вот как это сделали
1.
Вам потребуются две миски, пластиковые или металлические (только не стеклянные), одна из которых должна быть меньше другой в диаметре на 2-3 см.
2.
Теперь решите, как вы хотите украсить вашу вазу. Так как в данном проекте ваза делалась для салата, автор решила использовать кружки апельсина. Для десертов можно использовать съедобные цветы (фиалки, анютины глазки, розы, цветы шиповника, настурцию и т.п.).
3.
Бóльшую миску наполните водой наполовину. В варианте с цветами или травами, предварительно смешайте их с водой. В случае с кружками апельсина, вставьте меньшую миску в большую. С помощью скотча (желательно, влагостойкого) закрепите маленькую миску по центру так, чтобы она не касалась дна большой миски.
4.
Поместите дольки апельсина между двух мисок, долейте воды, затем дополнительно закрепите миски скотчем
5.
Поместите миски в морозильник на ночь.
6.
Перед использованием достаньте миски из морозильника, удалите весь скотч и уберите миску меньшего размера. Переверните большую миску вверх дном и подержите, пока ледяная «ваза» легко отойдёт от миски (около 15 мин). При подаче на стол, поставьте вазу на поддон (красивый поднос, тарелку или подставку для тарелок
вот как-то так