Марин, прочитала и улыбнулась. Ты молодец, несмотря на то, что тебе какие-то вещи не нравятся, ищешь плюсы и сравниваешь с другими ситуациями, на фоне которых, твоя, как оказывается, гораздо выигрышней :)
Что касательно тематики, знаешь, я не уверена, что я делаю правильно, но я никому ничего не говорю, как будет проходить свадьба и в каком формате. Придут и сами увидят. С другой стороны я понимаю, что твои родные принимают непосредственное участие в подготовке, и им необходимо все знать.
Я буду говорить о тематике достаточно скоро только своим подружкам, не знаю, как они воспримут эту идею, в принципе, они у меня достаточно веселые и немного сумасшедшие, но вот в плане традиций - выкупа, гуляний, думаю, будут "наезды" - когда выходила замуж одна из моих подружек 2 года назад, она не хотела делать выкуп, потому что она уже несколько месяцев жила со своим женихом, а квартирка ее отца, в которой она до этого жила, была маленькая, девушка стеснялась и не хотела звать туда всю толпу на выкуп. Так вот одна из подружек - ярая стороница традиций и ее свидетельница - сказала, что без выкупа никак. Вот должен он быть и все. В итоге выкуп-таки провели, но... в доме жениха... Это было гммм... забавно, жених выкупает невесту из своей же квартиры :) Все это, конечно, прошло, и было достаточно весело, но так хочется избежать предсвадебной нервотрепки - и невеста переживала, как все это будет выглядеть, и свидетельница психовала, что пройдет все, не дай бог, не как "положено"...
Насчет большого количества гостей не переживай - чем больше гостей, тем больше шансов окупить свадьбу (у меня, по крайней мере, сложилось именно такое впечатление). Денюжку вам наверняка подарят, так что это восполнит ваши увеличенные расходы, и вы сможете отдохнуть так, как хотели