Подготовка к сентябрьской свадьбе с ароматом Парижа

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Подготовка к сентябрьской свадьбе с ароматом Парижа

Сообщение Тошка821 » 07 июн 2011, 23:13

Всем привет, я Тошка(Тоня) из Санкт-Петербурга:)
В поисках свадебных идей нашла этот замечательный форму, сумасшедший кладец творческих идей и невест, которые хотят от своей свадьбы гораздо больше, чем просто классика!!!вы здесь все такие умнички!
расскажу как я представляю нашу свадьбу....дело в том, что я никогда не была на свадьбах, мой БМка тоже, мы так сказать первые среди друзей :ya_hoo_oo: поэтому на момент подачи заявления совершенно не представляла, как что и с чем... :sh_ok: за 3 месяца своих исканий поняла, что наши русские и европейские свадьбы совершенно разные явления, а русская точно не по мне.
Конечно каждому свое, но моя свадьба, это точно НЕ голуби, кольца на машине, воздушные шары в столовой и куча всякой дребедени....мне действительно хочется такую свадьбу, чтобы все гости искренне были удивлены в самом хорошем смысле, а мы начали нашу жизнь в новом статусе с нашего ПРАЗДНИКА - ведь "Париж, это праздник, который всегда с тобой"!!!
В итоге, из-за моей любви к Парижу и романтики, желания попасть на медовый месяц в этот город, мы остановились на свадьбе "путешествие в Париж-город праздник" :a_g_a: идея была моя, БМка только одобрил, ему как и большинство мужчин не очень все это понятно, увы :sh_ok:
наша свадьба назначена на 07 сентября, в г.Пушкине (у меня там мама выросла и тетя в честь кого я названа).
План:роспись в Царскосельском дворце, далее венчание, прогулка и свадебный ужин....
сделано еще мало, но я только сдала сессию, поэтому оставшиеся 3 месяца хочу утонуть в подготовке :ki_ss:
в итоге есть:
1.ДБ
2. наша церковь, очень камерная...
Изображение
Тошка821
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 07.09.2011

Re: Подготовка к сентябрьской свадьбе с ароматом Парижа

Сообщение Тошка821 » 07 июн 2011, 23:44

3. ресторан, который расположен в Царскосельском парке на берегу пруда,наш маленький замок, нашли его только со второй попытке, но в него я влюбилась, его интерьеры мне кажутся очень "французскими", зал разделен на отдельные ниши, где висят картины женщин, на мой взгляд истинных француженок, в каждой нише свой неповторимый абажур....фуршет в случае отсутствия дождя будет на улице у входа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4. по цвету сначала думала бордо, теперь склоняюсь к нежно-розовуму с темной фуксией, примерно так
Изображение
Изображение

5. Решили делать лав-стори чтобы потом на банкете показать через проектор, вперемешку с видами Парижа,так сказть чтобы окунуть в атмосферу.
• Надо найти кафе с подобным интерьером, желательно с большим изображением Эйфелевой башни, у которой сфотографировать, чтобы и на приглашение была сразу тематическая фото
• Есть задумка еще на крыше или с обзорного кафе сделать снимки, на слайд шоу можно запустить в сравнении с панорамной фото Парижа
• Хочется еще на природе, но не представляю где и как это обыграть.

6.Приглашения будут с нашей фото на фоне Эйфелевой башни и примерно таким текстом(черновик)

"Париж- это праздник, который всегда с тобой!
Дорогие Мамочка и Сашенька!
Наталия Николаевна и Саша!
В жизни много праздников, много счастливых дней, но 7 сентября 2011 года
станет нашим главным праздником,
днем рождением нашей семьи!
Мы хотим провести этот день с вами дорогими!!!
Окунитесь в неповторимую атмосферу праздника души, торжества сердец и тонкий аромат любви на торжественной регистрации нашего барка в Царскосельском дворце баркосочетания в 12-15 по адресу г. Пушкин…
Приглашаем Вас, совершить вместе с нами путешествие в город вечной любви и романтики, в страну чувственности и элегантности,
Париж, Франция…на нашем свадебном ужине
в 17-00 по адресу
Ждем Вас!"

еще делаем правила, где просим поддержать цвет свадьбы, не кричать горько и т.п.

