mgulmira » 11 авг 2011, 18:49
Да, конечно, Дан
была сегодня у своей АГ. Она назначила сделать 2 анализа. Говорит, странно что у тебя боли не проходят, ты же столько всего пропила уже (мне самой уже надоело). В общем надо сдать кровь на инфекции и мочу на 17 КС. Возможно, она говорит причина болей может с этим связана. Хотя столько всяких анализов сдавала же - и мазки, и кровь, и мочу. все чисто. Но с анализом мочи 17 кс столько возни, собирать 3 дня, в 3-х литровую банку, потом че-то отлить, фууу. Я почитала в нете, это устаревший метод. Есть более точный современный аналог ДГЭА-С (это кровь с вены).
Вот почитала:
- 17-КС - это анализ на гормоны надпочечников, т.н. андрогены (мужские гормоны). Они есть и у женщин. Однако, если их количество выше нормы, это может привести к преждевременным родам, т.к. эти гормоны влияют на раскрытие шейки. Если выявляют повышение гормонов во время беременности, а не раньше, то проводят медикаментозную терапию дексаметазоном в малых дозах (начинают с 1/4 таблетки) при постоянном контроле за 17-КС. На повышенное содержание андрогенов косвенно указывает излишнее оволосение, нарушение менструального цикла, наличие в анамнезе выкидышей. Но это все должно быть подтверждено анализами. Сейчас врачи практически всех направляют сдавать эти гормоны, так что не волнуйтесь раньше времени. И ещё - беременность часто приводит к повышению этих гормонов, хотя истинной гиперандрогении может и не быть (такой диагноз ставят только не беременным). Врачи немножко подстраховываются. Но это во благо, т.к. определить со 100% точностью был ли повышен гормон до беременности, не имея анализов, нельзя. А пить или не пить таблетки - кроме вас никто не может решить. Если гормон окажется повышен, необходим ещё постоянный контроль за состоянием шейки матки.
- Этот анализ определяет наличие и уровень мужских гормонов. Повышенное количество может привести к выкидышу, а если у вас мальчик, то в конце беременности его организм будет вырабатывать свои гормоны, что может привести к преждевременным родам (так мне объясняли в ЖК).
имхуется, что у меня дело в гормонах.
Анализ 17 -КС делается в ГЦРЧ. Стоит 1 600 тг. Анализ ДГЭА-С стоит 1500 тг, делают лаборатории Олимп. Мне недалеко от дома оказалось. А в ГЦРЧ ДГЭА не делают.
Врач удивлялась почему это молодежь такая болезненная. Еле выхаживают. Мы говорит и на учебу носились, и прием вели, и мужа не обделяли, и ниче - рожали. А вы тут беременные еле ходите. Я говорю, конечно, в советское время все было предсказуемо, по плану. Учеба бесплатная, работа обеспечена по направлению, жилье давали. З/п вовремя, еще и авансы. Стрессов практически не было. А у нас, говорю, нынче все по-другому, еще и экология. Но она все равно осталась при своем. Да и ладно)))
дела, а не слова да будут украшением вашим!