Сангрия канешн хорошо. и можно ее самому сделать, но мне тинто больше нравится. советую попробовать)
Тапас - это просто небольшая порция еды. Допустим в спэйн очень популярен русо салато, наподобие нашего оливье, когда его заказываешь приносят буквально три ложки. Также это разный поджареный хлеб со всевозможными начинками. Самое простое - хлеб с красной рыбой и майонезом.
И сама испанская культура еды не есть много. Они наслаждаются едой. допустим съедаешь маленький тапас, запиваешь вином, поговоришь с друзьями...потом заказываешь еще один, максимум 4-5 и ты наелся, но не обожрался.
Коряво как-то объяснила.
если б у меня была испанская свадьба, я бы брала по еде не количеством, а качеством. скажем так. мне кажется с рестораном можно договориться. перед едой можно дать гостям сначала оливки, и что-то еще небольшое.разогреть аппетит перед едой. На стол не выставлять кучу салатов. Колбасу заменить на хамон, пить только красное вино.
Или.мну так эта мысль нравится. сделать собственное меню с какиминить смешными названиями - поцелуй невесты например. и гости могут делать заказ у официантов (а у них уже будет все разложено под названиями кто и что, теже небольшие порции). но тут с рестораном надо хорошо пообщаться. но я бы лучше заплатила больше за работу официантов, чем за грру еды.
фуф.простите много слов)