Черно-белая свадьба с дамасковым акцентом в Алматы

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Быть и мне невестой!!!

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 12:38

=)) Спасибо девочки Ainura,Alikusik.... я маме на фото показала, а она говорит "даааа если б увидела на таралке такое, то и жалко было бы рушить такое,снимать бусыи убирать перо, а может бы и не сразу догадалась...что это салфетки.."....
Бусинка...так называет меня мой жених...
kleoti
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wOnka » 02 фев 2011, 12:41

Ань, классные салфетки!! вот и компромисс со страусиным пером найден))
а вышивку на рушнике кто делал?? так классно!!!
слушай, твои салфетки вдохновили)) может дать задание маме сшить салфеток?? только она офигеет 120 штук делать )))
если жизнь кажется вам слишком спокойной заведите кошку.
wOnka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 1 раз.
Дата свадьбы: 30.04.2011

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 12:43

wOnka спасибо..=) да перышки клевые за 80шт -560тг=)))))))...вышивку на рушник я делала..=) ну как сказать делала прилепила...утюгом..=) термовышивка..=) да я тоже хотела сама шить, но подумала очень муторно да и машинка у меня старая ...ручная..запарилась бы...=) поэтому решила отдать на заказ..=)
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Maltom » 02 фев 2011, 12:47

Анюта я тоже всегда стараюсь твой дневничек читать!Только сейчас эту неделю сильно занята была...
Все супер...мне ну очень нравится..А главное знаешь что я замечаю,между собой очень все гармонирует..И в цвет попадаешь и в стиль...Будет в итоге у тебя супер свадебный набор... :-):
Раскажика поподробней про салфетки...Ты там девченкам и телефончики давала вроде...
А где ткань брала?Я вот тоже сейчас о салфетках думаю.....
И рушник просто супер...
клево смотрится...я все лелею мечту сам вышить :-):
Я блин глядя на твой пример,была на борохолке и тоже начала тарелки присматривать :-): ...но подумала...думаю такой подвиг только под силу Ане....так что буду салфетками декорировать..........
Тамара,можно просто Тома..........
Maltom
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 12:54

ооо Maltom ..привет...=))) рада видеть тебя...=) спасибо...=) ткань называется поплин ..он и впитывает хорошо и не дорого..брала на барахолке на переходе...( швея сама ездила и сама купила..) цена 450 или 470 кажется за метр...вот ..на 78 салфеток и рушник ушло 12 метров...
=) ну раз мечтаешь вышить сама...вот вечерами садись и вышивай..=) ну хотя тебе с двумя детями (мужем и ребенком) наверное не так много времени чтобы присесть..=)) ну в общем уединяйся тады где нить и вышивай..=)) ты же рукодельница..думаю будет классно...=) а на счет тарелок=) мы подумали потом в доме пригодятся половину своей маме отдам...половину его..=) я посчитала оптом они за тарелку черную отдают 300тг итого 38 шт ..всего 11 400...и подумали...лаааадно так уж и быть выделим денег на них..=))
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 02 фев 2011, 12:55

Анюткин...а мона еще посоветую...ты на край рушника широкое кружево еще белое или черное пришей...наверно лучше даже белое... бывают кружева которые специально половинчате, с одной стороны прямые, а со всторой фигурные. Тогда края будут нежно смотреться.

Я себе так обшивала сиреневым.вот
Изображение

И еще..поддержку Тому...у тебя отличный вкус, очень тонкий! все идеально подобрано по цвету и стилю, любо смотреть!
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 02 фев 2011, 13:02

kleoti писал(а):ооо Maltom ..привет...=))) рада видеть тебя...=) спасибо...=) ткань называется поплин ..он и впитывает хорошо и не дорого..брала на барахолке на переходе...( швея сама ездила и сама купила..) цена 450 или 470 кажется за метр...вот ..на 78 салфеток и рушник ушло 12 метров...
=) ну раз мечтаешь вышить сама...вот вечерами садись и вышивай..=) ну хотя тебе с двумя детями (мужем и ребенком) наверное не так много времени чтобы присесть..=)) ну в общем уединяйся тады где нить и вышивай..=)) ты же рукодельница..думаю будет классно...=) а на счет тарелок=) мы подумали потом в доме пригодятся половину своей маме отдам...половину его..=) я посчитала оптом они за тарелку черную отдают 300тг итого 38 шт ..всего 11 400...и подумали...лаааадно так уж и быть выделим денег на них..=))

