Всем Привет..
Решила тут завести свой дневничок
Немного о нас: меня зовут Асель, будущего мужа Михаил. Нам 31 год и 30 лет соответственно. Знакомы уже года 3. Михаил - это сослуживец мой подруги. Впервые познакомились в кафе при просмотре футбола (хоть убейте, но не помню кто с кем играл). Встречаемся 2 года, а живем вместе немного меньше.
Официального предложения руки и сердца не было, но дату свадьбы определили, и гостей начали звать
Дату выбрали 6 августа. Ждем когда прилетит подруга с учебы из Испании.
6 августа по лунному календарю будет 7 день 7 лунного месяца.
Праздник Цисицзе — один из самых романтичных традиционных китайских праздников. Он отмечается вечером 7-го дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю. Отсюда еще одно название этого праздника — Фестиваль двойной семерки.Поэтому свадьба будет в моих любимых цветах - красном и желтом. Но свадьбу полностью на Китайскую тематику не хочу. Планируем молодежную свадьбу. Т.к. у Мишани тут родственников почти нет, а с России приедут максимум человек 10, и то молодежь. Я сама со своей стороны не хочу апашек и аташек. Хотя у меня их уже нет.. но все же, не хочу превращать свое торжество в банальный казахский той. Родители не против. Он вообще говорят, зачем всех звать, соберитесь молодежью и сами отметьте.
Кроме как даты.. ничего еще не приготовили.
Платье хочу заказать на китайских сайтах.. есть пару красивых вариантов белых платьев с красными акцентами.
Ресторан еще не смотрели, хочу чтобы было ближе к природе,посвежее. Человек так на 100 максимум.
Тамаду наверно будем брать друга друзей. Он не профессиональный тамада, кажется работает диджеем и ведущим в клубах. Он вел свадьбу друзей. Нам он понравился.. такой веселый и живой. Учитывая нащу специфику, думаю что подойдет.
Фото и видео - пока никого не искали, есть только дублирующий фотограф - братишка подруги.
Сценарий свадьбы хотим обыграть по китайской легенде дня влюбленных. еще можно устроить гадания для девушек (у меня много подруг
)
Во время этого праздника китайские девушки гадают: когда звезда Вега поднимется высоко в небе, надо положить иголку на поверхность воды, и если она не утонет, значит, девушка уже готова найти мужа. Девушки могут загадать любое желание в этот день, но, говорят, что только одно в год.Так... вроде все.. написала что помню..
надеюсь я смогу организовать свою свадьбу мечты. На моего БМ с помощью рассчитывать нельзя.. работа не позволяет.. он только будет все счета оплачивать