Ну вот, еще парочку моих идей озвучили, включая про невесту-волшебницу (причем когда ко мне эта мысль пришла, я подумала именно о Тамаре). Я напишу все свои идеи, если они повторяются с уже озвученными, прошу прощения, видимо, вот так мы похожи
.
Невеста-волшебницаХотелось бы показать, что девушка становится волшебницей, именно когда она вступает в статус невесты, олицетвероить это может помолвочное колечко - его надевают на палец невесте (раз у нас наличие мужчин в съемке не предполагается, можно только показать руки), и у невеста превращается в одухотворенное воздушное существо с мечтательными глазами - крылышки надеть, показать, как она порхает от счастья от осознания того, что она невеста, можно эту идею дальше развить - "закинуть" ее на "седьмое небо" от счастья, пусть прокатится по радуге, потанцует по звездному небу, в общем, показать ее счасте от осознания того, что она невеста. В конце концов она спускается на землю и начинает творить (пусть ей упадет под ноги волшебная палочка, или другой атрибут, можно снабдить ее чемоданчиком с самым нужным - ножницами, иголками, клеем, в общем всем тем, чем мы пользуемся). И невеста начинает творить - прикасается волшебной палочкой к обычным предметам, и они ачинают меняться - бокал становится подсвечником (как у Томы в отчете), лист бумаги - в розетку\помпон (и вот он уже висит на стене, колонне, где угодно), берет в руки лоскут ткани, и думает, как бы его приспособить, взмахивает им, и следующий кадр - уже засервированный стол - какие-то ориганальные вазочки с пророщенной пшеницей, украшенные свечи, салфетки с кольцами, рассадочные карточки, бонбоньерки, пр. потом "собирает" скатерть, вновь встряхивает, кусок ткани распадается на множество полос "дует" на них, они сами скользят по полу, "взбираются" на стулья и обвязываются вокруг них. Берет горсть пуговиц кидает их и вот на стене висят рамки в пуговичках (это я вспомнила про свои пуговичные рамочки
, не сочтите за продвижение идеи, можно заменить на что-то другое). Когда она заканчивает творить, усталая и довольная, ложится спать, и просыпатеся уже в свадебном наряде (т.к. в съемках предполагается участие нескольких девушек, они могут играть роль эльфов-помощниц, которые помогают ей во время свадебной подготовки, а когда она ложится спать, за ночь шьют ей наряд (как в Диснеевском мультфильме про Золушку)).
Будни творческой невесты (эта съемка видится "на полу").
Можно тоже начать с сакрального момента предложения руки и сердца - открвающаяся коробочка, счастливые глаза невесты. Ночь, невеста ворочается в постели, не может уснуть, поднимается, идет к компьютеру (думаю, все догадались, зачем
), потом начинает что-то кроить, резать, клеить, в итоге из совершенно разных кусочков илоскутков у нее получается какая-то поделка, когда уже светает, она ложится спать и уже звенит будильник - она встает и бежит с сумками, в сумки к ней сваливаются всякие вещи (мотки ткани, рулоны бумаги, ленты кружев, можно свадебный наряд "запихать"), пока она бежит, начинается сильный ветер (легкое длинное платье и волосы развеваются), идет дождь (нарисованные капельки). Вот она уже в кругу других творческих невест, она достает из своей сумки уже готовые поделки, остальные одобряют их, удивляются, восторгаются, или добавляют свои штрихи (допустим, взять одну поделку, которая у невесты не очень получилась, другие невесты по очереди передают ее из рук в руки, и у каждой из них какая-то своя идея, свое видение), вот уже ночь, усталая и растрепанная, невеста ложится спать и опять не может уснуть...
Копилка идейНевеста не знает, с чего начать - у нее растерянный взгляд, она напряженно думает - появляются облачка около головы, как в комиксах. В облачках - платья разных фасонов, разные элементы оформления, разные букеты невесты, еще какие-то вещи, связанные со свадьбой, они появляются вокруг нее в хаотичном порядке, она хватает то одно, то другое, их уже слишком много, невеста раскидывает их руками и в ее руки падает газета с объявлением\приглашение в "Галерею идей (можно назвать ее "Просвадьбу"), она отправляются туда, там стоят девушки с картинами в руках, например одна стоит с фото, где на деревьях привязаны сердечки (сердечки при этом прикреплены поверх фотографии), невеста снимает сердечко и кладет к себе в "копилку" (это может быть настоящая копилка или кошелек, сумочка), идет дальше, и следующая картина со столом и прикрепленной сверху полоской ткани, она сдирает полоску, "складывает" ее до маленького размера и идет дальше... В общем, в маленькой копилке очень много идей, в итоге она приходит домой, начинает доставать "идеи" из копилки, и, как это было в одном из роликов, которые выкладывала Женя, из маленького клочка разворачивает уже свою "картину". (Не знаю, правда, насколько это технически осуществимо
)
Помощницы творческой невесты.
Тут больше не про невесту, а про девочек, которые ей помогают (можно включить как часть сценария). Создается образ невесты - невеста закрывает глаза и вокруг нее начинают колдовать другие креативные невесты - одна перешивает лямки (опять свой случай вспомнила
), другая укорачивает длину, третья приклеивает на туфли самодельные цветочки, четвертая "ваяет" вуальку. Когда весь образ уже готов, невеста открывает глаза, подходит к зеркалу и добавляет последний штрих - надевает яркий браслетик, пристегивает брошь, или любой другой цветной элемент.
Все, специально перед сном написала, чтобы мысли спать не мешали (и чтоб я не ворочалась, как та невеста
)