опять сфоткать:)))))))))
Party-planner
www.leeloo.kz
Аватара пользователя
LeeLoo
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 27 май 2010, 11:20
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron