Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me
DearSandra писал(а):А я буду после свадьбы жить у родителей мужа И мое приданное там будет совсем ни к чему.... будет пылиться и ждать лучших времен.....
Nastyona писал(а):Так интересно! Расскажите пожалуйста об этой традиции для "чайников")) Кто покупает приданное, когда, для кого? В чем смысл? Вообще на этом форуме часто слышу не знакомые слова, на казахском, наверное) Так интересно!
La-mansh писал(а):Nastyona писал(а): Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Сформировался также и обширный класс охотников за приданым.
Tanufka писал(а):М, а разве не ваша задача «выселить» вас, ну то есть решить вопрос с жильем самостоятельно. Или там какие то глубоководные воды?
==
Решение не перевозить все мне больше нравится. Хотя это будет не очень удобно, но очень практично.
DearSandra писал(а):Просто зная свой характер.... не хотела бы там жить... Зачем портить отношения, луше сохранить их хорошими.
Вообще решила для себя,что все вещи не буду туда перевозить,т.к. у меня их оч много и там их некуда будет складывать,а выделяют нам ток 1 комнату... ну ток приданное и самое необходимое на данный момент........ А теперь меня посещает этакая мысля - мож наоборот перевезти ВСЁ! чтоб нас выселили оттуда и сказали, живите-ка вы отдельно,столько барахла в наш дом не надо) у меня стоко всякой мелочевки, а со всей этой подготовкой всё в 2 раза увеличилось,ивсе мне нужное....
Nastyona писал(а):La-mansh писал(а):Nastyona писал(а): Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Сформировался также и обширный класс охотников за приданым.
Я так поняла, сейчас не означает, что если невеста без приданного, то она из бедняцкой среды, а может просто отказаться от этой традиции?
Nastyona писал(а):Я бы не смогла жить ни со своими родителями, ни с его, в первую очередь ради сохранения хороших отношений. Ну, может быть я такой человек)
anikona писал(а):Саша, у меня была аналогичная ситуация - вещей много, очень много, а комната одна :) Но это такие мелочи, честно=))) Не советую тебе переживать по этому поводу. Основные вещи на сезон (в данном случае весна, лето) перевози, а другие вещи оставь у родителей. По мере надобности будешь приезжать и забирать =)
Я, к примеру, всю зимнюю обувь планирует к маме увезти обратно, т.к. там частный дом, большой и места много, а здесь мало...
Из приданного возьми с собой постельное бельё, подушки, одеяла... посуду брать нет смысла, у свекрови всё своё видимо есть)
Blumarine писал(а):
и да, жить мы будем с его мамой, потому что БМ так решил. я уже и радовалась этому, и печалилась, а деваться некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8