Да ты знаешь в субботу узнаем нужны они вообще эти рушники или нет,ато в наших церквях руки обычным белым платком перевязывают и на колени не встают...так что по этому и сижу,хотя уже и нитки и кружево все готово,рисунок подобрала...Их же мне 3 нужно,один только положенно самой вышить......Про салфетки заметанно...Спасибо..Обращусь к твоей швие.......Кстате а сколько она за работу взяла?
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 13:03

Ирисочка спасибо ваши советы и внимание мне очень помогает...спасибо ..обязательно куплю кружева белые и пришью ..и сделаю фото-отчет...=)) да ..действительно нежно с кружевами смотрится...
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 13:06

Maltom ну да действительно может и не понадобиться...ну за то ты исполнишь свою мечту..=)) а зачем три?? я в этом не оч.разбираюсь..да швею берет совсем не дорого за 78 салфеток с инициалами взяла 6200 ...
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Maltom » 02 фев 2011, 13:27

Так попробую расказать...Вдруг кому еще пригодится...
Одним повязывают руки,на другом стоят на коленях и третий для хлеба...
Так вот тот на котором стоят,вышивает невеста,сначала свою сторону,а потом сторону жениха,посередини инициалы...У девушки маки и птицы,а у парня дубы и птицы,орнамент..это самый распространеный..цвета обычно на белом красным.......
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 13:32

Maltom писал(а):Так попробую расказать...Вдруг кому еще пригодится...
Так вот тот на котором стоят,вышивает невеста,сначала свою сторону,а потом сторону жениха,посередини инициалы...У девушки маки и птицы,а у парня дубы и птицы,орнамент..это самый распространеный..цвета обычно на белом красным.......

ух ты ..как интересно...блин думаю будет супер....а что может быть такое что отменили на колени вставать??? :-( ...ну может тогда для хлеба вышить...этот же рисунок...?? и чтобы маки были с твоей стороны когда хлеб будете ломать а дубы с его...=)
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Maltom » 02 фев 2011, 13:38

kleoti писал(а):
Maltom писал(а):Так попробую расказать...Вдруг кому еще пригодится...

ух ты ..как интересно...блин думаю будет супер....а что может быть такое что отменили на колени вставать??? :-( ...ну может тогда для хлеба вышить...этот же рисунок...?? и чтобы маки были с твоей стороны когда хлеб будете ломать а дубы с его...=)

Я думала может и для рук такой вышить..У нас ногами почему то встают,но жалко на такую красоту.А в россии на колени,хотя может сейчас уже и нет...А на том который хлеб,нужно чтобы было написано совет да любовь....Блин я уже сам в этих правилах запуталась...Подумаю еще буду ли столько времени тратить или просто куплю...Продают тоже очень красивые,есть и с маками...Конечно хочется все обычаи соблюсти.раз уж затеяли это дело....
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 13:47

Maltom ну да, ты права..раз затеяли..исполняйте..=))) да ногами жалко..=)) ну тогда уж на руки можно было бы завязать...интересны все эти обычаи....=))
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Alikusik » 02 фев 2011, 15:23

Клеоти, а 6200 за салфетки - это только работа?
У нас инициалы одинаковые :) так люблю букву А =)
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 15:40

Alikusik писал(а):Клеоти, а 6200 за салфетки - это только работа?
У нас инициалы одинаковые :) так люблю букву А =)

=))) точно одинаковые..=))) приконо..=) да, 6200 это за работу (это из расчета 50тг за метр строчки)..материал можешь какой хочешь выбрать... :-):
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 15:41

Alikusik если у тебя размер салфеток будет больше или меньше соответственно цена будет другая...=)
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 15:44

Ириска ты деееее.......?? хотела у тебя спросить а если я нежным белым кружевом обошью весь рушник??
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Alikusik » 02 фев 2011, 15:58

kleoti писал(а):Alikusik если у тебя размер салфеток будет больше или меньше соответственно цена будет другая...=)

А у тебя какой размер? Мне кажется оптимальный 30*30, но я ещё не пробовала...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Сообщение Alikusik » 02 фев 2011, 15:58

kleoti писал(а):Ириска ты деееее.......?? хотела у тебя спросить а если я нежным белым кружевом обошью весь рушник??

Можно я свои три копейки вставлю =) кажется, лучше только по краям - как бахрома бывает же...
Но это просто - моё мнение =)
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 02 фев 2011, 16:02

да,я тоже считаю что нужно только по краям.
п.с. аликушик Я на выхах сажусь за твои банеры.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 16:05

ок...девочки спасибо...значит по краям..=)
Alikusik да у меня 30*30 ...самые нормальные...=)
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Alikusik » 02 фев 2011, 16:06

Ириска писал(а):да,я тоже считаю что нужно только по краям.

