Здоровое питание и отличное самочувствие.

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:49

Подборка полезных рецептов:

Записка на холодильник для ночных обжориков

красивая картинка для меню, чтобы повесить на холодильник: распечатать на цветном принтере

Все о тыкве
Варианты Супа пюре
Супы
Супы 2
Супы 3
Салаты
Жаркое

Домашний майонез

Все о фасоли
Супы
Салаты

Все о спарже
Салаты
Ризотто

Семга в мультиварке и соус "Песто"

Суп-пюре грибной
100 самых полезных продуктов

Продолжение следует...
______________________________
Добрый день всем!!! Решила, с вашего разрешения и разрешения Жени создать эту тему на почве просмотренной недавно мной серии фильмов о правильном питании и о том, сколько всего вредного ежедневно поступает в наш организм.
По сути, я не предлагаю никаких диет, я наоборот хочу, чтобы здесь мы делились рецептами вкусной еды без различных консервантов, добавок (что сейчас очень модно в арсенале у молодой жены, побыстрее да попроще, да повкуснее), просто вкусной и полезной еды...
Почему возникла такая идея. Дело в том, что в октябре мой муж перенес операцию и хирург нас направил к диетологу, чтобы он подобрал для нас режим питания для восстановления после операции.

Как выяснилось, что никакой диеты не требуется, просто исключить из рациона всякие добавки и почаще заглядывать в состав продуктов, стараться не покупать продукты содержащие пищевые загустители, различные добавки вроде "глутамата натрия". И пользоваться принципом раздельного питания... Побольше кушать овощей, супов, фруктов, или отварного мяса, поменьше жаренного и жирного...
В свое время мы были любителями вкусно и много поесть, на данный момент стараемся привести себя в тонус, решили купить велосипеды, попробовать купить абонимент в бассейн, побольше гулять на свежем воздухе и на выходных выбираться в горы на свежий воздух...
Самое интересное, что уже не хочется кушать чипсы, колу, и прочие вещи в таком же духе, а так же тянет к салатикам и всяким супчикам пюре, они оказывается такие вкусные!!!
Давайте тут делиться только полезными рецептами...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:23

Салат из помидоров с салатом и фасолью


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 4 шт.
салат (листья) - 5 шт.
консервированная фасоль - 1 стакана
сельдерей и укроп (рубленая зелень) - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу.


Нарезанные на дольки помидоры и фасоль перемешать, заправить растительным маслом, посолить, посыпать зеленью сельдерея и укропа и украсить листьями салата.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:24

Салат из помидоров с сыром и соусом песто


Для рецепта вам потребуется:


сыр моцарелла - 125г
помидоры - 6-8 шт.
базилик - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
сыр пармезан (тертый) - 50г
кедровые орешки (жареные) - 30г
оливковое масло - 125 мл
соль, перец - по вкусу
уксус бальзамико - 1 ст.л.


Нарезать сыр и помидоры тонкими ломтиками. Разложить по тарелкам.

Для соуса песто вымыть базилик, обсушить и отделить листья от стебля. Отложить несколько штук для украшения. Чеснок очистить и сделать из него пюре в миксере с оставшимся базиликом, сыром пармезан, орешками и оливковым маслом.

Приправить песто солью, перцем, уксусом и полить соусом салат из помидоров. Украсить отложенным базиликом.

Такой салатик я готовила для романтического ужина с мужем, он очень легкий и изысканый. просто тарелку можно распилить!
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:25

Салат из свежих помидоров с брынзой


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 5-6 шт.
сладкий перец - 1 стручок
брынза - 100г
зелень - по вкусу.


Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:26

Cалат из помидоров черри с кедровыми орешками


Для рецепта вам потребуется:


помидоры черри - 300-400г
кедровыe орешки (очищенные) - 100г
свежий базилик или другая зелень - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу.


Черри порезать пополам, зелень мело накрошить. Kедровыe орешки обжарить на оливковом масле 1.5 - 2 мин.

Залить черри и зелень маслом с орешками, все перемешать, добавить соль по вкус Время приготовления: 30 мин
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:30

Салат из помидоров с сыром сулугуни


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 2 шт.
сыр - 70г
яблоко - 1 шт.
соус соевый, масло оливковое - по вкусу
зелень, пряности - по вкусу
орехи грецкие - 150г.


Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.

Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.

Я не использую в этом рецепте яблоки...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:30

Салат из помидоров с редисом


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 6 шт.
редис - 8 шт.
репчатый лук - 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) - 30г
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу.


Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:31

Салат из креветок и помидоров


Для рецепта вам потребуется:


креветки (очищенные) - 500г
зеленая фасоль - 350г
помидоры - 4 шт.
огурец - 4 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
зеленый лук , орегано (зелень) - по вкусу
горчица (сладкое) - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
брынза - 100г.


Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.

В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.

Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:32

Салат египетский с фисташками


Для рецепта вам потребуется:


фисташки - 240г
помидоры - 480г
репчатый лук - 100г
перец красный (молотый), соль - по вкусу.


Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.

Без лека этот рецепт мне нравится больше, я вообще не могу есть лук, из-за аллергии.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:35

Салат из помидоров черри с базиликом


Для рецепта вам потребуется:


помидоры черри (большие лозы) - 2 шт.
базилик (большой пучок) - 1 шт.
сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
бальзамический уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
чеснок (измельченный) - 1 зубчик.


Сначала положите чеснок в оливковое масло и оставьте его настаивать по крайней мере в течение 30 минут, хотя более длительное настаивание только положительно скажется на вкусе масла. После этого чеснок можно выбросить или использовать дальше в салате – по вкусу.

Базилик перед использованием вымойте и обсушите, длинные стебли оторвите от листьев и выбросьте. Листья выложите на салатное блюдо. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки и разложите на листьях базилика. Сверху покрошите сыр фета или другой мягкий сыр (в крайнем случае, можно заменить творогом). В конце сбрызните салат сверху оливковым маслом и уксусом.

Бальзамический уксус предпочтителен из-за его замечательного аромата. Приятный вкус салата обеспечивает контраст сладких помидоров и базилика и кисловатый вкус уксуса.

Салат подайте сразу же.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:36

Томатный салат с брынзой


Для рецепта вам потребуется:


брынза несоленая - 300г
помидоры - 5 шт.
семечки подсолнечника - 1/2 ст.л.
масло кунжутное - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
масло растительное - по вкусу.


Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник. Семечки прокаливаем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:36

Салат из помидоров, зеленой фасоли и баклажанов


Для рецепта вам потребуется:


помидоры (маленькие, пополам) - 8 шт.
сахарная пудра
масло оливковое - 1/2 стакана
баклажаны (маленькие, вдоль) - 8 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус винный белый - 1 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
мята (свежая листья) - 1/2 стакана
фасоль зеленая - 200г
базилик - 1/2 стакана.


Разогрейте духовку до 100С. Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, слегка посыпьте сахарной пудрой и томите в духовке 2–3 часа (пока кожица не сморщится).

В это время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем баклажаны со всех сторон, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Затем смешайте оливковое масло, уксус и чеснок и вылейте все в миску, куда предварительно выложите баклажаны. Добавьте мяту, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Вскипятите большую кастрюлю с водой на среднем огне, отварите в ней зеленую фасоль (хватит 2–3 минут). Добавьте печеные помидоры, фасоль и базилик к массе с баклажанами. Аккуратно перемешайте и ставьте на стол.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:39

Суп из помидоров с брынзой


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 7-8 шт.
мука - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
брынза (тертая) - 1 стакан.


Муку поджарьте на подсолнечном масле, разведите 3 стаканами воды, положите помидоры, протертые через сито. Варите суп 10-20 мин. Перед самым концом варки положите натертую брынзу.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:39

Суп-пюре из помидоров и базилика


Для рецепта вам потребуется:


помидоры (крупные спелые) - 4 шт.
базилик (небольшой пучок) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
репчатый лук (нарезанный) - 1 шт.
морковь (небольшая тертая) - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
куриный бульон - 900 мл
соль - 1/3 ч.л.
сметана (желательно).


Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. Выньте зернышки. Порежьте помидоры. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне.

