Janna » 29 апр 2011, 11:51
а у нас начался наконец ремонт... в понедельник у мужа выдался выходной и я тоже решила прогулять работу. и вот мы поехали в саламат, домиллион и рынок "кенжехан" (все что работает по понедельникам). пол-дня ездили, сравнивали цены. получилось в саламате нереально дороже, чем на рынке. а в домиллионе очень даже приемлемо все. поскольку мы пока закупали лишь строй.материалы, могу привести пример:
клей обойный Метилан: в саламате 700тг, в домилионе - 480, на рынке - 500.
прокладка утеплитель со звукоизоляцией на пол: саламат - 200тг/метр, домиллион - нет, рынок - 90тг/м
плинтусы со всеми причиндалами на всю кв. в саламате вышло - 9000, на рынке - 6500. одна и та же фирма. в домиллионе - 6950.
галтели - капец конечно, но в домиллионе от 50тг. а в саламате от 150, на рынке от 100тг.
тааааааакккк...
вместо ДСП, решили стелить QSB - типа дсп сейчас никто не стелит на пол, ибо она со временем обугляется от влаги, а этот новый какой-то влагоустойчивый и ваще лучше. цена: саламат - 1800тг/кв.м., домиллион - нет, рынок - 1450тг/кв.м.
ну и в общем мы много чего купили, в итоге получилось что закупали в домиллионе и на рынке. а кстати, двери украинские которые в саламате от 18,000 и выше, мы купили по 12,000 на рынке. нам оч нра, такие стильненькие, особенно в сан.узлы :)
девочки, в итоге мы сэкономили на всем около 400уе...
п.с. у меня есть дисконтка в домиллион 5%, вроде бы и не много, но когда покупаешь много чего, получается приличная экономия. могу одолжить после своего ремонта :)
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...