мы танцевали вальс...
решили, что сейчас каждая третья пара делает быстрый танец и это уже будет не так оригинально...
хореограф поддержала... сказала, что быстрый танец станцевать сможет каждый, а вот поставить красивый вальс - это уже искусство...
брали уроков 7... урока 3 танцевали вместе... всё остальное время учился один жених

я тут, как и многие, с танцевальным прошлым...
скажу, наверно, самую важную вещь... если жених не хочет - не заставляйте... потопчитесь на месте, придумайте пару поддержек лёгкий-лёгких... свадьба - праздник для двоих... и если ваш медвежонок будет переживать за то, чего никогда доселе не делал и по большому счёту не хотел - будет нехорошо...
мой муж привык уступать мне в мелочах и настаивать на принципиальных для него вещах) поэтому танец мы пошли учить...
дам ещё один совет... если вы видите, что жених приходит с репетиций злой и замкнутый - не тормошите... обнимите, поцелуйте, покормите, но в душу не лезьте... у нас так было... муж терпеть не может, когда у него что-то не получается, он к такому не привык - у него всё всегда хорошо... а тут меня не трогают, я выучила всё быстро, его третируют, он по сто раз повторяет одно и то же... это стресс... и, замкнувшись в себе, поверьте, мужчина не переживает и не материт вас, на чём свет стоит... он продумывает про себя всё, что сделал не так... повторяет проблемные моменты, стремится догнать вас, такую грациозную и красивую... для мужчины сложно, когда его женщина делает что-то лучше

и если будете лезть в душу и, не дай Бог, жалеть - себя потом жалеть будете...
у нас ещё тренер была такая... никогда не сюсюкала с нами... да, мы платим деньги... но мы пришли не просто учиться, а НАУЧИТЬСЯ... поэтому она порой жестко учила, порой прикрикивала... и мы ей за это благодарны, у нас всё получилось) она не просто говорила делать так, она объясняла, почему нужно делать так...
изначально с нами занимался её муж первое занятие... на второе они пришли вместе... и дальше нами занималась она одна... муж её в нас не верил, считал, что не получится... как говорится, плохому танцору... танцор он хороший, но учитель никудышний...
советы по танцевальному процессу...
не жалейте денег на хореографа... самим дома научиться можно... но только профессиональный человек укажет на ошибки со стороны... любой близкий человек, особенно любой родитель, всегда будет считать, что его чадо - лучшее из лучших и всё делает гениально... не стоит доверять близкому человеку, если он не профессиональный тренер\танцор...
ни в коем случае не идите репетировать в свадебных туфлях! у многих ли из нас женихи - танцоры? никак не избежать того, что ваш мужчина не наступит вам на ногу, не зацепит носком туфли, не проедется каблуком... свадебные туфли, особенно белые, превратятся непонятно во что... подберите туфли с похожей высотой каблука (больше - хорошо, меньше - нельзя)... свадебные туфли возьмите уже на последнюю репетицию... желательно, чтобы эта последняя репетиция проходила в вашем ресторане, в вашем зале... в моём случае, например, оказалось, что туфли скользят по мраморному полу и на некоторых поворотах нужно быть аккуратнее...
к слову, скользкую подошву туфель можно потереть об асфальт... а лучше - несколько раз пройтись по ней тёркой или наждачкой)
когда выучите основные движения - возьмите из дома кринолин (если платье пышное) или простыню (если прямое), из которой соорудите подобие юбки... ну или просто оденьте длинную юбку или платье... никто не захочет репетировать в свадебном платье, но привыкнуть к юбке платья обоим партнёрам просто необходимо... танцевать в брюках и в платье - совершенно разное дело...
сразу подберите вашу музыку... разучивать основные движения вальса вы, конечно, будете под счёт... но вот собирать танец и репетировать дальше нужно под свою музыку... темпоритм во всех мелодиях разный, хотя музыкальный квадрат всегда остаётся квадратом... и ещё... музыка должна обязательно нравиться обоим и быть ПОДХОДЯЩЕЙ именно для вашего танца...... а не просто быть "вашей песней, под которую вы познакомились миллион лет назад"...
прошу прощения за многобукаф... надеюсь, что оказалась вам полезной и вы простите мне эту поэму)))