На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану. Украсьте веточками базилика.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:40

Суп из помидоров с креветками


Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 400г
мука - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - по вкусу
мясной бульон - 400 мл
креветки - 200г
сметана - 200г
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 60г.


Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон,

половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:42

Вот такое уникальное сочетание двух поразительно полезных ингредиентов дает просто восхитительную легкость и аромат этому летнему супу.
Ингредиенты:
Помидоры спелые 2 кг.
Оливковое масло 175 гр.
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец
Базилик свежий
Соль
Сметана
Приготовление:
Помидоры помойте. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.
Надрезанные помидоры опустите на 7-10 секунд в кипящую воду. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте помидоры из кипятка.
Аккуратно удалите кожицу у помидоров.
Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте маленькими полосками.
Базилик мелко нарежьте.
В сковороду вылейте оливковое масло, помидоры, мелко рубленый базилик.
Поставьте сковороду с овощами на огонь и постоянно помешивайте в течение 7-15 минут (время приготовления зависит от сорта и зрелости помидор).
В конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок, перец черный молотый и соль по вкусу.
Суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:46

Гаспачо – это испанский холодный томатный суп. Для испанцев гаспачо, что для нас - окрошка. Сколько испанцев, столько и способов приготовления этого освежающего супа. Испанскому гаспачо посвящена на нашем сайте отдельная статья, а в этой статье поговорим о «нашем» гаспачо, о нашем томатном супе, рецептов приготовления которого, тоже не мало.

Главным ингредиентом томатного супа, как видно из названия, являются томаты. В отличие от гаспачо, который едят исключительно холодным, томатный суп употребляют, как горячим, так и холодным. Остальные ингредиенты помидорного супа зависят только от желания и вкуса хозяйки. Вот всего лишь некоторые вариации приготовления томатного супа:

СУП-ПЮРЕ из СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ.
Продукты:
На 500-600гр. помидоров: 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 луковица, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, лавровый лист, соль по вкусу.
Для подачи: 1 стакан сливок или сметаны.
Способ приготовления:
1.Очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь. Варить 20 минут, затем вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито.
2.В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с мукой, слегка прогреть, после чего тонкой струйкой влить молоко.
3.Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить на слабом огне 5-7 минут до загустевания соуса.
4.Протертые овощи тщательно размешать с соусом, посолить по вкусу.
Подавать в чашках или тарелках, отдельно — сметану или взбитые сливки.
Изображение
СУП-ПЮРЕ из ПОМИДОРОВ с ПЕРЦЕМ.
Продукты:
На 500гр. помидоров: 3 стакана бульона, 1 перец, 2—3 зубчика чеснока, 2ст. ложки масла, сливок или сметаны, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Зрелые помидоры нарезать кубиками, потушить в кастрюле под крышкой до мягкости. Затем помидоры протереть через сито.
2.Протертые помидоры развести мясным бульоном (или овощным отваром), добавить мелко нарезанный болгарский перец, растертый чеснок, соль. Варить еще 10 минут.
3.Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, сливками или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками или рассыпчатой кашей.
Изображение
ПОМИДОРНЫЙ СУП.
Продукты:
На 1кг помидоров: 1,5 литра овощного отвара, 2ст. ложки риса или перловой крупы, 1 желток, 2ст. ложки сметаны, 1ч. ложка сахара (без горки), зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Вымытые спелые помидоры нарезать кусочками, посолить, сложить в толстостенную кастрюлю и потушить в собственном соку под крышкой до мягкости.
2.Тушеные помидоры протереть через сито в другую кастрюлю, залить овощным отваром, положить сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и варить до готовности крупы
3.Перед подачей к столу суп заправить желтком со сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот суп вкусен и холодным.
СОВЕТ: перловую крупу лучше накануне замочить в холодной воде и отжать, тогда она быстрее сварится, и не будет иметь синего оттенка.

Изображение
ТОМАТНЫЙ СУП с ГРУДИНКОЙ и КУКУРУЗОЙ.
На 1 литр томатного сока: 100-150гр. грудинки, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 1 луковица, сметана, пучок зелени.
Способ приготовления:
1.Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде. Как только начнёт вытапливаться жир, добавьте нарезанный лук, жарьте его до золотистого цвета.
2.Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте томатным соком, положите отцеженную кукурузу, доведите до кипения и варите 5 минут. Готовый суп заправьте сметаной и украсьте зеленью.

