Мои идеи по "бумажным делам":1. Приглашения - кружево, курсивный шрифт, завитушки, вензеля (?), кружево, "Мадам и Мсье, разрешите пригласить вас ..."
2. Рассадка - карточки, наколотые на картон в красивой раме. т.к просить гостей соблюдать дресс-код дело гиблое...решили сделать на каждой карточке-рассадке брошки и\или браслеты на манер цветка из ткани в тон свадьбы.
3. Карточки - открытки "Спасибо" (курсив,завитушки, вензеля (?)) возможно будут привязаны к бонбоньеркам с шоколадом.
4. Газета на манер "L'illustration" или "Gazette francaise", внутри наши фотографии, мои картины, рассказ как мы познакомились, какие-то интересные случаи из детства и т.п. Для каждого гостя своя.
На последней страничке кроссворд о нас - пусть гости погадают, пока мы будем на фотосессии развлекаться
(значит нужны будут еще и карандаши!)
5. Альбом для пожеланий, хочу красивую слегка "состаренную" бумагу, внутри наши фото, мои карандашные рисунки эйфелевой башни, цветов...
6. Большой банер с эйфелевой башней.
7. Номера столиков - отдельные рамки для фото, в цвет свадьбы (розово-серые).
8. Герб семьи - надо нарисовать, на основе герба мужа. Или сделать красивые Большие буквы (ВА)?
Пока не решила.
Интерьер:1. Столики оставить отдельными. Скатерти белые. Салфетки розовые.
2. На столах живые цветы, в банках (вазы дорогое удовольствие). Банки задекорировать цветными лентами.
3. Стол молодоженов - белые ангелочки по краям. В центре цветочная композиция. Возможно фигурка эйфелевой башни. Только где ее найти? Надо спросить в "Красном Кубе".
Девочки, если где увидите в Интернет-магазинах - сообщите пжлста!!! Еще вопрос - кто нибудь знает куда девают цветы, когда начинают заставлять стол едой?
4. Стена за столом молодоженов - белая и розовая штора. Герб семьи или Большие буквы в красивой раме.
5. Тематический столик - он же столик для пожеланий - он же столик с газетами - красивая скатерть, на нем книга для пожеланий, красивые ручки, газеты, зеркало на ножке в раме, цветы в вазе, духи с пульверизатором, шкатулка с бусами, фарфоровая пара с красивым узором, кукла...ну вообщем это будем смотреть по ходу, и творить из того что имеем)))
Рядом со столиком - 3 чемодана один на другом, выкрашенные в цвет свадьбы. В верхнем - лежат усы, губки, черный берет а-ля франсе, маленький зонтик, рамки - все для смешных фото.
6. Лавочка для поцелуев (Рядом с банером Эйфелевой башни). К краю лавочки привязаны воздушные шары, единственные в зале!!! (больше шаров не будет). Хотя может и от них придется отказаться. Чтобы не перегружать обстановку.
Подарки родителям, подарки для конкурсов:1. Хорошее французское вино.
2. Картина вышитая мной в красивом подрамнике(уже давно пообещал свекровке, и никак не могу закончить, а надо!!!)
3. Фарфоровые интерьерные куклы.
4. Шоколадки или магнитики-эйфелевы-башни??? Что оставить на память? Или брошек будет достаточно?
Сейчас написала и ...уф...надопередохнуть...подумать, что оставить, а от чего отказаться , чтобы не травмировать бюджет и что мне просто нереально будет достать (к примеру, где взять красивую лавочку?).