Lightina » 25 июн 2010, 01:54
Как мы подавали заявление...
Предыстория: у нас в городе много ЗАГСов однотипных и есть еще Дом Дружбы Народов, он же Дворец Бракосочетания, построенные совсем недавно, весь такой мраморный, светлый, я бы даже сказала кружевной. Все рвутся в ДДН. Мы тоже решили, что хотим красоту, мой БМ только там и был из всех ЗАГСов, сказал "хочу". Сходили за 4 месяца до подачи заявления - все узнать. Нам сказали что подавать надо ровно за 2 мес: т.к. у нас 14.08 то подавать надо 14.06, а это день нерабочий, следовательно 15.06. Иеще предупредили, что очередь народ занимает с ночи. Ну мы поржали и радостные, что будем как все, ушли.
В дальнейшем, решив хорошенько подготовиться к подаче заявления, БМ проштудировал форумы, и на самом деле народ занимает очередь, но не с ночи, а днем предыдущего дня!!! Посоветовали набрать бутербродов и терпения))))
Настало долгожданное 14 июня, БМ приехал занимать очередь в 14.30, и оказался ПЯТЫМ!!! Записали его в тетрадочку выдали номерок - весь учет велся энтузиастами из очереди. В 20.00 он заехал за мной, набрали термос, еды, кучу всяких вещей, т.к на след день у БМ защита диплома, а у меня крестины племяшки, и собрались на осаду управления ЗАГС. Погуляли вокруг, посидели, поспали, поели, промучились всю ночь в машине. Перед открытием собралось более 40 пар. За пол часа до открытия я чуть не сбежала (а что будет когда замуж буду выходить)). Дождались открытия, быстро-быстро заполнили заявление, чуть-ли не на коленке, а у всех уже заполнены заявления. Кого-то отправляли переписывать заявления. Уже третья пара вышедшая из кабинета сказала, что хорошего времени нет, только до 10.40 и после 16. Кто успел разобрать 6 часов регистрации????))) Наконец-то мы вошли в кабинет сели перед тетенька (я боялась,что отправят переписывать заявление, но обошлось), предложили на выбор ДДН и Устиновский ЗАГС после ремонта, в котором полно хорошего времени. Мы решили, что лучше спокойно, без суеты поженимся в 13.00, чем перекраивать весь сценарий свадьбы, толпиться и нервничать в красивом зале!!!
Недавно знакомая-архитектор поделилась по-секрету, что в Устиновском ЗАГСе ремонт будет лучше чем в ДДН. И вообще я - комформистка, не люблю сильно напрягаться, суетится))) Я очень рада такому спонтанному решению!!! И совершенно не жалею, что проторчали всю ночь в машине - воспоминания интересные детям рассказывать, да и по делам успели!!!
ПС: ремонт в ЗАГСе все еще идет и не известно сделают его до 14.08))))
Наша свадьба 14.08.2010!!!