Гармоничная жизнь после свадьбы-идеи и советы

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Re: Гармоничная жизнь после свадьбы-идеи и советы

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 10:39

Жень :-): , я к твоей страсти хочу вернуться :smu:sche_nie: . Вернее к вопросу, как ты пришла к тому что это ТВОЕ?! :men:

То есть, я не отрицаю, что это дело 100% твое :ya_hoo_oo: , ты этим действительно горишь, и окружающие от этого только выигрывают. :-ok-:

Но как найти свою страсть :ne_vi_del: , и не испугаться следовать ей :dan_ser: . Ведь, так или иначе, твоя. жизнь изменилась! :zvez_ochki:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 10:42

Tanufka писал(а):Жень :-): , я к твоей страсти хочу вернуться :smu:sche_nie: . Вернее к вопросу, как ты пришла к тому что это ТВОЕ?! :men:

То есть, я не отрицаю, что это дело 100% твое :ya_hoo_oo: , ты этим действительно горишь, и окружающие от этого только выигрывают. :-ok-:

Но как найти свою страсть :ne_vi_del: , и не испугаться следовать ей :dan_ser: . Ведь, так или иначе, твоя. жизнь изменилась! :zvez_ochki:

это да....думаю у нас у многих есть страсти, которые мы горим, но мы боимся развивать их, потому что боимся изменений или вдруг что-то не выгорит. Но как вот так...сделать первый шаг?
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 10:50

Как вот так, хотя бы увидеть ЧТО твое, то самое!
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 18 янв 2011, 10:59

ой Таня, это такой хороший и сложный вопрос. даже философский. Я очень долго искала свою страсть и свое собственное дело, которое приносило бы мне максимум удовольствия и давало выход моим творческим и организационным способностям. И если бы не мое замужество, не моя собственная подготовка к свадьбе, я бы так и не поняла, чем я хочу в этой жизни заниматься. ну вот как-то так, очень кратко написала.

и потом после свадьбы я не могла остановиться, я все время искала свадебную информацию, смотрела картинки, много читала, интересовалась, хотела самостоятельно украсить чью либо свадьбу, прямо руки чесались, и я открыла тему на ЦТ. ее развитие вы видели.

Честное слово, ветку Свадьбы я считала своей, потому что я отписывалась во всех темах, развивала их, дава советы, занималась эдаким свадебным ликбезом. Потом, когда я попросила вынести ветку Свадьбы в отдельный раздел, меня можно сказать послали. И я подумала, оно мне надо?

А потом, как гром среди ясного неба пришло озарение: ведь я сама могу открыть свой блог и писать туда все, что я захочу, и это будет автономная вещь, которая не зависит от модераторов и прочих ЦТшных склок! Я тогда чуть не умерла, почему я раньше не догадалась это сделать!

и вот он он результат моей работы, в виде свадебного журнала и форума. Это было просто бешенное время, когда я не могла думать ни о чем другом, кроме как о журнале и статьях. И до сих пор не могу. ПОтому что я понимаю, что это МОЕ, это то, в чем я разбираюсь, это то, что мне приносить невероятное удовлетворение, это реализация всего, что я умею, это общение и знакомство с новыми людьми, это помощь другим, это грандиозные планы на будущее, это уверенность в этом самом будущем и в самой себе.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 11:47

Женя, спасибо, что так подробно и эмоционально все описала. Я тоже хочу поймать СВОЕ дело :smu:sche_nie:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 18 янв 2011, 11:50

Таня, я теперь очень хорошо понимаю вроде бы расхожее выражение "Всему свое время". Это так и есть. Значит твое время не пришло, но это вовсе не значит, что нужно сидеть сложа ручки, надо постоянно интересоваться и пробовать что-то новое, но ты это и так делаешь, наверняка
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Chanel » 18 янв 2011, 12:02

Женя, хочу сказать, что не самое простое дело ты выбрала, это ведь титаничский труд вести форум и журнал так качественно, постоянно обновлять и вообще сделать так чтобы твой сайт был не просто посещаемым, а любимым! чесно я восхищаюсь твоим терпением и запалом!
я пока тоже не нашла себя... так сказать в поисках.
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 12:05

Я не могу сказать, что мне не нравится моя жизнь, или я не получаю удовлетворения от работы и семьи. Нет, получаю, и не думаю, что это Не мое. Скорее мне кажется, что это не весь мой потенциал, что ли.. :men:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 12:07