ПОМИДОРНЫЙ СУП с КЛЕЦКАМИ.
Продукты:
На 3 помидора: 3—4 картофелины, 50гр. сала (шпик),1 луковица, 1 морковь.
Для клецок: 1 стакан муки, 2 яйца, 3- 4ст. ложки воды или молока, 1ст. ложка зелени, соль.
Способ приготовления:
1.В подсоленную кипящую воду положите картофель, предварительно нарезанный дольками или крупными кубиками.
2.Приготовьте клецки. В муку вбейте яйца, добавьте 3 - 4ст. ложки воды или холодного молока, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно размешайте.
3.Спелые помидоры очистите от кожицы и плодоножки и нарежьте небольшими дольками.
4.Шпик нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные лук и морковь. Спассеруйте овощи на сале, затем положите помидоры и обжарьте все вместе.
5.Когда сварится картофель, положите в кастрюлю подготовленные овощи, а затем клецки. Их надо отделять чайной ложкой, окуная ее в воду. Как только клецки всплывут, дайте супу прокипеть еще 2 - 3 минуты.

СУП из ПОМИДОРОВ с ЧЕСНОКОМ.
Продукты:
На 4 помидора: 2ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 4ч. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 1ч. ложка сахара (без горки), 1 зубчик чеснока, соль.
Способ приготовления:
1.Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарьте на сливочном масле. Добавьте к нему помидоры и тушите в закрытой посуде на слабом огне до мягкости помидоров.
2.Добавьте к помидорам и луку пассерованную морковь, петрушку, рис, залейте бульоном или овощным отваром, посолите, положите сахар. Варите до готовности риса.
3.Готовый суп протрите через сито, положите растертый чеснок и еще раз прокипятите несколько минут, непрерывно помешивая.

СУП из ПОМИДОРОВ с ОРЕХАМИ.
Продукты:
На 1кг помидоров (не совсем зрелых): 3 луковицы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, вода, зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, соль.
Способ приготовления:
1.Орехи растолките или пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте.
2.Помидоры нарежьте маленькими дольками. Добавьте орехи, нарезанный репчатый и зелёный лук, зелень кинзы и петрушки. Посолите, влейте воду и варите 20 минут. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

ТОМАТНЫЙ СУП с КРЕВЕТКАМИ.
Продукты:
На 2 кг помидоров: 250гр. очищенных креветок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 стручок острого перца, 1 грибной бульонный кубик, тёртая цедра и сок 1/2 лимона, 1ч. ложка молотого имбиря, 1 лавровый лист, 1 стакан сливок, 1ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: зелёный лук и листочки сельдерея.
Способ приготовления:
1.Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натёртые на крупной тёрке помидоры. Тушим всё вместе.
2.Грибной кубик разводим в 1/2 литре горячей воды, выливаем к овощам. Добавляем тёртую лимонную цедру, имбирь и лавровый лист. Варим 30 минут, затем протираем через сито.
3.Сельдерей нарезаем дольками. Острый перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
4.Добавляем в протёртый суп сельдерей, креветки, половинки острого перца. Варим на слабом огне 10 минут. Перец вынимаем.
5.В готовый томатный суп вводим сливки, приправляем лимонным соком, молотым чёрным перцем и солью. Украшаем колечками зелёного лука и листочками сельдерея.
Мы муж и жена уже 4 года!

