Ну вот и я туда же )))

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Ну вот и я туда же )))

Сообщение NurIka » 30 янв 2011, 15:00

Девочки, всем спасибо!
jane, точно с Ля Флоре надо связаться, но сначала желтые каллы должны получить одобрение у моего БМ :-):
Lika, жених мой тоже знаком с Зухрой (администратором Метрополя), поэтому и настаивает на этом ресторане. На мои страхи о плохой кухне и плохом обслуживании, он отвечает, что сам поговорит с администратором по этому поводу. Правда, он также и не возражает против того, чтобы я посмотрела и другие залы, поэтому я и напрягаюсь, чтобы уж точно быть уверенной, что ничего лучше мы не нашли.
Мне еще понравился ресторан "Береке" на Момыш-улы, но цена не утроила жениха :-( Правда, тогда мы спрашивали на 4 июня, но ведь мы потом решили передвинуться на 28 мая. Как вы думаете, может их можно будет сломать по ценам???
Кстати, по поводу майской свадьбы: мы решили, чтобы успокоить наших суеверных родителей расписаться пораньше - 20 апреля, а торжество провести 28 мая.
NurIka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 30 янв 2011, 15:10

Нурика, учитывая, что в мае проводится совсем мало свадеб, то по цене можно будет уломать.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение NurIka » 31 янв 2011, 19:49

Спасибо, Женя, попробуем еще раз съездить в Береке.

Итак, продолжаю отчет по ресторанам:

1. "Улы-Тау" (вверх по Навои). Зал на втором этаже просто сказка!!! Оооооочень торжественный и нарядный, на потолке посередине большая красивая люстра, оформлен в синем цвете. Я сразу почувствовала себя в нем принцессой! Зал расчитан на 600 человек, но когда мы туда зашли было накрыто на 300, остальные 300 размещаются на балкончиках. Туда не поднимались и не смотрели, поскольку на такое количество народу не расчитываем даже в шутку :-) . Стоимость банкетов от 10 до 30 тысяч тенге. Это отпугнуло! Но если средства позволяли бы, то я бы непременно сделала свадьбу там. На первом этаже зал неплохой, но мне показался темноватым.

2. "Корона" (там же прямо напротив "Улы-Тау"). Зал внутри на втором этаже на наше количество приглашенных оказался маловатым. Идеально туда сажать 100, максимум 120 человек. Место жениха и невесты расписано как Жар-птица, в общем оформление в зеленом цвете. Администратор нам предложила устроить банкет на их крытом летнике. Сказала, что он вмещает 200 человек, но пройти туда и посмотерть "вживую" на его размеры не разрешила, мы его из окна посмотрели. Оформляется он также в зеленом цвете, отдельно есть беседка для проведения регистрации. Красивая такая, кованная. На фотографиях и в окне этот летник мне показался узким и длинным, если разместить туда 200 человек, то места для танцев не останется, хотя возможно, для этого можно будет приспособить некоторое пространство на улице на территории ресторана. Администратор неплохая женщина, идет на уступки и готова договариваться. Держу этот вариант на заметке.

3. "Феличита" (едете в том же направлении, но переехав пост ГАИ, далее справа видим заправку и за заправкой сразу поворот направо, далее по указателям. Заблудиться сложно.) Не понравился. Вернее, лет 5-7 назал была там на ДР подруги, тогда это заведение показалось мне очень дорогим и очень хорошим. Но это было летом. Зимой они практически не работают, может в запустении так кажется. Если у вас терпит время, т.е. свадьба летняя и ранней осенью, думаю, стоит съездить туда еще раз и посмотреть как оно все выглядит в "сезон"... Это я по поводу летника, если хотите торжество на улице, а вутри банкетный зал совсем "фуу". Одно только расположение столов напоминает столовку :-(

На вчера это было все, что мы успели посетить. Завтра планируем заехать еще в 2-3 места, и если ничего нам не понравится, то, думаю, остановимся на Метрополе. Тем более, до меня дошли слухи, что там сменился повар и теперь там очень вкусно кормят. Нужно это еще проверить :mi_ga_et:
NurIka