6. Выкуп не очень хочу, чтобы на лестнице происходил, а то она темная и грязная, у нас перед домом детская площадка и балкон как раз на нее выходит,да и этаж 3-й. И не хотелось, чтобы жених деньгами откупался, думаю заменить это на цветы, теже маленькие розочки купить в цветопторге, и пускай расплачивается ими, Париж и цветы едины).
Подборка с инета,+ немного моей коррекции, не лезет ничего мне в голову, только по готовому могу, «паразит» я)))
1. 3 платка с духами (разного цвета)-угадать где платок невесты по запаху. (французские духи таким образом обыграть),тем более мне мой милый недавно сам духи выбирал
2. повесим на детскую горку лист ватмана, где жених должен нарисовать свою невесту в будущем (интересно сколько он детишек нарисует)))кстати это конкурс на Монмартре
3. еще думаю с дартсом что-то придумать, на улице место есть размахнуться
4. пазл из сердца – красное сердце с Эйфелевой башней
5. пускай на асфальте напишет признание или прокричит мне его, и тогда с выйду на балкон, который украсим тканями и шарами

5. Гроль - это традиционный франц. напиток, который выпивают из большой чаши с двумя ручками в знак вечной любви и верности. Впоследствии эта чаша остается для потомков.
Для приготовления гроля добавляют в горячий сладкий кофе 50-100 гр. Гранд Марье, 1 ломтик лимона и 1 ломтик апельсина. Заливается 50 гр. любой виноградной водки. Потом, когда придёт время, молодые поджигают волшебный напиток и по очереди пиют его из плоской чаши соблазна, смотря друг другу в глаза. Да и говорят перед этим слова любви друг друга.
Проблема: найти эту чашу(

6. Музыка – исключительно французская, кроме танца с папой и так сказать после банкета «дискотеки».
Еще бы найти аккордеониста, и вообще сказка) думаю поинтересуюсь в музыкальной школе Пушкина, а вдруг?)и может у кого-то у вас есть знакомые…
+наш диджей поет в живую аж 2 песни на французском ;;-)))

7. будет программка вечера
8. торт с башенкой
9. рассадочные карточки как Чудочки (спасибо вашим девочкам с форума, здесь скачала макет)
10. повесим плакат с эйфелевой башней, чтобы гости фотографировались но ее фоне
11. украшение зала: цветы и....не знаю что
12. еще испытываю большие беспокойства по поводу ведения вечера тамадой, чтобы он обыграл все на французский манер ...

вот пока и все....
хотелось бы очень получить вашей критики и советов, буду очень благодарна ::yaz-yk:
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Вайдиба » 08 июн 2011, 09:18

Тошка821, у тебя замечательная тема свадьбы и очень похожа на мою "Летний Париж" :)
Пока у тебя всё неплохо получается... С тамадой встреться заранее и обсуди тематику. Я со своим ведущим (а меня убедили, что тамада и ведущий это разные вещи) уже встретилась. Единственное, что я придумала сама это встречу молодых нес караваем, а с французским багетом :)
А остальное мы обработали вместе, точнее у меня есть организатор свадьбы и она составила конкурсы, подходящие моей тематике, а он только уточнял детали...

Эйфелева башня это здорово, но если есть возможность сделать не плакат, а банер на стойках (об этом ещё есть в теме un mariage d'amour), получилось бы эффектнее. Я вообще решила заказать большую башню из пластика и выездную регистрацию провести не под стандартной арочкой, а рядом с Эйфелевой башней. После её можно будет отвезти в банкетный зал, чтобы гости устроили фотосессию рядом с ней, а потом при ремонте в квартире её можно оставить как элемент декора :)
Вайдиба

Дата свадьбы: 27.08.2011

Сообщение Ромашка » 08 июн 2011, 13:42

Тошка привет! Поздравляю Тебя с пополнением наших рядов. Еще одна невеста из Питера и еще одна свадьба в Париже. Это так здорово! По моим подсчетам нас уже трое :-) Обязательно буду следить за твоим дневничком и если что увижу подлюсь :-): Вот ссылка на дневник Чудочки, у вас темки похожи и вы из одного города, может что-нибудь пригодится :-) viewtopic.php?f=4&t=1523
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 48 раз.
Дата свадьбы: 23.07.2011

Сообщение Dashulia » 08 июн 2011, 13:58

Тошка привет!!!
Прекрасная тематика для свадьбы :co_ol:
Ты такая молодец, у тебя уже есть сложившаяся картинка, и когда только ты успела все это придумать?
У меня тоже в Пушкине свадьба, так что нас не трое , а четверо :-)
Расскажешь нам историю знакомства?
Изображение
Dashulia
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ромашка » 08 июн 2011, 14:01

Упс, Дашуля, сори, иду в твой дневничок знакомиться и как только пропустила?! :smu:sche_nie:
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Сообщение La-mansh » 08 июн 2011, 14:20

Тоня, добро пожаловать к нам!

