Muslimova писал(а):Фая, поздравляю счастливых родителей с рождением доченьки! Здоровья вам крепкого и всех благ!Я тоже не ожидала, что список в больницу будет таким большим ))) Для чего нужен пункт 21. Тюбик мази «Бепантен» или «Саносан» для груди, или «Пурелан» (производство фирмы «Медела»); - это до родов? и еще вопрос где ты покупала Ночные сорочки - 2, на роды и послеродовой период (без рукавов, не длинная, расстегиваться должна до пупка или до подола, из х/б ткани); - это типо мужской рубашки ))
спасибо большое за поздравление
этот список не только в роддом, но и после него на первые месяцы жизни
Мазь можно выбрать из трех перечисленных, я купила Пурелан. Это после родов сразу после перевода вас с малышом в палату мазь понадобится.
"Бепантен" - для лечения трещин сосков и для обмазывания опрелостей у малыша.
"Саносан" и "Пурелан" - для лечения и профилактики от трещин сосков.
Когда малыш родится, будет первое прикладывание к груди, вот тут-то и пригодится один из перечисленных кремов. Потому что уже после второго-третьего прикладывания можно заработать болезненные трещины, которые потом доставляют неудобство и долго заживают. Я выбрала "Пурелан" и мазала его по утрам прямо в роддоме начала, ТТТ нет болезненного кормления с чем сейчас сталкиваются, даже приятно.
Отличительные особенности между "Бепантеном" и "Пуреланом" в том, что "Бепантен" сделан из барашкового жира и плохо пахнет (поэтому его нужно смывать перед кормлением, а то малыш может не взять пахнущую грудь). А "Пурелан" смывать не нужно, он без запаха.
А сорочки - да, можно рубашки мужские
Я покупала женские сорочки (на вид простые домашние платья) на зеленом базаре в ТД "Алма" на третьем этаже - они х\б и стоили каждая по 500 тенге очень удобные. Нужны обязательно расстегивающиеся, потому что потом будет удобно кормить. И желательно до пупка, потому что когда кормишь нужен контакт голый живот к голому животику. Тепло маминого живота передается животику малыша и тем самым предохраняет малыша от коликов.