Привет всем!
В прошлом месяце меня осенило, что хочу грядку на подоконнике.
Я посеяла петрушку, помидорки чери и шалфей.
Помидорки взошли у меня суперски.
Хочу поделится рассадой c нашими форумчанками
Ее прмерно на 10 человек, если каждому по три.
Выращивать их можно дома в цветочных горшках, еще можно посадить в красивую пластиковую посуду.
Вот такие вырасти должны:
А вот, что можно из них приготовить.
Ну и парочка рецептиков.
1)Маринованные чери
Есть хороший рецептик: помидоры получаются пряно-сладкие, особенно хорошо получаются черри.
На 3-хлитровую банку на дно уложить петрушку, базилик, небольшую морковку (разрезать), небольшую луковицу (порезать пополам), наверх помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить для маринада 6 ст.л. сахара без горки, 1 стюлю соли, пару горошин перца, звездочку гвоздики, лавровый лист. Кипятим, заливаем в банку. Добавляем 1 десертную ложку уксуса сверху в банку и закатываем. Очень вкусно!!!
2)Быстрая закуска
Помидорки «Чери» с сыром и чесноком на крекере. здорово, но на свежем огирчике лучше!. Ну уж каждому свое!!! мне на печеньке очень нравиться, прикольненько!!!!
3)Сардельки "У вас молоко убежало!"
Вкусы: сарделечный грибной Сливочный
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На горячее
На обед: Легкий
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
Время приготовления: 22 минут
Количество порций: 3
Описание: Что может быть проще, чем заварить чай?
Правильно. Только сварить сардельку. Но мы не ищем лeгких путей. Пусть кажущаяся простота этого рецепта вас не отпугивает.
Справка: Сардельки обыкновенные (Sardelikus Vulgaris) в дикой природе встречаются на мясокомбинатах, оптовых рынках и в магазинах розничной торговли. В неволе и прочих холодильниках не размножаются.
Ингредиенты для "Сардельки "У вас молоко убежало!""
•Сардельки — 3 шт
•Молоко — 0,5 л
•Грибы шампиньоны (свежие) — 150 г
•Сыр твёрдый (любой) — 100 г
•Лук репчатый — 1/2 шт
•Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик и т.д.) — 1 пуч.
•Масло сливочное — 50 г
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
•Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
Рецепт "Сардельки "У вас молоко убежало!""
На сардельках делаем продольные надрезы (шкурку не счищаем).
Заливаем их молоком и ставим варить до закипания и дальше на медленном огне минут 5.
Пока варятся сардельки, режем лук (полукольцами), шампиньоны (достаточно крупными кубиками), от зелени отрезаем "ножки".
Всё это высыпаем на сковородку со сливочным маслом и обжариваем.
Вынимаем сардельки из молока (они раскроются "книжечками").
Кладём внутрь каждой листики зелени и насыпаем тёртый сыр.
Молоком, в котором варились сардельки, заливаем луково-грибную смесь на сковороде, постепенно добавляем муку. Если остался тёртый сыр и зелень, кидаем туда же, солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне еще минут 5.
Сардельки перекладываем в глубокую посуду.
Украшаем помидорками "черри" и выливаем вокруг грибной соус.
Приятного аппетита, не чавкайте громко!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28864/ Тут фотки всего пришотовления
Ну вот еще чудо из помидорок чери
и рецепт
4) А-ля террин "Летняя Италия"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш
Предназначение:
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
Кухни: Итальянская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание: Просто, быстро, очень сочно и вкусно!
Ингредиенты для "А-ля террин "Летняя Италия""
•Фарш мясной (смешанный; у меня - с низким содержанием жира) — 400 г
•Лук репчатый — 2 шт
•Чеснок — 1-2 зуб.
•Моцарелла — 125 г
•Помидоры черри — 10-12 шт
•Базилик
•Специи (соль, перец)
•Масло оливковое (для жарки)
•Яйцо — 1 шт
•Булка (чёрствая) — 1 шт
Рецепт "А-ля террин "Летняя Италия""
Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.
Булочку замочить в воде.
Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.
Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.
Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.
Приятного аппетита!
ссылка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56071/ (здесь фото как все готовилось)
И так рецептов море и они очень просты, но суперски разукрасят нашу трапезу
Налетай,Разбирай
Забрать рассаду можно у меня. Розыбакиева 279
Это выше Меги.