Ресторан у вас просто чудо чудесное! :co_ol: Сочетание выбранных цветов очень нравится.
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение Dashulia » 08 июн 2011, 14:42

Кстати да, ресторан клёвый, но мы решили что для нас там дорого...
Здорово что рядом парк и сам Дворец, будет времени много, чтобы погулять и пофоткаться :co_ol:
Изображение
Dashulia
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Darmyna » 08 июн 2011, 14:44

Привет, поздравляю.

В этом топике подготовка Алматинской французской свадьбы, которая уже состоялась)))
viewtopic.php?f=4&t=1518

Может быть почерпнешь какие-то идейки для себя)
Изображение
Darmyna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 57 раз.
Дата свадьбы: 11.06.2011

Сообщение Тошка821 » 09 июн 2011, 23:03

Вайдиба, спасибо, может я не правильно высказалась, но мне хочется большой плакат Эйфелевой башни, скорее всего черно-белый, и приколоть его к деревяшкам, как к рамке, только с оборотной стороны, плюс ножки сделать, надеюсь любимый с этим справится)
еще была мысль вместо каравая - круассан)))) а может вообще от этой традиции откажемся :ne_vi_del:

Ромашка, спасибо, а с Чудочкой мы знакомы по питерскому форуму)))

Dashulia, привет еще одной питерско-пушкинской невесте!!!я мало очень придумала,и то интернет был моим главным помощником)))
а история очень проста:

Моего БМку зовут Андрей, и познакомились мы очень банально,у общих друзей!но на 2-ой день знакомства мой милый предложил жить вместе!!!правда переехала я через 3 месяца, т.к. вроде страшно было!вместе мы уже больше 2-х лет!
Разговоры о свадьбе начались около 8 месяцев назад, т.ч. предложение не было сюрпризом,а скорее мы вместе пришли к выводу что пора нам уже)))
Правда предложение было очень смешным. Андрюха не знал размер моего пальца и даже не знал на какой палец надо одевать!(ставил крестики на пальчике, чтобы ночью замерить, а я их смывала) В итоге "сказал все прямо", красиво, под музыку и с цветами, после чего с утра и поехали подавать заявление. А с кольцом я и не парилась (т.к.знала,что мой милый ездил по всем магазинам нашего района и не нашел моего размера 15,5 в белом золоте с бриллиантиком),т.ч. я предложила вместе поехать и выбрать И выбрали!!!!указали на одно и тоже,только в разных цветах золота(на разных витринах лежали). заказали его под мой размер,еще правда месяц ждали когда придет, теперь хожу, не налюбуюсь на него никак)))

Ресторан стал для нас действительно находкой, надеюсь в день свадьбы он оправдает все мои надежды, осилить мы его смогли, только благодаря тому, что свадьба в будний день, скидка 50 000 рублей....
изначально был выбран другой ресторан, но цены там выросли, меню расстроило, а повар вообще шокировал, и только после мы узнали о существовании Адмиралтейства) :dan_ser:

Девочки, спасибо большое за ссылочки на темки ::yaz-yk:
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Ромашка » 10 июн 2011, 12:40

А что за Питерский форум, меня там, наверное, небыло еще. Я вообще впервые с форумом здесь познакомилась)))
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Сообщение Тошка821 » 12 июн 2011, 02:42

Ромашка, вот
http://www.weddingsecrets.ru/
отсюда я начала узнавать основы, что надо для свадьбы в принципе)
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Ромашка » 12 июн 2011, 11:15

пасиб, надо глянуть, что за зверь такой :-):
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 20 июн 2011, 03:42

Тошка821 писал(а):Ромашка, вот
http://www.weddingsecrets.ru/
отсюда я начала узнавать основы, что надо для свадьбы в принципе)

Тоша, я надеюсь, на нашем форуме ты получила тоже очень много полезной инфы :smu:sche_nie:
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Тошка821 » 13 июл 2011, 08:20

Уже прочитала,одну только статью про 40 советов для свадьбу раза 4 уже перечитываю!!!!все сверяюсь....:)
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Тошка821 » 26 июл 2011, 00:06

