Сценарий вечера

Это место, где вы можете поболтать на всякие околосвадебные темы

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Сценарий вечера

Сообщение La-mansh » 17 июн 2010, 19:58

Девочки, осмелилась создать такую тему, потому что по сценарию вечера в ресторане полный ступор :mrgreen:

На днях будут встречи с двумя кандидатурами ведущих, хочется быть подготовленной. Понятное дело, что сценарии торжества должны предлагать ведущие, все это дело обсуждается, но от нас должны быть какие-то идеи. Естественно, вечернее торжество должно продолжать общую концепцию. Свадьбы, на которых была я, были довольно обычными и со стандартным набором конкурсов и тостов, которые я не очень люблю. При этом хочется ведь, чтобы всем было весело. Но и элегантно в то же время. Как это сделать?

Вот что мы, пока смутно, представляем. Гости приезжают в ресторан раньше нас на часик примерно. На первом этаже в баре их ждет welcome-зона с напитками, шампанским, канапе и прочими вкусностями для поднятия боевого духа. Там они знакомятся, кто не знаком, общаются. Их фотографирует наш фотограф, который подъедет к этому времени, плюс, скорее всего, именно там мы разместим пресс-стену - это еще одна развлекаловка. Фоном играет легкий джаз, блюз, всякий романтик и иже с ними. Потом приезжаем мы, нас встречают, идем все на второй этаж, всех рассаживают и начинается, собственно, вечер.

Дальше я себе ничего не представляю :mrgreen: И еще надо как-то вписать просмотр лав-стори, когда это лучше сделать?
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Сценарий вечера

Сообщение ksun4ik » 17 июн 2010, 20:53

честно говоря, я бы не советовала назначать время прихода гостей за час до вашего... конечно, вовремя многие не приедут, но и вы 99% задержитесь... хотя, если будет пресс-стена, фуршет, фотограф - может это и оправдано...
лав-стори в фотографиях? тогда можно пораньше... если видео, то мой оператор посоветовал пускать его в начале второго стола - когда внимание гостей уже немного рассеивается и нужен прилив эмоций)
вечер начинается обычно с тоста тамады) потом все жуют-жуют-жуют, родители своё слово говорят... из-за стола вылезут все не раньше чем через час... а то и полтора... а вот потом нужна грамотная подводка к конкурсу) народ ещё не очень разгорячён, так что заранее скажите ведущему, кто из ваших гостей самый активный, готовый к бою - именно эти персоны и примут на себя первый огонь :lol:
а там потом само пойдёт) конкурс-тост-танцульки-тост-конкурс-тост-стол-тост-пол :lol:
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение La-mansh » 18 июн 2010, 14:46

да у нас все гости будут приезжими, для них будет транспорт, все приедут вовремя ;) и мы, в общем-то, хотим четко расписать маршрут для фотосессии, планируем не больше 4-х часов, чтобы силы остались :) поэтому можем позволить себе оперировать точными цифрами

Вот и мне все говорят, мол, само все пойдет по накатанной, но я все равно переживаю. Глупых конкурсов не хочется (это уже, конечно, и правильный выбор ведущего). Может, у кого что интересное было? Чем-то удивляли гостей?
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 18 июн 2010, 15:14

Ла-манш, я вот тоже не стала доверять отношению "по накатанной" и у меня весь сценарий был расписан поминутно. Если честно, когда я только думала про расписание вечера, то было такое ощущение, что мол времени навалом, можно не торопиться и все такое. Потом по своей рабочей привычке решила раскидать поминутно всю свадебную активность, которую планировала на вечер, на конкурсы выделяла примерно 7-15 минут и знаешь что? правильно я сделала, что все расписала! потому что сразу выявилась кривизна программы. Я ее быстро подвела под нужные мне стандарты и все встало на места. Конечно, я не говорила тамаде, что если вы не уложитесь минута в минуту, я вас прирежу, но четкое указание следовать временным рамкам у меня было. И все получилось, как надо. Возможность для импровизации тоже нужно оставлять, потоум что гости могут повести себя не так, как ты ожидала, такой момент у меня на вечере тоже был и я его оперативно решила, мы переставили местами кое-какие запланированные фишки и прошло гладко. Поэтому всегда говорю, что самый лучший экспромт - это запланированный.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение La-mansh » 11 июл 2010, 22:57

Вот и встретились мы с ведущими, аж с 4-мя :) Одна мадам оказалась совсем не в нашем стиле, больше тамада для традиционной свадьбы. А вот остальные трое понравились все, ломали голову, не могли выбрать. Потом получилось так, что мы захотели, чтобы на вечере было выступление одной команды, у двух ведущих они были заняты, а третий смог их для нас "освободить". Так и случился выбор :) Сегодня встречались с ним повторно, и теперь я нисколько не сомневаюсь, что будет очень весело :) Так как он оказался мастером перевоплощения и настоящим актером :)

Мы рассказывали ему, что у нас готово, про наши цвета и направленность свадьбы, он тут же на ходу придумал сценарий, вернее его костяк. Будет еще одна встреча, где он предоставит готовый сценарий, расписанный по минутам, для него это обычная процедура и обязательная. А мы ее лишь подправим, если посчитаем нужным.

В общем, основные цвета у нас бирюза и коралл, в оформлении будет морская тема, ресторан будет итальянский, причем в хорошо выдержанном стиле, поэтому концепция родилась сразу же - смесь морской и итальянской тематики. Ведущий за вечер будет несколько раз перевоплощаться - в Посейдона, Гондольера, Повара и Диско-мэна. Делает он это мастерски, причем считает эти свои перевоплощения другими людьми и говорит о них в третьем лице :) На встрече я много смеялась, думаю, это чудесный знак и теперь в голове все более-менее все ясно :)
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 18 дек 2010, 15:33

девочки, мне кажется на катаниях многие ездят к дереву желаний в ботанический или еще куда нибудь. а можно выбрать свое дерево в любом парке и завязать на него ленты, но сделать это очень красиво. ленты должны быть в цвет свадьбы. а то чем только не повязывают деревья, и лоскутками, и тряпочками, и фантиками, и полиэтиленом! пусть у наших невесть все будет стильно
Изображение
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение dedasus » 12 июн 2019, 16:58

dedasus

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 05.04.1994

Вернуться в Общие свадебные вопросы