Колобок писал(а):а я с вашего позволения продолжу тему питания.
если уж так много на эту тему информации то, наверное нельзя сбрасывать со счетов индивидуальность каждого организма. и тогда следует вообще сходить к какому-нибудь врачу что ли...вот например йод...его много в тех продуктах, которые мой организм не переносит даже если я просто на них смотрю...или например, овощи...большая часть - производства КНР...не знаю, есть ли в них чего полезного или нет. местные, конечно, тож есть, но их запасы кончаются к февралю в лучшем случае. кроме того, если работа тяжелая в умственном и эмоциональном плане помидорками и салатом не обойдешься - просто упадешь без сил и всё тут.
я не пессимистка, я за то, чтобы снять розовые очки.
кстати, например, в командировках "здоровое питание" вообще звучит анекдотично..тут хоть бы что-нибудь успеть поесть...и умудриться не накидаться вместе с "важными заказчиками"...
ад и рай создаем мы себе сами...и очень велика вероятность того, что если я буду есть неприятную мне "здоровую пищу", то организм ее воспримет как яд (это будет следствие психического состояния во время еды)...
Я тоже не в плане поспорить, это же форум, мы обсуждаем интересные и важные темы :)
Здоровое питание - это не помидорки и салат, на них никто не продержится, я даже не знаю, откуда такое мнение у тебя о здоровом питании. Конечно, все индивидуально, всем мы разные, но есть основные принципы, которые можно варьировать под себя. Правильно питание - оно потому и правильное, что и для души, и для тела. Но тело иногда заставлять надо, что-то уменьшать, что-то вообще не покупать, оно начинает слушаться и привыкать к тому, что о нем заботятся. И, конечно, надо учитывать собственные потребности, болезни и так далее.
Насчет овощей согласна, половина выращена на убойных дозах химии. Ну у всех нас есть выбор, надо читать, уметь отличать хорошее от плохого. В общем, сводить вредную еду к минимуму. Чтобы не есть подозрительные овощи, надо покупать только сезонные продукты. Сейчас все привыкли, что все овощи в магазинах круглый год. Если бы было как раньше и единственный недостаток был в их тепличности, сейчас все по-другому. Неизвестно, где, что и как выращивается. Это не страсти-мордасти, а реальность, которую надо принимать во внимание. Я, например, с ужасом смотрю на клубнику ярко-алого цвете гигантских размеров, без вкуса и запаха. Для украшения тортика еще можно рискнуть, а вот есть в большом количестве что-то не хочется, особенно по такой цене, будто она золотая.
Не сказать, чтоб я ярая фанатка здорового образа жизни, но основные моменты мы в семье соблюдаем. И это пришло далеко не сразу. Мне раньше вообще было по барабану что есть, в студенческие годы лишь бы пузо набить, а чем, дело десятое. Тут тебе и консервы, и макарошки бесконечные, и майонезы, и самса, и прочее-прочее-прочее. Сейчас все совсем не так и я этому очень рада. Мы ни в чем себе не отказываем, мнение, что правильное питание - это скучно и вообще это надо себя заставлять, это тяжело и ужасно - просто миф. Надо просто разумно ко всем подходить.
Я читала очень много отзывов, например, по той же системе минус 60, в основе которой лежит особый метод питания. Так вот какая-то часть людей постоянно ноет, что они работают, у них сложный график, еду готовить себе некогда и нифига они не худеют. Другая часть как-то планирует свой день, успевает приготовить еду и взять ее в контейнере на работу или находят другие способы. И все получается. Есть такое правило: если хочешь что-то сделать - делай. Было бы желание
Если эта тема питания так интересна, я могу описать, каким принципам мы следуем:
минимум жареного (если жарю, то без масла)
готовлю в основном в фольге, в пакетах для запекания (без масла, в собственном соку) и на гриле
большое количество разной зелени (никогда бы не подумала, как буду обожать, например, базилик)
сезонные фрукты и овощи плюс свежевыжатые соки
плотные завтраки с кашей
никаких покупных соусов и майонезов, все это делаем сами, с покупным не сравнится
из мяса едим в основном курицу и рыбу
никаких магги и прочих страшных приправ
никаких газированных сладких напитков
никакого сала или любой другой жирной пищи
никаких колбас, сосисок
много кисломолочной продукции (творог, кефир, сметана, молоко, сыры), исключение готовые йогурты, их не покупаем
макароны и спагетти твердых сортов
Мне кажется, тут ничего сложного, это абсолютно нормально, сейчас многие так питаются.
Меню стараемся разнообразить, так что организм ни за что не воспримет это как яд, мне кажется, это заблуждение. И сладкое мы любим, часто делаем тортики, булочки и кексики.