и я.... вообще у меня в жизни в принципе все получается,за что не возьмусь. У меня просто такой склад ума. Выбирала универ по принципу " папа связист, брат связист и я буду связистом", так как в томск и новосибирск меня мама из-за возраста не отпустила, на врача не пустили, пришлом грызть гранит технической специальности. В принципе нормально, но... не то...пошло на экономику, управляю проектами, отучилась, все хорошо,но....нет кайфа от того чем занимаюсь. Сейчас свадьба, форум и дом - вот мои страсти. Хочется чего-то такого,что хочется делать и делать и делать.....
Но бросить все и попробовать абсолютно что-то новое боюсь...теперь уже семья и я за нее отвечаю. Я отдаю мужу такую пальму первенства, так как у него больше времени для самореализации. Хотя может я не правильно рассуждаю?
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 18 янв 2011, 12:08

Chanel писал(а):Женя, хочу сказать, что не самое простое дело ты выбрала, это ведь титаничский труд вести форум и журнал так качественно, постоянно обновлять и вообще сделать так чтобы твой сайт был не просто посещаемым, а любимым! чесно я восхищаюсь твоим терпением и запалом!
я пока тоже не нашла себя... так сказать в поисках.

о, Алла, это очень приятные слова, спасибо большое!

я сама удивляюсь, что журнал и форум становятся именно любимыми, это очень важно, я даже не ставила это своей целью, потому что непосильная задача, по заказу никто любить не может. И для меня загадка, как это так получилось. Но все равно я так радуюсь этому.

у меня была цель реализовать себя и поделиться своими знаниями и любовью к свадьбам с другими невестами максимально качественным и доступным образом.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 12:24

Ириска писал(а):и я.... вообще у меня в жизни в принципе все получается,за что не возьмусь. У меня просто такой склад ума. Выбирала универ по принципу " папа связист, брат связист и я буду связистом", так как в томск и новосибирск меня мама из-за возраста не отпустила, на врача не пустили, пришлом грызть гранит технической специальности. В принципе нормально, но... не то...пошло на экономику, управляю проектами, отучилась, все хорошо,но....нет кайфа от того чем занимаюсь. Сейчас свадьба, форум и дом - вот мои страсти. Хочется чего-то такого,что хочется делать и делать и делать.....
Но бросить все и попробовать абсолютно что-то новое боюсь...теперь уже семья и я за нее отвечаю. Я отдаю мужу такую пальму первенства, так как у него больше времени для самореализации. Хотя может я не правильно рассуждаю?

Ну как «больше времени».., опять же, «каждый в своей шкуре», для меня сейчас актуальнее вопрос не времени, а именно ДЕЛА :smu:sche_nie:

Вчера Айнурик рассуждала в одном дневничке, о том, что Женщине Обязательно нужно ДЕЛО, иначе, стервенеют, и это еще мягко скаано :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Tanufka 18 янв 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение mnyaha » 18 янв 2011, 12:24

Иришка пошли учиться на дизайнера)
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 12:27

mnyaha писал(а):Иришка пошли учиться на дизайнера)

хачю! я ж вечный студент!!! 2 образования есть, давай за 3-м :-)
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 18 янв 2011, 12:30

я вот восхищаюсь людьми, которые постоянно хотят учиться где-нить! я вот так не могу, с таким скрипом закончила универ и больше вообще нигде не хочу учиться!
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 12:38

просто я всю свою жизнь училась, меня нацеливали и пропихивали именно в учебе. Я училась в частной школе почти с первого класса, уроки до 6 вечера и т.п. Потом технический лицей, олимпиады. За каждую четверку чуть ли не по башке получала. Потом когда успехов добивалась видела счастье и признание родителей, не могла их подвести. Пойдя в универ также. Хотя я тут поняла что все что ни учу, мне дается. Мне уже легко получить эту 5-ку и порадовать моих стариков. Да и себя. Я уже не могла учиться хуже.
Закончив универ, поняла,что мне этих ощущений не хватает, поступила во второй. Вот теперь думаю, может мне учебы именно и не хватает???вот где мое призвание?
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Tanufka » 18 янв 2011, 12:43

Ирис, учится хорошо и важно, и можно всю жизнь учится, что думаешь, наша Женя не учится, скорее она делает это самостоятельно, и это тоже хорошо. Другой вопрос, ведь важнее эти самые знания ПРИМЕНЯТЬ :smu:sche_nie:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение mnyaha » 18 янв 2011, 12:45

вот я хочу второе высшее именно дизайнером
но теперь только после свадьбы!))))
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 12:45

Tanufka писал(а):Ирис, учится хорошо и важно, и можно всю жизнь учится, что думаешь, наша Женя не учится, скорее она делает это самостоятельно, и это тоже хорошо. Другой вопрос, ведь важнее эти самые знания ПРИМЕНЯТЬ :smu:sche_nie:

и то верно! они мне сейчас безусловно пригождаются, ведь работаю по специальностям. Но хочется другого....
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 12:46

mnyaha писал(а):вот я хочу второе высшее именно дизайнером
но теперь только после свадьбы!))))