За это сообщение автора Sleepevil поблагодарил:
Ainura (10 май 2011, 12:49)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Ainura » 10 май 2011, 12:50

Вариации моего любимого супа! Томатного!!! Спасибо!
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:51

:ps_ih: Картофель является одним из основных поставщиков минеральных веществ нашего организма. 70 процентов всех минеральных веществ картофеля — соли калия, они незаменимы для человека, способствуют выведению воды и соли из организма, чем регулируют процессы обмена. В клубнях картофеля содержатся такие элементы, как железо, фосфор, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт и бор. Картофель, в то же время, самый калорийный овощ. Высокую питательность картофелю придаёт крахмал, но роль его в питании мала. Во время расщепления в кишечнике, крахмал превращается в глюкозу, которая разносится по всему организму. В клетках глюкоза сгорает, освобождая энергию для работы организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех существующих растительных белков, в них есть все незаменимые аминокислоты. Но картофель также и опасен: в нём накапливается ядовитое вещество — соланин. В созревших клубнях соланина крайне мало, и он не опасен. Но позеленевшие на солнце клубни накапливают большое количество соланина. Много его накапливается и в старом картофеле, в его наружном слое и глазках. Именно этой причине старый картофель лучше хорошо очищать, вырезать глазки. Позеленевшие клубни категорически запрещено употреблять в пищу.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:55

Суп-пюре картофельный


Для рецепта вам потребуется:


картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
белый хлеб - 8-10 ломтиков
молоко - 1/2 стакана
зелень укропа, сахар - по вкусу
соль - 1г


Картофель очистить, промыть, мелко нарезать и сварить в воде до готовности. Морковь очистить, промыть, мелко нарезать и сварить на пару. Муку прогреть (не пассеровать), развести отваром картофеля. Затем картофель с отваром и морковь протереть через сито, развести молоком, добавить разведенную муку, дать вскипеть и снять с огня. Заправить суп солью, сахаром, сливочным маслом.

При подаче к столу в тарелку положить 8-10 гренков из белого хлеба, посыпать рубленой зеленью.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:56

Суп-пюре из картофеля по-румынски


Для рецепта вам потребуется:


вода - 3л
картофель - 7-8 шт.
лук репчатый - 1 луковица
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.


Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.

Суп подают с поджаренными на масле гренками.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:57

Суп картофельный с капустой


Для рецепта вам потребуется:


бульон - 2 стакана
картофель - 2-3 клубня
капуста - около 100г
морковь - 1 небольшого размера
корень петрушки - 1/2 часть
сметана - 1-2 ст.л.


Приготовить вторичный мясной бульон: мясо (нежирная говядина), нарезанное небольшими кусками (по 100г), положить в воду, довести до кипения и поварить 5 мин. Полученный первичный бульон слить, мясо залить свежей водой и варить до готовности.

Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве бульона. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положить подготовленные коренья, нашинкованную капусту, нарезанный картофель, посолить и варить до готовности.

При подаче к столу заправить сметаной.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:58

Суп картофельный с плавленым сыром


Для рецепта вам потребуется:


картофель - 4 шт.
плавленый сыр - 200г
лук репчатый - 2 шт.
укроп (рубленый) - 2 ст. л.
соль.


Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:58

Картофельный суп-пюре с креветками


Для рецепта вам потребуется:


картофель - 7 шт.
креветки (очищенные) - 200г
лук репчатый - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
лук-порей - 4 шт.
морковь - 4 шт.
бульон овощной - 1 л
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут.

Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут.

При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 12:59

Картофельный суп с брынзой и сухариками


Для рецепта вам потребуется:


картофель - 8 шт.
фарш - 300г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
брынза - 150г
соль, перец, приправы - по вкусу
сухарики - 50г.


Картофель помыть, очистить.. нарезать кубиками и в большую кастрюлю отправить вариться. Тем временем фарш вымесить, добавить соль-перец- приправы, можно немного майонеза добавить и 50 мл воды.

Из фарша накрутить маленькие котлеточки-фрикадельки. Когда вода вскипит - котлетки оправить в кастрюлю. Лук и морковь пассировать и добавить в кастрюлю. Когда все сварится, разлить по тарелкам и добавить в каждую немного нарезанной брынзы и шепотку сухариков.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 10 май 2011, 13:01

Картофельный суп из молодого картофеля



8 шт. молодого картофеля, 400 г овощей для отвара, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень, соль.


Вымытые овощи (морковь, капуста, сельдерей, петрушка, лук) очистить, и нарезать. Сварить в подсоленной воде, до мягкости и отцедить. Молодой картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в полученный овощной отвар и варить. За 5-7 минут до готовности картофельный суп из молодого картофеля заправить разведенной в отваре мукой, посолить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4