Уряя =)
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Сообщение kleoti » 02 фев 2011, 16:06

ааа нет...Alikusik обманула тебя....оказывается у меня 40*40...
kleoti
Младший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 02 фев 2011, 17:18

Ириска писал(а):да,я тоже считаю что нужно только по краям.

Ну Алиюшкин у тебя наполеоновские планы =)) Еще и банеры =)) А для чего они?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение kleoti » 07 фев 2011, 10:14

Девочки всем привет...фуф могу сказать я после выходных...если можно их назвать таковыми...=) прошло мое сватовство ...прошло весело и непринужденно....расскажу по порядку...
в четверг я у шефа отпросилась на пятницу...сказала придут сватать в воскресенье нужно мини ремонт сделать в зале..ну он улыбнулся и отпустил...=) в пятницу утром поехала на барахолку купила фужеры под вино...под сок бокалы ...рюмки (так как семья у меня не большая - мама да я, то всё это у нас есть в небольших количествах..и пришлось все покупать по 12шт)... еще увидела круглые вазочки, маленькие, для свадьбы купила=)))...все взяла на женисе...загрузила в авто, поехала дальше...на переход в шторы...купила шторы два комплекта за 20 000...на тюль денег не хватило...загрузила в авто и поехала домой опустошать копилку..=)...затем опять на барахолку ...на переход за тюлью....пока тюль подшивали купила 7 рулонов обоев....короче одному богу известно как я это всё перла до авто...=))) короче приехала в 3 часа дня домой..мамы нет ..на работе...ну и начала задачу максимум...короче к приходу мамы ( пришла она в 19-00) я поклеила пол зала....мама пошла готовить кушать..ну а я ковырялась дальше...легли в 1 ночи....в субботу утром встали начали доклеивать закончили в обед...я смылась с БМ за матрасом для нашей новой кровати...потом вернулась к вечеру и мы с мамой стали заканчивать уборку на чистовую..посели новые шторы ..тюли....убрали грязь..ободранные обои ..осыпавшуюся известку...потом я пошла готовить салаты...ну короче спать легла в 3 часа ночи....утром в воскресенье встала в 11 ...БМ с мамой должны были прийти в 15-00...мы с мамой привели себя в порядок и начали накрывать на стол...пришла моя крестная с мужем весельчаком...который то и дело весь день и вечер шутил....потом я съездила за бабулей и дедулей своими...ну и к трем мы уже были готовы и ждали сватов....=) пришли они с подарками с цветами...Артем был внимателен и привез цветы всем женщинам..=) мне 11 розовых роз...маме моей 9 желтых...бабушке и крестной по 3 красных....а мама Артема привезла моей маме в подарок чайных красивый сервиз..а бабушка Артема привезла моим бабе и дедушке шампанское и конфеты...и еще мама БМ сделала красивый и вкусный торт украшенный ежевичными ягодками в виде сердца....так мило..=) все уселись сказали первых тост и принялись кушать приготовленные мною вкусности...=) было весело...мои дядя то и дело разбавлял обстановку шутками...все рассказали кто где родился...где его корни....какие планы на будующее ...и кто чем занимается...меня все хвалили...мне было в эти моменты не ловко....а бабушка моя была в шоке от того что мы с мамой за полтора суток сделали такой суперский ремонт...=)мы с БМ кратко рассказали что уже готово для свадьбы....ну конечно придержали козырей по поводу стиля..=))) ну второй тост был сказан БМ-кой он встал и произнес моей маме..." я очень люблю вашу дочь и хочу чтобы мы создали счастливую и крепкую семью, и прошу руки вашей дочери...." ну и тут моя мама всплакнула...=) потом улыбнулась и сказала что БМ ей очень нравится и она согласна...=) вот...потом все ели...пили.....пили ...ели.....=)) все остались довольны и веселы.....дядя пригласил всех к себе домой как только стукнут первые нотки весны....а мама БМ на дачу на шашлыки...=) вот...все перецеловались ..обнялись...и разошлись домой...=) вот....
за эти дни совсем не было времени и сил для рукоделия...очень устала физически ....еще и опять простыла...кажется заболеваю...=/ в четверг вечером сделала бутылку шампанского, которую будут выкупать на свадьбе...фото не могла выложить шеф забрал мой шнур переходник для сотки=((...сегодня как заберу закину фоты....=)
kleoti
Младший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты