И снова здрасьти Хочу поделиться тем, как прошли мои выходные...
Сразу по приезду в Астану, в пятницу, мы поехали в школу танцев... и в который раз убедились, что всё, что имеет в своём названии слово "свадьба" - автоматически стоит дороже... 5 занятий (=5 часов)по обучению свадебному танцу стоят 20000... там, правда, в основном вальс ставят, ну люди просто не в курсе, что кроме вальса ещё что-то можно станцевать... абонемент на 12 занятий (=12 часов) направления латины стоит так же 20000... спрашивается, почему такая разница?
но нас слегка не устраивают дни занятий... вторник-четверг-суббота... мне надо в Астане поселяться и учить-учить-учить... а у меня и в Караганде дел ещё по горло... будем дальше искать... я уже думаю пойти к подружке, которая сама танцует... пусть она не профессиональный тренер, но очень душевная чуткая девочка... думаю, всё у нас получится
*дыши глубже, детка, верь в то, что пишешь*
девочки, меня достала свекровь
она ещё не свекровь, но уже достала
все выходные я занималась аутотренингом... типа улыбаемся и машем... пока мы дома, она говорит, что уже нет их желаний, есть только наши и наше веское слово... НАШЕ! а как выходим куда-нить в магазин, начинается - "я это вижу так", "я хочу, чтобы это было так", "я считаю, что надо так" - аааааааааааааааааа
в салонах мужских костюмов я чуть в обморок не упала... не могу я с ней
денег у нас мало, хочется высвободить их для чего-то интересного, поэтому когда она сказала, что купит сыночку костюм - мы с радостью согласились... хоть какие-то деньги высвобождаются и уходят в свадебную копилку... но через час хождения по магазинам я реально была не рада, что решила принять её помощь... и поняла, почему её дочь с ней по магазинам не ходит... милый, кстати, тоже подумывает отказаться от этого всего
ну как можно что-то обсуждать и покупать с человеком, который входит в отдел и сразу говорит: "МЫ не хотим чёрный костюм, покажите что-то для жениха, классическое, нам не идёт одна пуговица"?! нет, она права, нам не идёт одна пуговица и подходит классический крой костюма... но нафига нам синий, голубой, молочный костюм, когда цвета свадьбы - чёрный, красный, белый с элементами зелёного? и плюс ко всему этому милый ХОЧЕТ чёрный костюм! она вот так покомандует и скажет: "я не понимаю ничего в костюмах, у нас есть невеста, все вопросы задавайте ей!"... ну ладно, я отсеиваю что-то, с чем-то соглашаюсь... но когда она заявила: "мы не носим галстуки! может, купить какую-нибудь красивую бабочку?" - хозяин салона чуть в обморок не грохнулся... и милый, не сумев сдержаться, заявил: "мама! у нас свадьба! бабочку я в садике на утренник в последний раз одевал!"... Господи, дай мне сил
ладно костюм... но она пытается диктовать, что купить МНЕ! да, я смотрела обувь... и домой, кстати, с туфлями приехала... пока показать не могу, фотик чота сдох... но что-то мне уже кажется, что туфли я не по своему желанию купила... к слову, белые... нет, они красивые и всё такое... удобные, колодка моя любимая, клотильда... но я не умею покупать обувь с первого раза... и мне показалось, что она бы меня съела, если бы я не купила эти туфли
пойдём с мамой ещё что-нить смотреть...
с фатой тоже истерики... предлагает свекровь мне всякое Г, гордо именующееся в салонах испанкой... ну не тянет оно на испанку! а она мне: "ну, например, я и вся наша родня не поймёт, настоящая это испанка или нет, так к чему понты и зачем платить больше?" - да затем, что все эти псевдоиспанки тупо похожи на тюль! зачем тогда вообще платить даже 15000 за ЭТО, если можно пойти купить кусок тюля ещё дешевле?! мама меня успокаивает, типа всё равно будет так, как я хочу, как мы с мамой решили... но нервы же не восстанавливаются
и милый обидится, если я к нему больше не поеду... а я не хочу ехать, потому что опять нервотрёпка начнётся
ну и насчёт бижутерии у нас прям войны... мы с мамой давно решили, что купим нить жемчуга... а свекровь упёрлась: "у тебя платье полностью открытое, надо шею и грудь прикрыть, я хочу вот такую бижутерию"... благо пришло время мне домой ехать... ещё бы 10 минут - и я бы её убила
Жень, ну у меня же не открытое платье, да?
что она имела ввиду под словом "открытое" - для меня загадка...
опять получилось многобукаф... пардон, но выплеснуть это всё реально было нужно... спасибо за внимание, дорогие