А куда собираешься поступать? в КазГАСА?
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение mnyaha » 18 янв 2011, 12:48

я пока еще в раздумьях
но не в Жургеновку точно
все кто там учатся все отговаривают
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 18 янв 2011, 13:55

Я думаю так, что специально искать свое призвание не нужно, да и невозможно. Это как искать вторую половинку - не вешать же на себя табличку "Ищу мужа" :-) Просто надо стараться быть открытым и не пропускать шансы, которые нам встречаются. А если мы чего и не видим, то, как сказала Женя, время не пришло, то бишь не готовы еще.

Я тоже очень не люблю учиться, хотя у меня история похожа на Ирискину. Но мои дерзания закончились на 2-ом курсе универа :-) Мне стало скучно и я почти не ходила на пары. Хотя занималась тем, что мне интересно, но выборочно. А сейчас мне нравится учиться самостоятельно. Это действительно прикольно, когда учиться не принуждают, а тебе самому это нравится, и именно в том формате, который тебе нравится. Я сейчас занимаюсь делом, в котором 2 года назад была полный 0. Просто вот почувствовала, что мне это нравится. И я сейчас вижу успехи, но останавливаться не хочу. Мне хочется еще больше творчества (особенно после подготовки к свадьбе), хочется и хэнд-мейда, и дизайнерства, и писать что-то, так как всегда имела дело с текстами и до сих пор есть такая потребность. Так что любимые дела вокруг нас, надо только хотеть их видеть :mi_ga_et:
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение jane » 18 янв 2011, 14:10

Ириска писал(а):просто я всю свою жизнь училась, меня нацеливали и пропихивали именно в учебе. Я училась в частной школе почти с первого класса, уроки до 6 вечера и т.п. Потом технический лицей, олимпиады. За каждую четверку чуть ли не по башке получала. Потом когда успехов добивалась видела счастье и признание родителей, не могла их подвести. Пойдя в универ также. Хотя я тут поняла что все что ни учу, мне дается. Мне уже легко получить эту 5-ку и порадовать моих стариков. Да и себя. Я уже не могла учиться хуже.
Закончив универ, поняла,что мне этих ощущений не хватает, поступила во второй. Вот теперь думаю, может мне учебы именно и не хватает???вот где мое призвание?

тебе не хватает настоящего признания от самой себя себе. поэтому ищешь подтверждение и признание во вне, а оно внутри тебя.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Chanel » 18 янв 2011, 14:26

ой девочки какую тему вы тут развили интересную ))
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение Чебаненок » 18 янв 2011, 14:37

Помню два года назад я загорелась фотографией. Купила зеркалку, записалась на курсы .... но так их и не закончила. Сделала вывод, что у меня ни грамма таланта (((( Бывает так что тебе что-то нравится и ты бы хотел этим заниматься, но тебе не хватает таланта? Или стоит преодолевать трудности и стать если не мастером, то ремесленником, который не создает шедевров, но очень неплохо делает свою работу?
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Сообщение jane » 18 янв 2011, 14:41

Олеся, кто-то говорил мне, что гений - это 1 процент таланта и 99% труда и работы. У меня тоже нет никаких выдающихся талантов, но по мере того, как работаешь над этим, то совершенствуешься постоянно.

я вспоминаю момент, когда я начинала писать самые первые статьи. мне казалось, чего там уметь-то, а нифига, когда начала непосредственно делать эту работу, то она мне показалась просто невыносимо тяжелой, а потом после 5 статьи все пошло намного легче.

во всем нужно использовать волю, ничего без труда не дается. хотя может это только мои реалии, у кого-то может по-другому происходить.

единственное, что мне далось без труда - это английский, но и то, потому что в детстве начала изучать, в это время можно и 5 языков выучить, если вокруг тебя на них разговаривают.
jane
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!