Только что посмотрела монограмки, которые выслала Аникона (такие милые и Анечке спасибо), а на сердце ну такая боль. Днем летала, в прямом смысле тоже, искала то цветы, то пригласительные, то бумаги. Убедилась, что ничего нормального у нас нет. Цветы одна астра по 800 тенге (я уж думала хоть они должны быть дешевые, для украшения стола). Вечером встретилась с подружкой, основательно инструктировала ее информацией перед ее несуществующей свадьбой. А потом поехала к его матери. Зря поехала.
1) Свадьба совместная, 50 на 50 вроде как считалось. И помощь с двух сторон, кто где сможет помочь найти дешевле, связи, знакомства и тд. Сегодня вечером узнала, что его сторона не только нашла тамаду, но и уже утвердили программу (там оказывается расписывается танец сколько, песня сколько и можно выбрать). Без моего участия. Отказ категорический от цветов на столах, от комплиментиков. Пригласительные должны быть максимально проще, все равно выкидывать.
2) Прям за столом, мне в лицо сказала, чтобы я сокращала количество людей на свадьбе со своей стороны. Типа зачем тебе залезать в кредит, у тебя на родителей много денег уходит, они болеют.
Может, повторюсь, свадьба совместная. Предполагалось с моей стороны человек максимум 100 (на всякий случай говорили максимально, естественно, что количество более точно после рассылки пригласительных, некоторые не смогут приехать, поэтому сами рассчитывали реально на 80). С их стороны 150.
Мои родители болеют, мама после сильнейшего инсульта, тромбоза, инфаркта до сих пор не восстановилась (в один период, и так реабилитация длится третий год). Последние два года я не вылезаю из больниц, была в шести, продолжительностью по месяцу минимум, возим попеременно с сестренкой за границу, были уже везде. Отца возила на операцию на сердце, думала, не довезу до Берлина. Они все знают, на сватовстве видели мою маму, которая сама в инвалидной коляске пыталась держать дрожачей рукой рюмку коньяка, чтобы чекаться. Почему так обижают.
3) БМ сейчас в другом городе на работе. Сказала, что собираюсь к нему скоро. Он снял квартиру для меня, платить по 120 тыс тенге ему накладно, служебка должна была быть только к концу лета. А там переехала на работу с полтора месяца назад дочь сестры по матери (не разбираюсь в этом). Без моего ведома, меня уже поставили перед фактом. Ей 35 лет, замужем, есть дочь и работает начальником отдела. В смысле, далеко не юнец и не бедный студент. Мне его мама говорит, ты пока не езжай, у тебя отец здесь, лучше за ним приглядывай. Приехала до этого к своему в начале мая на один вечер (урвала время называется), убралась в квартире, выстирала все его вещи, замачивала грязные майки (одна была на нем), утром она входила в спальню, будила его, чтобы отвез на работу. А уже дома узнала от его мамы, что она на следующий день ей сказала что будет генералить, что дома грязно
У меня мягкий шок. У меня дел много, оговорюсь, не могу быть постоянно со своим, за два месяца 9 перелетов и 5 раз на поезде.
4) Решила не ввязываться, не ругаться (до этого были заскоки, его мама могла не здороваться и за стол на чай не звала, всех по именно, а меня нет в комнате как будто, тоже мужественно переносила). Позвонила вечером своему, мне его так жалко, у него работа нервная, он не высыпается вообще, а еще я здесь с этим.
Девчат, что делать? Не знаю. Честно. Отдельную свадьбу если делать, это влезать в такие долги. Да еще и осталось совсем мало времени, рестораны уже могут быть заняты подходящие. С ними договариваться нервов не хватит, своим я ничего не говорила и говорить не буду. Пусть думают, что все хорошо, и так проблем хватает.
Ставить его маму на место? А зачем мне ругань и стенка между мной и моим БМ? Хотя мне попросту надоело, до этого терпела, а теперь уже ни в какие ворота не влезает.
И еще я очень самостоятельный человек. Меня родители оставляли одну уже с пеленок (мама работала на участке врачом, круглосуточная работа и она никогда не задумывалась в выборе между мной и если человеку требовалась врачебная помощь), до 5 лет я уже дома убиралась, сама ходила в магазины, потом поступала сама, оплачивала за учебу сама, выбирала себе работу, заработала на машину, перегоняла сама машину в другой город в конце концов (не рекомендую ))) 17 часов без сна в машине очень тяжело). Никогда и ни при каких обстоятельствах мне не указывали родители, что мне делать. При этом оговорюсь, мама научила женской мудрости, что две головы в одном казане не варятся. Этого я придерживаюсь. Но то, что сейчас происходит в той семье, у меня просто не укладывается в голове. Это оскорбление. Никто не застрахован от того, что завтра не поедет в инвалидной коляске. А тут вот так.. Наревелась за вечер. Отцу дала ужин с улыбкой и у шла в комнату. Но мне нужен хороший совет, голова идет кругом просто.
И последнее, мне 32 года, я вообще не понимаю, почему за меня должны делать свадьбу, и говорить мне что делать, куда ехать, и когда ехать. До этого возила его мать в машине чтобы она нашла себе на свадьбу одежку, полдороги слушала, что дочь ее знакомой взяла на прокат платье, мол, зачем нужно на один день раскошеливаться. Еще что у него деньги закончились, а у тебя есть сейчас, а еще давай платье вместе посмотрим, зачем тебе в Алматы за ним ехать, а кольца давай здесь покупать, у нас есть скидка там, а еще что за все время его работы она не видела его зарплату. К сожалению, я тоже не видела, но она думает иначе. Просидела молча, думала пусть бесится, все равно будем далеко. После этого не виделись несколько дней, сегодня пришлось поехать, потому что БМ попросил, вы мол там свадьбу совместно не обсуждаете. Вот совместно и обсудили. Мдя.