Психологическое состояние невест. Снимем свадебный стресс!

Это место, где вы можете поболтать на всякие околосвадебные темы

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Психологическое состояние невест. Снимем свадебный стресс!

Сообщение dincek » 21 май 2010, 23:43

По совету Жени открываю темку, в которой мы сможем обсудить наши маленькие проблемки личных отношений.
Сразу же ссылка на сайт психолога, который уже указан у Жени. Просто для удобства, пусть он будет и здесь светиться... http://satway.ru/relations/

Мы все ссоримся и миримся... Хотелось бы избежать первого, а если бы и происходило, заканчивалось вторым.

У нас с БМ одно правило - если поссорились, то максимум перед сном должны помириться. Ни в коем случае не ложиться спать обиженными друг на друга. По себе знаю, что спать все равно не буду и встречать новый день в обиде на любимого и досаде на саму себя не хочу. Мой БМ это правило очень даже одобрил и мы его нет-нет да используем.
Из моей ситуации: мой любимый далеко, общаемся в нете и по телефону, нет возможности прижаться, посмотреть в глаза, обнять и поцеловать, поэтому сложнее помириться. После общения оба остаемся один на один со своими мыслями и начинаем накручивать. Эта неделя прошла как-то очень странно, оба были взвинчены. Каждый день понемногу цеплялись к друг другу, потом мирились, но чувствовалась напряженность. Но УРА! Вроде сегодня прошли последний этап и у нас обоих потеплели голоса, усилилась нежность. Так что все в порядке... Эта неделя в прошлом!!!

Девочки, предлагаю скидывать сюда инфу, как бороться со стрессом (и свадебным в том числе). Будем здесь жаловаться, утешать друг друга, поддерживать и советовать ....
чтобы в день своей свадьбы быть самыми счастливыми и радостными невестами, достойных своих любимых мужчин!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Re: Психологическое состояние невест. Снимем свадебный стрес

Сообщение anikona » 22 май 2010, 20:07

Какое здоровское правило))) Можно взять его на заметку)
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Юлич » 22 май 2010, 22:32

правило ваааааааще одобрям! сеня же своему БМ скажу, правда, у нас как правило ссоры вообще редкость, даже когда охота иногда спецабельно затеять размолвку да сбежать с подружками в кафе - ничего не выходит, спокойный как удав, и слава богу :lol:

у нас скорее не между собой ссоры, а начались с родителями с обеих сторон гуси лебеди... этого пригласить, этого не надо... а в частности, родители БМ в разводе с его первого года жизни, т.е. уже 26 лет, в итоге, в разговоре со старшей сестрой, Пашка узнал сегодня, что та маме их закинула удочку, что мы прегласить его хотим, на что та среагировала крайне негативно, обещает устроить разбор полетов, если отец придет... в общем, теперь крайне неудобно перед ним... и ее я понимаю в целом... когда-то он ушел из семьи и обида, видимо, живет в ней по-прежнему... тем не менее, не к ней же на день рожденье мы его планировали пригласить, а на наш праздник... говорить с ней по всей видимости смысла нет никакого, обстановку наколим и в итоге либо и она не придет на свадьбу - не исключаю, либо на свадьбе будут с кислыми лицами сидеть...
Изображение
Юлич
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 22 май 2010, 23:03

Динчик, умница!

Юль, а вы то сами хотите приглашать отца? в каких отношениях БМ с ним состоит, общаются постоянно или тоже обида осталась?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение anikona » 22 май 2010, 23:16

Юлич, если они общаются, то папе приятно было бы поприсутствовать на таком торжестве)
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Glory » 23 май 2010, 00:01

да, я думаю, как бы мама не относилась к бывшему мужу, он все же отец и если он участвовал в судьбе твоего БМ, нельзя его не пригласить. Посадите их просто в разные углы зала))))
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Glory » 23 май 2010, 00:05

а у нас до свадьбы меньше месяца, подготовка идет очень медленно из-за работы. Еще и БМ вчера уехал домой в Россию на неделю, а потом в командировку еще на неделю...Не знаю, как мне одной все успеть, поскольку по сути мне никто не помогает. Нервничаю очень сильно...
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 23 май 2010, 00:12

Марина, а мы, разве не помогаем? :(
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Glory » 23 май 2010, 00:23

однозначно помогаете. Столько отличнейших идей. Но вот воплощать их я не успеваю...Завтра у меня будет биг шопинг дэй. Планирую купить как можно больше всего, а потом две недели, которые проведу дома одна, все постепенно делать)))
Glory
Старший свадебный ангел

Сообщение Юлич » 23 май 2010, 09:34

да нет нам похоже придется отказаться от идеи пригласить папу БМ вообще, а то за реакцию мамы никто ответить не может...
Изображение
Юлич
Свадебная пчелка

Сообщение dincek » 23 май 2010, 13:28

Ну надо папе объяснить. Жестко конечно, но когда он уходил 26 лет назад, он должен был считаться и с таким вот ситуацией - так что это ягодки.
Думаю, если все-таки мама ближе, то лучше её не расстраивать....А отец, он по любому мужчина, и с ним вы можете отпраздновать попозже...
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение jane » 23 май 2010, 16:21

согласная с Динчик.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 14 янв 2011, 15:54

Ого, я вообще не видела эту тему! :men:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ириска » 14 янв 2011, 15:58

самое забавное,что я тоже! давайте развивать эту тему! )
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanufka » 14 янв 2011, 16:00

Ириска, мы как-то ее не сможем развить, мне кажется, она больше для невест. Мы сможем поддерживать в ней жизнь, если невесты будут делиться своими переживаниями. :son-ce:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 14 янв 2011, 16:02

Ну...тут старички будут выступать в роли экспертов ))))))
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 14 янв 2011, 16:04

Вот Таня сегодня задавала вопрос про взаимоотношения с будущими родителями. Кажется это сюда.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Tanufka » 14 янв 2011, 16:27

Угу :an)(gel: , ее Айнурик грамотно перенаправила, правда я ей и в дневничке :danser_dans: успела «отписаться» :hudo_zhnik:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Samarityanka » 14 янв 2011, 16:30

эту темку видела, читала, но как-то она из головы-то и вылетела...... :nez-nayu:

ну что бабуськи мои, вы уже тут роли распределяете? ну ладно эксперты, так эксперты! мы же с вами уже опытные! :-)
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Ромашка » 03 май 2011, 20:49

Девочки, а я вообще не знаю, что делать. У меня замечательный БМ, но есть одно НО, что касается принятия решений и опперативного решения проблем - это почему-то ко мне :wo)(ll: И раньше меня все устраивало, а теперь... не знаю, может потому что он перешел из разряда МЧ в БМ, но меня это стало напрягать. Я ним разговаривала, но как-то безуспешно. Он прекрасно знает, что я сама могу все починить. все принести, а когда я ему говорю, что почему я опять сама чинила ручку. он улыбается и говорит - потому что ты умница :ps_ih: РРРРРРРРР. И самое обидное, что это везде, т.е. не только дома, но и на работе. Ну вот и что делать :cry_ing:
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 48 раз.
Дата свадьбы: 23.07.2011

Сообщение cubanita86 » 09 май 2011, 23:47

У меня чем-то похож, я более активная, он более пассивный, ну видимо так ему удобнее, а у меня не всегда хватает терпения дождаться пока он что-то сам сделает. Мы уже вместе 6,5 лет и с мамой его я разговаривала на эту тему и просто поняла что он никогда не изменится, а так как люблю, то решила смириться. Но правда у него это проявляется так: что бы он выполнил мою просьбу мне придется напомнить раз 10, такие вещи как купить подарок его сестрам или племянникам - это что-то из ряда фантастики, поэтому не важно в командировке ли я, болею ли, мне надо продумать на перед что подарить всей его семье на все праздники, а иначе он может пойти без подарка, ну и потом сами понимаете на кого обидятся его родственники (точно не на него), просьбы пойти найти и договориться - то же бесполезно.
Но есть плюсы, всякие починки по дому, оплата кварплаты, разрешение проблем связанных с коммунальными службами - все на нем и руки у него золотые делает долго, но качественно (недавно починил стиральную машину сам).
Поэтому я решила в общем не нервничать, просто разделить обязанности и в том числе в плане разрешения всяких ситуаций. Например, свадьбой в основном занимаюсь я. Он сказал: "Солнце, делай все так как тебе хочется, а мне просто скажи что и как надо сделать, короче дай мне задание".
Мне кажется, что в такой ситуации либо набраться терпением и дать пусть он сам разберается с какими-то проблемами сославшись на то, что без него ну никак не получится самой, либо смириться.
cubanita86
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 16.07.2011

Сообщение jane » 10 май 2011, 00:41

Кубанита, судя по фразе твоего жениха, он настоящий мужчина! молодец, что выбрала правильную позицию.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Leksa » 09 июл 2012, 03:09

cubanita86 писал(а):У меня чем-то похож, я более активная, он более пассивный, ну видимо так ему удобнее, а у меня не всегда хватает терпения дождаться пока он что-то сам сделает. Мы уже вместе 6,5 лет и с мамой его я разговаривала на эту тему и просто поняла что он никогда не изменится, а так как люблю, то решила смириться. Но правда у него это проявляется так: что бы он выполнил мою просьбу мне придется напомнить раз 10, такие вещи как купить подарок его сестрам или племянникам - это что-то из ряда фантастики, поэтому не важно в командировке ли я, болею ли, мне надо продумать на перед что подарить всей его семье на все праздники, а иначе он может пойти без подарка, ну и потом сами понимаете на кого обидятся его родственники (точно не на него), просьбы пойти найти и договориться - то же бесполезно.
Но есть плюсы, всякие починки по дому, оплата кварплаты, разрешение проблем связанных с коммунальными службами - все на нем и руки у него золотые делает долго, но качественно (недавно починил стиральную машину сам).
Поэтому я решила в общем не нервничать, просто разделить обязанности и в том числе в плане разрешения всяких ситуаций. Например, свадьбой в основном занимаюсь я. Он сказал: "Солнце, делай все так как тебе хочется, а мне просто скажи что и как надо сделать, короче дай мне задание".
Мне кажется, что в такой ситуации либо набраться терпением и дать пусть он сам разберается с какими-то проблемами сославшись на то, что без него ну никак не получится самой, либо смириться.

однажды прочитала такую фразу...есть два выходи из ситуации: изменить ее или принять...стараюсь ее придерживаться
ты молодец приняла мудрое решение, он ведь был таким, когда ты его полюбила, значит нужно приспосабливаться)
идеальных мужчин не бывает
Leksa
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 31 раз.
Дата свадьбы: 29.09.2012

Сообщение dedasus » 12 июн 2019, 17:01

dedasus

Дата свадьбы: 05.04.1994

Вернуться в Общие свадебные вопросы