Jecky » 02 мар 2011, 14:00
Девочки, ну вот и я со своим дневником... Думаю понадобится некоторое время, чтобы описать все, что у меня есть в голове на эту тему и тему отношений ;))))
Мы из Москвы.
Сначала об истории знакомства: тут все достаточно банально. Познакомились на даче у общих друзей, начали встречаться, через полгода начали жить вместе.
Предложение: предложение поступило накануне 2-й годовщины отношений на НГ. Хотел сделать предложение под залп салюта, но забыл коробочку с кольцом в других брюках ;)))) поэтому предложил после дарения подарков всем гостям ;))))))
Готовимся к свадьбе:
Дата - определились с трудом, т.к. выбирали между августом и июнем, но в августе не сможет приехать мой любимый брат и решили устроить в июне. с датой тоже колебались (тут постаралась мама, которая очень хотела по лунному календарю попасть на растущую луну и просила сделать свадьбу 10 июня, а потом оказалось что это неблагоприятный для свадьбы день и остановили свой выбор на 17 июня).
Регистрация: для меня всегда имела большое значение, т.к. если устраиваешь большой праздник, то именно из-за росписи, поэтому я хотела чтобы все было очень красиво и задолго до предложения мечтала устроить выездную регистрацию в Царицино. На нее пока и ориентируемся.
Что касается кухни на свадьбе, то для меня изначально было принципиально важным, чтобы не было оливье и селедочки под шубой. И мы оба согласились, что итальянская кухня идеально подойдет.
Начали искать ресторан. Критериев было море: светлый, просторный, не ребующий украшения зала, с садиком/двориком, не имеющий отношения к лицам кавказской национальности, не очень дорогой (банкет расчитываем примерно на 4000-5000 /чел). Ездили, смотрели много всего, но везде "что-то не то". Пока остановили свой выбор на Гольф клубе, коорый предоставляет в аренду шатер.
Когда я устала от поисков ресторана решила отвлечься на поисск флориста, фотографа и прочих мелочей... и ТУТ!!! я поняла, что НЕ ХОЧУ обычную свадьбу "как у всех". От традиций типа выкупа, баяна и прочего мы отказались изначально, но мне хотелось какой то стилистики.... Сначала думала о "цвете" - чтобы ненавязчиво так во всей свадьбе присутствовал какой то цвет. Любимый фиолетовый - но его так сильно затаскали в прошлом Свадебном сезоне, что не хотелось его впускать в наш «не как у всех» праздник.. Долгое время был цвет фуксии… Пока!!! Я не наткнулась на отчет одной из невест в интернете, вспомнила, что люблю Италию сильно сильно, была там много раз, учила итальянский, собираемся мы в ханимун в Италию.. и решение пришло само.
Началось все с украшения зала: я хотела украсить его в итальянском стиле. Сначала просто думала развесить везде виноград, лимонные вазы поставить (с лимончиками внутри), цветы типа пионов. Бутылочки с оливковым маслом поставить, а потом раздарить гостям…. Оливковые ветви и колосья ржи… Нашла в интернете флориста, которая очень воодушевилась моей идеей и обещала поддержать. Договорились связаться с ней как только найдем ресторан.
Я стала лазить в интернете в поисках средиземноморско-итальянской тематики. И у меня как снежный ком начали расти идеи, что нужно еще оформить фотоуголок в итальянском стиле, фуршет, много много мелких деталей… И тут я наткнулась на ваш форум и тему про итальянскую свадьбу )))) и все, не смогла остановиться. Сегодня прочитала ее с самого анчала, выписала себе кучу интересных идей и пошла создавать свою тему, чтобы искать вашей поддержки.
Еще немного о самом дне свадьбы. Мы обсуждали с БМ распорядок дня. И он настаивает на том, что очень хочет приехать за мной, распсиаться, потом гулять и фотографироваться, а потом банкет (я предлагала устроить прогулку сначала, потом роспись, а потом сразу на банкет, чтобы не мучиться вопросом «Как занять гостей пока у нас фотосессия»). Но раз не хочет, ну и ладно, что-нибудь придумаем.
Бюджет: у нас ограниченный, но неограниченное желание творить ) Вообще, я не творческий человек, но моя свидетельница и по совместительству лучшая подруга творческий человечек и готова меня поддержать ;))))) к услугам агентств не прибегаем ;)))
Ой, еще вспомнила, что прочитав вчера печальную историю с итальянской свадьбой, рассказала ее дома маме и БМ… так после этого даже он согласился устроить все в итальянском стиле (хотя сначала говорил что «мы не итальянцы, так почему у нас все итальянское должно быть»), только попросил нервов поменьше тратить на всю эту итальянскую мишуру ;)))))
Подводя итоги, получается, что первая часть дня (роспись и прогулка) у нас классические и мне трудно придумать, что туда можно привнести итальянского..
А банкет – это будет такая маленькая Италия ))))
Фуф, кажется все, я открылась вам вся…. И освободила свой мозг от огромней тяжести мыслей на тему свадьбы.
ЗЫ: вот думаю, чтобы в каком то сумбуре не обсуждать все, что приходит в голову, можно как-то по пунктам обозначить основные моменты.
1. Украшение ресторана (вход, столы, стены)
• Думаю поставить у входа два апельсиновых/лимонных дерева
• Украшения столов в виде прозрачных ваз, наполненных лимонами/апельсинами, можно в них же поставить цветы
• Виноград и виноградная лоза (у меня на даче растет в большом количестве – оплетает дом. Правда декоративная, т.е. виноградик мелкий и в июне его еще не будет)
• Украсить бутылочками с оливковым маслом, которые потом подарить гостям
• Ветки оливковые (тут я не знаю, не уверена, что мы найдем их в москве)
2. Фотоуголок (так уж хочется мне его сделать)
• Пока основная идея это уголок Италии. 2 декоративных колонны,
• Между колоннами на заднем плане растянут плакат с видом (города, просто домика, моря..и т.д.), можно несколько, чтобы фотки все атки отличались чем то
• Реквизит. Тут я думала сложить различные аксессуары, которые гости могут использовать для фотографий: веера, маски карнавальные, шляпы… пока в голову не пришло ничего
• Ну и украсить лозой, виноградом, можно деревце оливковое поставить (видела маленькие по 1500 р продаются)
3. Фуршет
• Пока знаю, что н будет, но детали мы не продумывали еще
4. Прочие детали (была интересная идея с созданием отдельных зон в зале, но я не уверена,ч то хватит сил и времени на это. Еще понравилась идея с лаунж зоной на улице…. Но тут все упирается в бюджет)