Сообщение NurIka » 31 янв 2011, 20:27

Начала задумываться о своем свадебном платье... Безусловное и безоговорочное требование жениха: чтобы плечи были закрыты или хотя бы прикрыты... Таких условий мне мне уже лет 10 никто не ставил :-( С одной стороны, я с ним согласна, вернее даже мысли не возникало перечить... а с другой, смотрю в интернете фотографии коллекций этого года и ни одного платья с закрытыми плечами, которое бы мне понравилось нет :ny_tik: Болеро не хочу, они мне не идут... хотя, возможно это просто мой бзик...
Проблема осложняется еще тем, что я невысокая ростом 155-157 см (без каблука) и фигура у меня не идеальная, хотя к свадьбе и пытаюсь похудеть, но полненькой себя назвать тоже не могу (может я себе и льщу :-) )

Возникла мысль сходить в Байсат, померить разные платья, подобрать тот фасон, который мне подойдет и уже потом искать платье своей мечты. Покупать платье я буду в конце апреля, наверное... Боюсь, что если куплю раньше, то буду постояно доставать его из шкафа и любоваться и ощущение новизны ближе к свадьбе пропадет :smu:sche_nie:

По пригласительным: хочу сделать свой дизайн с национальными узорами, картинкой и восточны шрифтом. Надо сесть как-нибудь в интернете поискать подходящие картинки (никак время не выберу) и отдать все это знакомым дизайнерам, чтоб те поиграли с дизайном и не забыли еще привязать сюда цвета нашей свадьбы. Благо дизайнеров знакомых оказалось множество :co_ol:

Так, что еще...
- Книга пожеланий и бокалы для жениха и невесты - сестренка обещала подарить. Полностью в этом вопросе положилась на нее. Опрделила ей только цветовую гамму: белый-зеленый-желтый.
- Фотограф. Хочу ЦуЦвайт, но БМ говорит, что дорого :ny_tik: Даже поругались из-за этого. Решили сначала утвердить с ним общую концепцию, потом встретиться с ребятами и обговорить по цене. Если что разделить пополам расходы на фотографов. Знаю, что это решение далось ему трудно, т.к. он считает, что брать с меня деньги на свадьбу не положено... Даже не согласился с тем, чтобы платье я себе сама купила.
-Видеограф. Еще даже не знаю, чего от него хочу, даже представления не имею, поэтому поисками такового не занималась.
-Букет невесты, и бутоньерки жениха и свидетелей - как и писала раньше, хочу желтые каллы. Сейчас пришла мысль сделать бутоньерки свидтелей из белых калл, чтобы они отличались. Стоит ли? Еще не хочу сильно мудрить с украшением столов гостей на торжестве. Хочу поставить длинные, узкие стеклянные вазы и по одной желтой калле в них. А стол молодоженов украсить побогаче, но тоже лаконично: белые и желтые каллы и свечи. Думаю, будет смотреться стильно. Главное, чтобы не шло вразрез с общим интерьером ресторана.
-Гуляния до ресторана. Изаначально мы с моим БМ не планировали вывозить людей на "гулянку", но мои сестренки настаивают, т.к. приедут еще родственники (молодежь) из Бишкека и Ташкента, которые также будут присутствовать на выкупе и отправить их куда-то одних или оставить дома после выкупа будет не очень-то гостепреимно, то решили гулянку все-таки устроить. Но мысль у меня по поводу оной такая: уместить всех в одном лимузине (придется брать самый большой :-) ), выехать куда-нибудь на зеленую красивую лужайку или полянку, утроить там для гостей пикник, постелить на земле желтую скатерть и накидать зеленых подушек и пока народ там ест, пьет и общается между собой, пойти с женихом и фотографами и устроить фотоссесию, время от времени привлекая гостей к этому делу.

Вроде пока это все мои мысли :smu:sche_nie: Решила записать тут, пок ане вылетело что-нибудь из головы...
Последний раз редактировалось NurIka 31 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
NurIka

Сообщение jane » 31 янв 2011, 20:34

Нурика, ну зря ты думаешь, что тебе болеро не подойдет! ты сначала померь все платья с разными болеро и накидками, а еще посмотри эту тему, тут мы много картинок накидали, что делать невесте, чтобы прикрыть плечиhttp://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=148

и насчет белых бутоньерок, по-моему это будет оригинально, у тебя желтый букет, у других белые. каллы белые можно использовать на столах
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение NurIka » 31 янв 2011, 20:38

угум-с ;) пошла читать...
NurIka

Пред.

Вернуться в Дневник невесты