как давно я здесь не была((((
но хочу поделиться своими приготовлениями, может что-то посоветуете как лучше будет...
теперь по порядку, мой образ - оказался безумно сложным, так как я маленькая и толстенькая, не очень то похожа на изящную француженку :-) короче говоря мое платье мы искали 3,5 месяца, сколько же моих, свидетельницы и маминых нервов потратили, все не садилось, не красило и вообще было не айс, в итоге остановились на образе юной невесты, вот оно, я уже полюбила его:
Изображение
к нему из такого же кружева как юбка шьется болеро/ только с застежкой сзади
туфельки для банкета и ДБ
Изображение
туфельки для прогулки и венчания, ну не умея я долго ходить на каблучках, поэтому ограничусь совсем крохой, мои розовенькие
Изображение
украшения нитка жемчуга и жемчужинки в ушах
Изображение
фата будет маленькая и только во дворце и церкви
а для банкета хочу шляпку цилиндр (меньше чем на картинке) и розовые длинные атласные перчатки/ все розовенькое:)
Изображение
ИТОГО:
1 образ классика - во дворец и на венчание:
платье
болеро
фата
туфли 1+2
2 образ тематика - на прогулку и ресторан:
платье
шляпка
перчатки
туфли 1+2
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Тошка821 » 26 июл 2011, 00:16

теперь мой любимый:
тоже 2 образа/ купили темно-серый(даже грязный асфальт)костюм/ укороченный и приталенный
во дворец и на венчание купили нежно-розовую жилетку/ платок и галстук-пластрон/ кажется так называется
на банкет+прогулка: тоненький галстук+белые перчатки+классический цилиндр

да, рубашка бледно-нежно розовая будет.

купили наконец колечки, любимый сказал только одинаковый, а мое пожелание только белое золото, другое не ношу :ne_vi_del:
Изображение

Ведущий - сейчас решаем, что нам делать, так как когда начали готовиться к свадьбе, даже не имели представления, что хотим, и как это бывает, поэтому забронировали тамаду, но после появилась тематика, и я поняла, что у нашего тамады совершенное не тот формат в котором мы видим нашу свадьбу, он лаже даже Челентано утверждал что француз((((
вообщем надеюсь все получится с другим, теперь уже ведущим :ny_tik:
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Тошка821 » 26 июл 2011, 00:31

Наконец-то придумала "дизайн" подушечки для колец:
алтас нежно-розовый+цветок темная свекла из фатина(сколько же я его попортила ока лепестки опаляла), в центр металлическая фигурка эйфелевой башенки, на которую наденем наши колечки

Бокалы тоже с башенками и коробочки для гостей с башенками
вот такие
Изображение

Еще по советам форума нашли свадебного распорядителя+агентство, которое поможет в стилизации вечера :ya_hoo_oo:

С музыкой решили, исключительно французскую, оказывается такое множество не только классики, но и танцевальной современной музыки

Купили башенку в красном кубе+прищепки нежно-розовые, будет книга пожеланий, вот такая
Изображение
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Оля) » 26 июл 2011, 01:11

Тоня,привет! Отличная тема и четко сформулированные идеи :bra_vo:
А я как раз мерила такое платье ))) не мой фасон конечно.ну каждому свое,но оно очень милое!
А первый танец тоже французский?))
Прекрасное событие случилось 17 Сентября 2011 года!
Оля)
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 45 раз.
Дата свадьбы: 17.09.2011

Сообщение Тошка821 » 26 июл 2011, 01:19

Спасибо!
да, только еще даже не начинали разучивать.... :cry_ing:
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение slastya » 26 июл 2011, 05:02

Замечательная тематика, столько классных идей - ты большой молодец!!! :co_ol:

У нас на заднем плане в ресторане было хм панно с башенкой, да и вообще твоя тема мне очень близка;)

На счет танца - мы вообще за пару занятий поставили :)
Но репетировали по несколько часов по ночам, так что советую не сильно затягивать:)
Изображение
slastya
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 03.06.2011

Сообщение Ромашка » 30 июл 2011, 13:31

Мне все понравилось, особенно идея с башней пожеланий :co_ol:
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Сообщение Тошка821 » 01 авг 2011, 09:08

slastya , Ромашка спасибо большое:)
Мастера по танцам уже нашли, но это совсем не наш конек, поэтому скорее будет просто соблюдена традиция....
Тошка821
Свадебная пчелка

Сообщение Ксения pilgrimkz » 01 авг 2011, 09:42

Наконец-то добралась еще до одной питерской невесты! :-): Очень понравился выбор тематики, ресторана и нарядов! :bra_vo:
Ксения pilgrimkz
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 37 раз.
Дата свадьбы: 03.09.2011

Сообщение Тошка821 » 01 авг 2011, 22:25

спасибо!))))
Тошка821
Свадебная пчелка

След.