Всем привет!
У меня свадьба планируется на 30 октября, хотя подготовку начну очень поздно, только в начале сентября, что меня очень пугает.. Расскажу все вкратце: с моим БМ мы познакомились еще на 3м курсе университета (учились в одном универе, но он на курс выше), после чего даже не общались, но потом стали просто друзьями, я работала на пол-ставки и если задерживалась допоздна, он меня забирал.. дружба перетекла в отношения и вот мы уже больше 3х лет вместе, предложение он сделал мне еще 2 года назад..но решили повременить и сначала поднакопить и приобрести квартиру..но после этого так получилось, что я уехала в Англию на магистр-ру.. не ехать, тоже боялась, т.к. думала,что вдруг в будущем пожалею об упущенной возможности..
А БМ тоже не хотел запрещать.. уехала.. в сентябре прошлого года..и ужасно, безумно сильно скучала, т.к. было тяжело далеко от любимого, с которым привыкла видеться каждый день.. по возможности приезжала на НГ, потом весной встр-сь в Европе, но все же было тяжело... очееень.. никому такого не посоветую, сейчас приехала в Ату, хотели купить кварт-ру, но передумали и решили сыграть свадьбу
НО проблема в том, что мне надо диссертацию писать закончить до 01.09.. и получается усиленно готовиться к свадьбе смогу начать только в сентябре
А на ноябрь или зиму переносить не хотим,т.к. оба не любим холод..но единств-й плюс в том, что я пока буду безработной, вернее параллельно в поисках работы
, поэтому надеюсь что усиленно успею подготовиться к свадьбе.. Хотя знаю, многие начали готовиться за 6-10 мес... но увы.. так у меня сложилось и большую часть подготовки кыз узату, свадьбы ляжет на мои плечи..но я этому только рада
Поэтому решила тут зарег-ся.. тут такая теплая дружеская обстановка и столько много полезной инф-и и советов.. Я даже диссертацию забросила и пропадаю читая ветки здесь на форуме, на цт и делая примерную подборку чего бы мне хотелось.. столько всего полезного и это так заманивает..
Расскажу примерные планы: Свадьба планируется в фиолетово - белом цвете.. (Это я вдохновилась фото со свадьбы Anikon-ы
Первое что хотим сделать уже в августе это забронировать ресторан, подать заявл-е и забронировать Бахыт. Решили торжественную часть (регистр-и) делать в Бахыте, скоро пойдем оплачивать..
Насчет ресторана мой БМ хочет тоже в Бахыте, но я отговариваю, т.к. считаю, что там дороговато..а гостей будет около 150-160 человек (примерный список составили).. поэтому хочу посмотреть еще другие залы.. а то он зациклился только на этом
Вот план-е места банкета:
Мулен Руж, Бахчисарай, Метрополь, Султан, Арайлым, Тянь-Шань гост.,гост.Казахстан, A-club.
Конечно, это тоже не самые экономичные варианты, но БМ не хочет в других..
Еще надо будет купить билеты родным на кыз узату+кудалык в Усть-Каменогорск(я сама оттуде, а БМ с Аты), чтоб не так дорого вышло..
Пригласительные нав-е будем покупать..платье тоже.. Хочется самое главное найти хорошего видеографа и фотографа... для меня это очень важно, думаем лав стори делать не будем.. потом машины хотим снять крайслеры лимузины, либо 2 крайслера и один большой лимузин-джип..
Украшать машину постараемся сами.. как думаете- это возможно сделать самим?
Пока не решила что ложить в бонбоньерки и где взять/купить коробочки пакетики.. может быть стандартно конфетки, либо магнитик с нашим фото или диск с музыкой (с фото на самом диске)..
Кольца думаем не сильно дорогие, т.е. вряд ли в таких салонах как дамиани или тиффани.. но хотелось бы с одним бриллиантиком из желтого золота..
Хочется оформить зал в фиолетовом цвете по возможности самими, понравилась идея Ани с помпонами, номерками на стол и фиолетовый салфетки.. посоветуйте где можно приобрести ткань на эти салфетки и какие должны быть размеры?
Зал хочется украсить тканями и живыми цветами.. но боюсь дорого выйдет.. еще очень нравится идея вазы с длинной ножкой и живыми цветами на столе у гостей..
Скажите, пожалуйста, на основной свадьбе дарят подарки типа тойбастар? и что можно подарить/положить гостям?
Прическу пока не выбирала.. но хотелось бы собрать наверх волосы, но как-нибудь необычно.. вот пока в поисках...
Хочу с открытыми плечами (корсет) пышное платье с длинной фотой, туфли думаю, могу не найти белые, т.к. я очень привередливая и как вариант уже подумываю о фиолетовых )
Коробку для подарков/денег хочу сделать сама, но пока не знаю как и из чего
Книгу пожеланий, куплю и украшу нав-е нашими фото..
не хочу пресс стены.. но где-то на ЦТ видела фото сетки (как рыбацкая, крупная) на которой вразброс висят фото.. эта идея очень понравилась )
Подушку для колец хочется из натуральных фиолетово- сиреневых цветов.. видела в одной из свадебных групп фото такой..было написано от 4000 тг и выше...только смогут ли они сделать так же как на фото или нет .. не знаю..
как вариант еще хочется купить фонарики в виде сердца.. только вот не знаю когда их пускать лучше
Насчет шоу программы и тамады, если честно, даже еще не думала..нужно будет найти тамаду кот-й сможет вести на каз-м и на русском..Может кто-нибудь посоветует?
Фотографа будем выбирать вместе БМ, надо будет найти, сесть вместе и посмотреть несколько портфолио..
вот такие пока планы.. нав-е многие будут в шоке, что у меня осталось так мало времени, а я даже по существу не начала действовать и готовиться.. даже стыдно как-то..но так получилось.. несмотря на это, я не теряю, надежду , что успею..
Надеюсь на ваши советы
p.s. тут на форуме и в дневнике невесты можно писать латиницей?